странное поведение Nikon 70-300 VR на камере D5100

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Vadym.O]:
проблемма либо в камере либо в объективе. а на d7000 моторчик в камее... так что скорее всего объектив косячный
Re[groogd]:
Цитата:
от: groogd
проблемма либо в камере либо в объективе. а на d7000 моторчик в камее... так что скорее всего объектив косячный

Ну вот, а говорят, что форум никудышный...
Ведь прям точно диагноз поставлен. Никаких СЦ с их диагностикой не надо!
Re[Vadym.O]:
Я хоть из другой религии но свои 5 копеек добавлю,у коллеги на работе Никон 3100 и объектив Nikon 70-300 VR ,и камера и объектив ведут себя хорошо(грешным делом может религию сменить:))) ),и картинка очень замечательная.....я не знаю всей абревиатуры Никоновской в обозначении стекол как и с кем должны контактировать те или иные объективы,но похоже все же что дело не в тушке а именно в стекле,тем более что стекло подуставшее.
Re[Vadym.O]:
Приблизительно такая же проблема, что и у автора этого поста. Объектив - Тайланд. 70-300 VR SWM.
Будете смеяться, но серия действительно для рубрики "зовите экзорциста". Его что-то внутри колбасит - треск, картинка (с зеркала) скачет. В это время не работает ничего. Попытка выключить (перевести на мануал без стабилизации) - мимо, продолжает трещать/крехтеть/скакать. Попытка выключить стаб - тоже провал, тоже продолжает трещать/крехтеть/скакать. И, да!, я вас, может удивлю, но при выключении камеры в момент криза - он ещё какое-то время продолжает трещать/крехтеть/скакать!!!
Может ли это быть ошибкой прошивки? Ведь, если я правильно понимаю, то это связано непосредственно со взаимодействием тушки и стекла. Т.е. стекло даёт сигнал, приходит ответ, начинается колбаса. Насколько я знаю, при переводе в режим мануала, стекло тоже сообщает тушке информацию и получает ответ. Предполагаю, что и при выключении тушка посылает данные объективу и он как-то неправильно их интерпретирует.
По крайней мере, мне сложно предложить ещё хоть какой-то вменяемый вариант, который бы удовлетворял всем условиям уравнения.
Да, объектив брал б/у. Анамнез - неизвестен. Пробовал объектив на D700, D5200. Разницы нет. Систематика возникновения приступов прослеживается с трудом. Но кое-какие мысли по этому поводу есть. В данный момент пробую наблюдать, собирать стат.данные (в какой момент, почему так себя ведёт), анализировать получаемую информацию.
Если кто-нибудь всё-таки сталкивался с подобным поведением объективов - расскажите пожалуйста, что это, чего ждать, помог ли ремонт, сколько это будет стоить?
Re[Vadym.O]:
Рискну предположить следующее: поскольку ушатанность объектива очевидна, то из-за глюков могли сменить уставший ультразвуковой мотор и пустить на продажу. Такая же проблема с моим объективом Сигма 17-70/2,8-4; мотор в нём я поменял - результата нет. Проблема пока не знаю в чём, возможно, в датчике фокусировки, который расположен внутри объектива, сейчас как раз ищу его. Если тема далеко не уплывёт, и я не забуду сам, о результатах отпишусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.