В половину девятого у нас начался ливень с сильной грозой. В комнате работал вентилятор. Я его выключил пультом ДУ и пошёл на балкон с чашкой чая. Сейчас хотел включить, опять же пультом - и ничего, не включается. Проверил вилку, может отошла, да нет, нормально контачит. Стал проверять с помощью фотоаппарата, идёт ли сигнал с пульта, а его-то как раз и нет, хотя батарейки нормальные, пульт не падал, просто лежал на столе и за прошедший час почему-то перестал работать.
В чём может быть дело? Может гроза его убила, правда, не знаю, как?
Странное дело
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Странное дело
Re[Alexander46]:
батарейки покрути.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
батарейки покрути.
Да пробовал уже. Других нет, чтоб проверить.
Re[Alexander46]:
языком проверь, при помощи скрепки.
Re[Alexander46]:
Пульт не новый? В ПДУ бывает, какой-нибудь контакт замыкает (от грязи или еще чего) и кнопка как бы постоянно нажата. И от других кнопок сигнал не идет и батарейку сажает.
Re[Пульсар]:
Помогает разборка, протирка.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Пульт не новый? В ПДУ бывает, какой-нибудь контакт замыкает (от грязи или еще чего) и кнопка как бы постоянно нажата. И от других кнопок сигнал не идет и батарейку сажает.
Если кнопка нажата, то ИК-сигнал будет виден на экране фотоаппарата.
Понимаю, он бы медленно сдыхал, так нет же, прекрасно работал, включал вентилятор, куда его (пульт) не направь. А сейчас раз - и всё, типа умер
Re[Alexander46]:
Помогает разборка-сборка. Очень полезно, если рядом лежит молоток или большая, грязная отвертка. Просто лежит. На тонкую деликатную технику действует безотказно.
Re[Alexander46]:
Поломка без причины - признак майд ин чины.
Re[Untitled-1]:
от: Untitled-1
Поломка без причины - признак майд ин чины.
Так других нет.
Навеяло:
"Чтобы почта к вам исправно приходила круглый год,
обращайтесь на Московский вентиляторный завод".
Re[Пульсар]:
Так других нет.
Навеяло:
Грустно.
Несколько лет назад, уидимо один из последних, покупал два блендера мулинекс мейд ин спаин.
В греции стоит несколько бытовых приборов и кое что из сантехники мейд ин греесе.
А что особенно радует, это лекарства мейд ин ею. Лекарства как лекарства.. не то, что в россию гонють.
Re[Alexander46]:
а без пульта никак не вкл?...вот пжлста жертва прогресса
Re[Untitled-1]:
Лекарства, да, и стоят копейки, и помогают, и покупать можно чуть ли не по одной таблетке. Знать бы еще заранее, какие понадобятся.
А техника и прочие игрушки - все равно Китай в основном.
Re[Пульсар]:
Лекарства, да, и стоят копейки, и помогают, и покупать можно чуть ли не по одной таблетке. Знать бы еще заранее, какие понадобятся.
Я вот депон купил от простуды. В тяжелых случаях 2 табл.
А было дело, летел с насморком. На посадке ухо заложило так, что мама не горюй. Думал оглохну. Дорога была чуть не 20 часов. На одном из перегонов продуло. Так вот приезжаю я домой... думаю что полная хрень будет. Откапываю страховку, чтобы на след,день врача вызванивать. Вечером купил чесночку, пошел в кафе, заказал питагирос.... ем и чесночком прикусываю. Запил тоником и на ночь депона с арбузом. На утро и носморка как небывало и ухо как новое... тьфутьфутьфу
Re[Negoro]:
от: Negoro
а без пульта никак не вкл?...вот пжлста жертва прогресса
Включается, но всё ж интересно, почему пульт вдруг перестал работать.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Включается, но всё ж интересно, почему пульт вдруг перестал работать.
у меня пульт от старого кухонного телека сдох уже как год...и чёрт с ним пальцем вкл.выкл....
там же есть своя схемка чего то сдохло внутри
Re[Пульсар]:
Помогает разборка-сборка. Очень полезно, если рядом лежит молоток или большая, грязная отвертка. Просто лежит. На тонкую деликатную технику действует безотказно.
На технику действует не только инструмент, но и просто появление в комнате человека, который может эту технику разобрать и поковыряться там. Было достаточно подобных случаев в период работы сисадмином :D .
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
На технику действует не только инструмент, но и просто появление в комнате человека, который может эту технику разобрать и поковыряться там. Было достаточно подобных случаев в период работы сисадмином :D .Подробнее
Гыыыыы
Чтобы заработал офис у юзверя-чайника, надо было просто в комнату придти
И для закрепления посидеть еще минут десять
Re[Untitled-1]:
от:Untitled-1
Я вот депон купил от простуды. В тяжелых случаях 2 табл.
А было дело, летел с насморком. На посадке ухо заложило так, что мама не горюй. Думал оглохну. Дорога была чуть не 20 часов. На одном из перегонов продуло. Так вот приезжаю я домой... думаю что полная хрень будет. Откапываю страховку, чтобы на след,день врача вызванивать. Вечером купил чесночку, пошел в кафе, заказал питагирос.... ем и чесночком прикусываю. Запил тоником и на ночь депона с арбузом. На утро и носморка как небывало и ухо как новое... тьфутьфутьфуПодробнее
Тут ещё есть таблеточки которые в аптеках не продают, их только в армии (в бундесвере) выдают солдатам.
Одной моей знакомой муж такие таблеточки из ирака привёз. Она когда заболела выпила вечером 2 таблетки, утром встала как будто и не болела вовсе.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Тут ещё есть таблеточки которые в аптеках не продают, их только в армии (в бундесвере) выдают солдатам.
Одной моей знакомой муж такие таблеточки из ирака привёз. Она когда заболела выпила вечером 2 таблетки, утром встала как будто и не болела вовсе.Подробнее
Так они для организма, наверное, не очень полезны, раз дают такой эффект. Это в армии (особенно в военное время) хорошо, когда быстро выздоравливает солдат, а в обычной жизни лучше что-нибудь другое применять.