Странная проблема

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Странная проблема
Сегодня на моём настольном компьютере начались чудеса - открывается крышка CDпривода и выезжает крутящийся диск! То есть он не до конца останавливается перед извлечением.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
А то я боюсь диски испортить, да и непорядок какой-то.
Re[Антон48]:
Я неожиданно узнал, что у приводов бывает прошивка. Может её обновить?
Далее: расскажите какой у вас привод, каким образом открывается и вертится (если кнопку нажать или если софтом выплёвывается).

Вообще, это вроде как повод относить в починку.

Самый шик, когда он на максимальной скорости вращения выдвигается =) У меня было, что крутился, но совсем не быстро, потом перестал крутиться. Может прочистилось в нём или в системе что-то.
Re[Skavr]:
Такое бывает, но оч. редко. ШТАТНО работая слышно, как перед eject-ом привод останавливает диск, затем выезжает. Причем делает это не OS, а сама железка.

Перезагоузиццо, и все нормально будет.
Re[Direless]:
Вчера перезагрузка не помогла. Сегодня (тьфу-тьфу-тьфу) такого пока нет.
Re[Антон48]:
У меня была похожая бяка на комбобоксе Сони (ненавижу Соне!!!) - нажимаешь на кнопку выброса, каретка выезжает, а диск еще крутится и вся эта байда сначала застревает, потом пытается назад вернуться и в результате диск окарябан. Даже пальцем поначалу придерживал, потом выкинул нах эту Соньку, другой привод купил
Re[Антон48]:
Или прижимное устройство накрывается, или диск кривой вставили.
Если проблема будет повторяться,то стоит подумать о смене привода или ограничить скорость чтения дисков (софтом)
Re[Elliner]:
smij prikolnij variant kogda disk razletaetsa v sidirome na chasti tagda nitolka grohat no i sasvistom virivaet latok i askolki sipliutsa naruzhu
Re[Nerijus]:
Не надо выдумывать. Ничего со свистом не вырывает....Разлетается...и все...и не мелкие осколки, а достаточно крупные куски диска (их и осколками-то с трудом можно назвать - штук 5-7). Раз в месяц, примерно, колотые диски подсовывают - перешел на внешний привод...чистить проще...
Грохот - да, пугающий...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.