Стоящее ли дело CANON 400D? Или помогите с выбором!

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Отличный комплектик к 400D. Впрочем, если вдруг потеряете заднюю крышку от 70-200, он вполне заменит.

:)
Re:
Цитата:
от: Толстый Зверь
Fat Bastard, Вы абсолютно правы-пожалуй -10 в нашу зиму редкость! морозы бывают у нас и не только до -40...я предупрежу его чтобы берег, думаю он будет осторожен. спасибо!

при таких морозах надо не просто предупредить, чтобы берёг, а почитать об эксплуатации камеры в морозы (и не верить тем, кто советует всё время прятать камеру под куртку) :)

400D - да, вещь хорошая, хоть и бюджетное зеркало, мыльницы рядом не стояли, в особенности, если объектив приличный :) правда, сначала снимать будет посложнее, не как на мыльнице
Re[Толстый Зверь]:
Девушка, Вам лучше взять Nikon D70. По эргономике, качеству видоискателя, шумам на высоких ИСО лучше Кэнона 400D. Китовый объектив на какое-то время способен использоваться как штатник - качество достойное. Потом можно докупить много других прекрасных объективов.
И не ведитесь на 10Мп! Большинство старых зеркалок уделывет новые в чистую! Для зеркалки на кропе оптимум - 6 Мп, ну максимум - 8. Удачи!!!
Re[Толстый Зверь]:
Пользую 400 кэнон уже год. Правда сразу с батарейной ручкой. Вместе с ней отлично в руке лежит.
Доволен. Согласен с теми, кто говорит, что тушка - это просто инструмент. Чаще делаю портреты (ребенок). Ну и без фоток я и пальма в отпуске никуда.
Оптика
Кит - сделал два кадра и положил в ящик про запас, так как сразу покупал
Тамрон 28-75 2,8 мой штатник. Подходит для прортрета, сделаного в репортаже (на дне рождения, свадьбе, ну и с пальмой тоже удобно)
Кэнон 85 1,8 фикс если сразу портрет хочу.
Кэнон 70-210 4 если нужен телевик. Очень редко снимаю, но и взял недорого (65 евро). Просто это фокусное редко использую, а так оно закрыто.
Юпитер 9 с одуваном. Тяжеловато фокус ловить. На 2 мылит гораздо больше кенона. После покупки 85 1,8 надевается редко. Удачи.
Re[miope]:
Даже так ? в мне казалось можно и просто прикрыть дырку
Хотя ..да.. раз такое дело - разрешение, фигение .. значит да 50 1.8 ..всяко лучше любого зума
Но снимать на 1.8.. и "попадать" - будет все таки не просто
хотя да.. боке же не нужно ))))))
Мож вообще было мыльницей обойтись - один черт
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Даже так ? в мне казалось можно и просто прикрыть дырку
Хотя ..да.. раз такое дело - разрешение, фигение .. значит да 50 1.8 ..всяко лучше любого зума
Но снимать на 1.8.. и "попадать" - будет все таки не просто
хотя да.. боке же не нужно ))))))
Мож вообще было мыльницей обойтись - один черт

Подробнее

Во-первых, дырку прикрывать и у 50/1.8 придется. Так что про "снимать на 1.8" речи вообще не шло. И прикрытый полтинник значительно резче, контрастнее и детальнее прикрытого зума.

Во-вторых, нормальный 50/1.8 на исправной тушке фокусируется вполне достойно, так что если при покупке не полениться сделать тестовый снимок, то с упомянутыми Вами проблемами можно и не столкнуться.

В-третьих, я не знаю, в каком самочувствии надо быть, чтобы утверждать, что цифрозеркало с 50/1.8 и мыльница - "один черт", особенно для репродукционной съемки.

В-четвертых, я, в принципе, не утверждаю, что 50/1.8 - лучший объектив у Canon; и не утверждаю также, что это лучшая линза для репродукционной съемки - есть макрообъективы, среди них наверняка можно что-нибудь выбрать. Речь шла исключительно о том, что нет особого смысла подбирать штатный зум с оглядкой на то, что еще и картины переснимать нужно - для этих работ вполне можно обзавестись отдельным объективом, и не обязательно дорогим.
Re:
Iskatel', Kiselov, спасибо! :D

тут смотрю уже разговоры не "на пальцах" пошли))) не буду мешать - очень интересно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.