Господа, хорошие, простите великодушно если я вдруг тут повторю тему или создала аналогичную уже существующей, но хочется консультации так сказать почти на пальцах!
Дело вот в чем - брат надумал брать фотоаппарат цифровой..я долго уговаривала его взять с несъемной оптикой, мне казалось ему не нужно лишних забот поскольку он не фотограф, но много путешествует и единственное, что ему по-настоящему нужно - это отличное качество фоток! правда при всем при этом не могу сказать, что фотографии он делает что называется для домашнего альбома..нет, их уровень много выше..он - художник-живописец с замечательным вкусом и чувством света и цвета...но вот беда углубляться во всякие экспозиционные настройки не любит! сейчас он нарыл в инете CANON 400D и просит подсказать стоит ли брать...а я в цифре ну просто дуб дубом! Посмотрела-почитала - не впечатлило! И знакомых хороших цифрофотографов нет..вот собственно поетому я здесь и прошу вашей помощи! И если не эта камера то может можете посоветовать другую? Буду очень благодарна за каждый отзыв...и извините еще раз если что вдруг не туда залезла-к сожалению не в курсе местного внутреннего распорядка! =)
Стоящее ли дело CANON 400D? Или помогите с выбором!
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоящее ли дело CANON 400D? Или помогите с выбором!
Re[Толстый Зверь]:
от:Толстый Зверь
Господа, хорошие, простите великодушно если я вдруг тут повторю тему или создала аналогичную уже существующей, но хочется консультации так сказать почти на пальцах!
Дело вот в чем - брат надумал брать фотоаппарат цифровой..я долго уговаривала его взять с несъемной оптикой, мне казалось ему не нужно лишних забот поскольку он не фотограф, но много путешествует и единственное, что ему по-настоящему нужно - это отличное качество фоток! правда при всем при этом не могу сказать, что фотографии он делает что называется для домашнего альбома..нет, их уровень много выше..он - художник-живописец с замечательным вкусом и чувством света и цвета...но вот беда углубляться во всякие экспозиционные настройки не любит! сейчас он нарыл в инете CANON 400D и просит подсказать стоит ли брать...а я в цифре ну просто дуб дубом! Посмотрела-почитала - не впечатлило! И знакомых хороших цифрофотографов нет..вот собственно поетому я здесь и прошу вашей помощи! И если не эта камера то может можете посоветовать другую? Буду очень благодарна за каждый отзыв...и извините еще раз если что вдруг не туда залезла-к сожалению не в курсе местного внутреннего распорядка! =)Подробнее
Ваш брат ПРАВ - я, как Художник, готов это подтвердить - Цифромыло для художника - выброшенные на ветер деньги... Даже Канон 400Д, будучи ЦифроЗеркалкой "Для начинающего" и то даст ему в сто раз больше любой цифромыльницы.. но вот стоит ли ее брать зависит от того СКОЛЬКО денег он готов на камеру и линзы выложить .. - Самое простое - перечислите ЧТО он собирается снимать ... по приоритету - с самого важного до второстепенного .. вот тогда будет легче сказать - ЧТО именно ему подойдет больше - 400Д , 40Д или 5Д :) ..
Только имейте ввиду - снимать НЕ думая о технических аспектах фотографии можно только первые пару недель .. а потом все равно ПРИДЕТСЯ ВНИКАТЬ в детали :)
Re[Толстый Зверь]:
Цифромыло, только не за 200 баксов, а хорошее, например Canon G6 - это как раз та камера, которая позволяет художнику фотографировать НЕ думая о технических аспектах фотографии.
Если человек задается вопросом, нужна ли ему цифрозеркалка, это значит она ему не нужна. Тоже самое про дорогие объективы и пр.
Если человек задается вопросом, нужна ли ему цифрозеркалка, это значит она ему не нужна. Тоже самое про дорогие объективы и пр.
Re[Толстый Зверь]:
цифрозеркалка - это не малая трата денег желания и терпения тут действительно любовь должна кипеть
понастояще хорошие фото получаются в творческих режимах AV SP M нет смысла брать зеркалку для работы в зеленой зоне - автомат.если ваш знакомый не любит возиться с (экспозиционными настройками) можно взять цифромыло - Фуджи Ф 31 - хороший аппарат
Удачи
понастояще хорошие фото получаются в творческих режимах AV SP M нет смысла брать зеркалку для работы в зеленой зоне - автомат.если ваш знакомый не любит возиться с (экспозиционными настройками) можно взять цифромыло - Фуджи Ф 31 - хороший аппарат
Удачи
Re:
SergeSmArt, спасибо Вам за быстрый и подробный ответ! Насчет выбора цифромыло-цифрозеркалка был разговор у нас...я полагаю он просто даже если возьмет зеркалку не станет себя утруждать покупкой дополнительной оптики..максимум, что он сделает(по крайней мере на первых парах!) докупит к штатнику какой нибудь неплохой зум(только не говорите что этого хватит :D ЕМУ-возможно, а в принципе - нет), НО и то если я ему посоветую, а нет-так он ограничится штатником, тогда меня просто сгрызет это-купить зеркалку и не пополнять оптику... для меня невыносима сама мысль!
Что касательно денег...ну вот а сколько стоит этот Кэнон?)) могу предположить, что если он его выбрал значит согласен примерно на такую сумму. Извините, что говорю так абстрактно, просто он дал мне задание разобраться с камерой а сам на работу(вахту) укатил и связаться я с ним не могу, но могу сказать, что если выбранная камера обеспечит ему то что он хочет, то есть высокое качество снимков в различных условиях и относительную простоту управления, то денег он не пожалеет! Он давно планирует покупку серьезного аппарата!
Насчет объектов съемки! Первостепенно конечно обеспечить прекрасную память о поездках! Он посещает другие страны, порой достаточно экзотические и там много снимает...Еще! Репродукции картин...то, что он сейчас делает с помощью мыльницы своей абсолютно не отражает и даже как то "унижает" его картины..я не люблю их фотоварианты! Теряется тонкая структура холста, еле заметная игра света в мазках краски, а уж о полноценности передачи цвета вобще говорить не приходится! Еще он снимает (что то вроде репортажной съемки) на работе и периодически домашние застолья! :D В целом он пользует камеру как обыватель...без каких-либо профессиональных замашек, но тем не менее практика показала что обычного мыла ему не хватает!
К вопросу комплектации! я его знаю-он осилит мысль что хорошей камере нужен хороший объектив или пара, но боюсь он совершенно не готов к отсутствию встроенной вспышки и возьне с башмаком)))
Dardo, спасибо Вам за совет! Я непременно приму к сведению все камеры которые здесь посоветуют и по его приезду будем решать, что брать...к Новому Году надо бы успеть...планирует куда то в снежные горы ехать! :D
Что касательно денег...ну вот а сколько стоит этот Кэнон?)) могу предположить, что если он его выбрал значит согласен примерно на такую сумму. Извините, что говорю так абстрактно, просто он дал мне задание разобраться с камерой а сам на работу(вахту) укатил и связаться я с ним не могу, но могу сказать, что если выбранная камера обеспечит ему то что он хочет, то есть высокое качество снимков в различных условиях и относительную простоту управления, то денег он не пожалеет! Он давно планирует покупку серьезного аппарата!
Насчет объектов съемки! Первостепенно конечно обеспечить прекрасную память о поездках! Он посещает другие страны, порой достаточно экзотические и там много снимает...Еще! Репродукции картин...то, что он сейчас делает с помощью мыльницы своей абсолютно не отражает и даже как то "унижает" его картины..я не люблю их фотоварианты! Теряется тонкая структура холста, еле заметная игра света в мазках краски, а уж о полноценности передачи цвета вобще говорить не приходится! Еще он снимает (что то вроде репортажной съемки) на работе и периодически домашние застолья! :D В целом он пользует камеру как обыватель...без каких-либо профессиональных замашек, но тем не менее практика показала что обычного мыла ему не хватает!
К вопросу комплектации! я его знаю-он осилит мысль что хорошей камере нужен хороший объектив или пара, но боюсь он совершенно не готов к отсутствию встроенной вспышки и возьне с башмаком)))
Dardo, спасибо Вам за совет! Я непременно приму к сведению все камеры которые здесь посоветуют и по его приезду будем решать, что брать...к Новому Году надо бы успеть...планирует куда то в снежные горы ехать! :D
Re[BorisPor]:
BorisPor, спасибо! Я понимаю, что деньги не малые и что возможна не имеет смысла! :( Но он по настоящему талантлив и я просто не верю, что обладая такой камерой он ограничится зеленой зоной! Думаю он ее немного да освоит! Ни к чему покупать навороченный компьютер последней модели за бешенные деньги, чтобы просто играть в пасьянс! :D А за совет спасибо!
Re[Толстый Зверь]:
SergeSmArt ....то денег он не пожалеет! .....
....Репродукции картин...
...он совершенно не готов к отсутствию встроенной вспышки и возьне с башмаком))).....Подробнее
Как там сейчас в Сургуте? :) Холодно? .. тут, в Нью Йорке сегодня хутко холодный сырой ветер с Атлантики - поехал на велике в магазин - продуло вусмерть ...
В общем - придется вам 40Д брать .. цена в США - $1,176
(без линзы) для начала можно взять Тамрон 28-75мм Ф2/8 за $330-$360 .. Альтернатива ему - Канон 24-70мм Ф".8Л за $1100-$1200 Ничего другого ему не подойдет, т.к. только у этих зумов есть "Макро" ... а для РЕПРОДУКЦИОННОЙ съемки этот Тамрон возможно и получше Эльки будет т.к. ЖЕСТКОРИСУЮЩИЙ ..
Re[SergeSmArt]:
SergeSmArt, о в Сургуте прекрасно..тепло очень (-10) и снег за окном валит огромными хлопьями...ветра почти нет! А Нью-Йорк его любимый город...он какое то время там жил и просто влюбился! :D Смотрите осторожнее катайтесь в магазин в такую то непогодку, заболеть - пара пустяков!
Замечательно все расписали! Спасибо! будем конечно думать исходя из сказанного! Только почему же "придется"? будто плохое это что то...не совсем поняла...
И еще...SergeSmArt, спасибо Вам за такую отзывчивость..не ожидала что так со мною тут будут возиться и пытаться вникнуть в проблему! :)
Замечательно все расписали! Спасибо! будем конечно думать исходя из сказанного! Только почему же "придется"? будто плохое это что то...не совсем поняла...
И еще...SergeSmArt, спасибо Вам за такую отзывчивость..не ожидала что так со мною тут будут возиться и пытаться вникнуть в проблему! :)
Re[Толстый Зверь]:
Кстати.. - не хотелось бы ничего такого страшного говорить.. но температурный режим - безопасно- гарантированный для работы с цифрозеркалками (да и мыльницами тоже) от 0 градусов...
В Москве ..или тем более Нью-йорке где весна начинается на месяц раньше, а лето держится дольше.. - однократные походы в "минус" .. (-3..10гр) не страшно... Но в Сургуте .. я слыхал даже -10 это редкость.. дело к 40 мороза)
Так что поостерегитесь.. После притаскивания камеры домой в тепле может образовываться конденсат ..и т.д. и т.п.
- эту техническую зарисовку имейте в виду
В Москве ..или тем более Нью-йорке где весна начинается на месяц раньше, а лето держится дольше.. - однократные походы в "минус" .. (-3..10гр) не страшно... Но в Сургуте .. я слыхал даже -10 это редкость.. дело к 40 мороза)
Так что поостерегитесь.. После притаскивания камеры домой в тепле может образовываться конденсат ..и т.д. и т.п.
- эту техническую зарисовку имейте в виду
Re[Толстый Зверь]:
от: Толстый Зверь
сейчас он нарыл в инете CANON 400D и просит подсказать стоит ли брать...
Подумайте с каким объективом вы будете использовать этот фотоаппарат.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
... а для РЕПРОДУКЦИОННОЙ съемки этот Тамрон возможно и получше Эльки будет т.к. ЖЕСТКОРИСУЮЩИЙ ..
Хм, а не лучше ли для репродукций взять фикс, хотя бы Canon 50/1.8?
Re[miope]:
Лучше рисует 58 гелиос 44
честно скажу - не понимаю за что платить в 50 1.8 ... рисунка нет, частенько мажет фокус. Пластиковое дерьмо..
Только что "моет" зумы по разрешению и резкости ? ...
так любая старая нашинская дрянь - его отметелит мама не горюй
честно скажу - не понимаю за что платить в 50 1.8 ... рисунка нет, частенько мажет фокус. Пластиковое дерьмо..
Только что "моет" зумы по разрешению и резкости ? ...
так любая старая нашинская дрянь - его отметелит мама не горюй
Re[Толстый Зверь]:
Дело вот в чем - брат надумал брать фотоаппарат цифровой..я долго уговаривала его взять с несъемной оптикой, мне казалось ему не нужно лишних забот поскольку он не фотограф, но много путешествует и единственное, что ему по-настоящему нужно - это отличное качество фоток! правда при всем при этом не могу сказать, что фотографии он делает что называется для домашнего альбома..нет, их уровень много выше..он - художник-живописец с замечательным вкусом и чувством света и цвета...но вот беда углубляться во всякие экспозиционные настройки не любит! сейчас он нарыл в инете CANON 400D и просит подсказать стоит ли брать...а я в цифре ну просто дуб дубом! Посмотрела-почитала - не впечатлило! И знакомых хороших цифрофотографов нет..вот собственно поетому я здесь и прошу вашей помощи! И если не эта камера то может можете посоветовать другую? Буду очень благодарна за каждый отзыв...и извините еще раз если что вдруг не туда залезла-к сожалению не в курсе местного внутреннего распорядка! =)Подробнее
Являюсь владельцем 400D. Даже не фотограф-любитель, но лепить говнофото не люблю.
Разница между цифромылом и цифрозеркалом, как между Российской Федерацией и Российской Империей.
Если всё ограничить фотками типа "я в солнечный день под пальмой", то эта разница будет не различима. А вот попытка снять что-либо в сумерках/ночью или портрет ребёнка в комнате при плохом свете (или девушку у окна) покажет Вам разницу в классе.
Берите 400D - не пожалеете!
Re[nuda-zanuda]:
от: nuda-zanuda
Являюсь владельцем 400D.
А с каким объективом вы используете Canon 400D ?
Re:
Fat Bastard, Вы абсолютно правы-пожалуй -10 в нашу зиму редкость! морозы бывают у нас и не только до -40...я предупрежу его чтобы берег, думаю он будет осторожен. спасибо!
Семен04, не знаю с каким! :( а продают только боди? штатников нет? что то я растерялась совсем!
nuda-zanuda, спасибо! :)
Семен04, не знаю с каким! :( а продают только боди? штатников нет? что то я растерялась совсем!
nuda-zanuda, спасибо! :)
Re[Толстый Зверь]:
от: Толстый Зверь
Штатник есть, если он вас устраивают, то почему бы и нет ?
Вопрос встанет если вы захотите заменить объектив, который идёт в комплекте с фотоаппаратом.
Re[Семен04]:
от: Семен04
А с каким объективом вы используете Canon 400D ?
Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM + Canon EF-S 60 mm F/2.8 MACRO USM.
Планирую добавить Canon EF 70-200 mm F/2.8 L IS USM
Re[nuda-zanuda]:
Очень полезная информация. Спасибо.
Re[nuda-zanuda]:
Отличный комплектик к 400D. Впрочем, если вдруг потеряете заднюю крышку от 70-200, он вполне заменит.

Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Лучше рисует 58 гелиос 44
Только что "моет" зумы по разрешению и резкости ? ...Подробнее
Для репродукционной съемки (а речь шла о ней) важны как раз разрешение и резкость, а вот боке и прочий "рисунок" - абсолютно бесполезны и даже вредны.