Стойка для вспышки Godox AD600 Pro

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Skaldina]:
Здесь много чего есть, может и для Вас тоже…. -https://club.foto.ru/forum/17/375263
Re[Skaldina]:
Цитата:

от:Skaldina
почему я не пришла сюда раньше))
1. Да, думала о 90 см
2. Сложно сказать, пока не знаю как будет, так как бывают и съемки в помещении (салон красоты, услуги, модели, предметка)
3. При сильном ветре снимать не планирую, как правило, индивидуальные съемки планирую в зависимости от погоды
4. Обычно подъезжаю к месту съемки, а там уже кручусь сама и перемещаюсь по локациям. У меня будет чемоданчик на колесах с фотоаппаратом, линзами и тд, а вот дальше сложней, с 2 сумками (со стойкой плюс вспышка и софтбокс)
Спасибо за совет по стойкам!

Подробнее

Тут кстати есть еще о чем поговорить и помимо стойки:

1) софт 90см на пленере - это не самый лучший вариант, и вот почему: софт дает софтовый (то есть мягкий) рисунок на расстоянии 1-1,5 своих диагоналей. Когда мы снимаем на пленере мы обычно хотим включить кроме портрета еще и кусочек пейзажа, а следовательно мы не сможем расположить софтбокс в 90-120см от модели и вынуждены размещать его сильно дальше чтобы он банально не лез к нам кадр, а следовательно теряется смысл использования софтбокса как такового. Более того - софтбокс сразу съедает 1-1,5 ступени мощности света от Вашей вспышки и создает большую парусность, и к тому же его как правило еще и долго собирать/разбирать. (зонт будет быстрее или жесткий рефлектор еще быстрее). Вернее не так - выбирая софтбокс Вы должны трезво понимать его достоинства и его недостатки перед другими светоформирующими насадками.

2) Предметка - эта история требует вообще другой стойки, тут важно иметь возможность более плавной регулировки высоты источника и его наклона относительно оси - снимать с обычной стойкой предметку - это значит свет у Вас будет всегда сбоку сверху и точка. Более того ноги стойки для пленэра имеют большую ширину внизу чем ноги стойки для студии для большей устойчивости - и Вам будет неудобно уже в студии так как ноги будут мешать поставить свет поближе к предмету, а две стойки поставить рядом будет и вовсе затруднительно - для студии лучше подойдут или пантографы или журавли или c-стенды.

3) В любом случае простая стойка это всего лишь свет сбоку или сбоку и сверху под углом 45 градусов в лучшем случае - это уже Вас ограничивает, в то время как журавль или ассистент сильно расширяют Ваши горизонты позволяя ставить свет в контровый или сверху.

4) таскаться по пленэру, особенно если это трава/снег/песок с двумя чемоданами на маленьких колесиках да еще и только на двух колесиках - это сомнительное удовольствие. Чемоданы для стоек стоят дороже всей Вашей техники, поэтому или стойку таскать на себе в чехле или брать и переделывать коляски/строительные тележки (желательно на больших надувных колесах)
Re[tfefirf]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Ну так и спорить тут не с чем - пускай ТС посмотрит как снимают любые сериалы - френель светит сквозь фростраму. Ну или горшок с сотами/шторками сквозь бэклит. Но проблема в том что она то уже купила свой комплект (предварительно решив не разбираться в теме на глубоком уровне) и видимо хочет снимать именно с ним. Так что теперь ей придется помучиться... Конечно квадра какая-нибудь с маленькой головкой или профото b2 на раз уделают по удобству оперирования тяжеленный 3кг моноблок на конце стойки на высоте 3-4х метров :) Только ведь сейчас все вместо того чтобы сначала пойти на курсы или в подмастерья к настоящему фотографу, просто открывают форумы и там вычитывают всякой фигни, потом покупают китайского барахла и вуаля - новый вопрос на фотофоруме - как теперь из всего того что я купила сделать ту-самую-фото-чтобы-вау.

Впрочем сам я все же софтбокс наверное предпочел на улице.

Хотя такие вот штуки тоже очень классно работают:
https://shop.sunbounce.com/en/86-accessories
Re[Skaldina]:
Вам, это тоже может быть интересно, для портретной съемки, при сильном источнике света – лампа или вспышка…
СЪЕМКА С ФРОСТ РАМОЙ📷 Мягкий свет одним движением - https://www.youtube.com/watch?v=MiQo5WLUgAo
Я как-то и сам делал фрост-раму, из набора отражателей, рассеивателей с АЛИ ЭКСПРЕСС.
Рама из рассеивателя на пружине по кругу - получилась гораздо легче и проще, дешевле, да и легко складывается, вдвое меньше.

Кстати – в ролике видна и конструкция стойки для рамы, с доп. колесиками – это удобно, можно быстро, легко двигать стойку.
Можно и самому добавить, если съемка будет на асфальте, бетоне или в помещениях…
Правда, там используется 2 стойки, зато их можно взять легкими и легко связывать вверху легкосъемной планкой, будет проще, (алюминий или дерево) и тогда конструкция сразу станет намного жестче и прочнее, при ветре и без тяжелых грузов…
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Только ведь сейчас все вместо того чтобы сначала пойти на курсы или в подмастерья к настоящему фотографу, просто открывают форумы и там вычитывают всякой фигни, потом покупают китайского барахла и вуаля - новый вопрос на фотофоруме - как теперь из всего того что я купила сделать ту-самую-фото-чтобы-вау.

Подробнее

Ничего страшного в том, чтобы изучить вопрос самостоятельно, нет. В сети полно инфы - я имею в виду не форумы, а нормальные источники инфы в виде полноценных книг, видеокурсов и т.п. - из них вполне можно почерпнуть базовые знания, а дальше, формулируя вопросы для форума, приходит понимание того, о чём надо спрашивать. Истина проста: чтобы задать верный вопрос, надо знать половину верного ответа. Вот только надо понимать, что единственно верного ответа не существует - на самом деле любой вопрос на форуме подразумевает ответ, в котором перечислен комплекс необходимых действий, выполнение которых могут привести к искомому результату. Вот только спрашивающий почему-то считает, что его проблема решается одним щелчком пальцев, надо только по-особому их сложить. Раньше считалось само-собой разумеющим, что для начала любой профессиональной деятельности требуется профильное образование, а сейчас почему-то все уверены, что любой может выполнять любую работу и для этого не нужно ничего знать: был диспетчером в разорившемся автосервисе - годен для должности инженера по автоматике микроклимата на крупном инкубатории. И так везде. И даже мысли не возникает - а может стоит сначала поучиться? Не-а, главное - "креативность мышления"!
Достало всё...
Re[tfefirf]:
дел
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

Достало всё...

Увы, этот дивный новый мир... Здесь "быстрые" съедают "сильных", скорость важнее качества, тендеры проходят "по цене", а не "по качеству"; модно быть гражданином мира, но не своей родины, в котором по сути разучились учиться и считается что ты знаешь информацию если она просто гуглится в твоем смартфоне; мир, в котором новое современное поколение выросло с разрушенными социальными связями из-за гаджетов и соц сетей, которое чувствует себя неуютно в мире реальном, а не мире своих интернет страниц; с неумением выстроить мысль и написать сочинение, так как обучение было построено не на умении мыслить, а лишь затачивалось на решении конкретных тестов, и потому что стиль форумного и интернет общения не подразумевает длинных текстов. Мир, где даже интернет полон инфобизнесом и шлаком и откуда все сложнее выцепить толковую информацию потому как теперь здесь вещает абсолютно любой, где каждый кто был еще вчера никем но в свои 22 уже учит других ядерной физике а заодно и тому как преуспеть в отношениях и бросить курить. Мир где искусственный интеллект и алгоритмы обработки позволяют делать технически превосходные снимки не включая голову. Впрочем этот мир уже наступил и бороться с этим бесмыссленно, осталось как то научиться в нем жить.
Re[vlad--king]:
Спасибо, изучу!
Re[tfefirf]:
Спасибо!
Re[Alex.nsk]:
спасибо, буду думать. Возможно, я уже не хочу использовать свет на улице))))
Re[tfefirf]:
Нет, не купила. Поэтому спрашиваю здесь. В Швейцарии нет фотошкол как у нас и ни к какому фотографу я не могу пойти. Могу вам скинуть примеры своих работ, чтобы вы оценили, чему я научилась на форумах и поо видео с ютюб.
Re[Sergei-62r]:
Слушайте, я тоже считаю, что нужно профильное образование. Но в Швейцарии я его получить не могу, а все запланированное в Москве, отвалилось из-за пандемии. Мне охренеть как сложно разбираться во всем самой. Но так как есть люди, которые хотят чтобы я их фотографировала и мне это очень нравится, я занимаюсь этим и планирую развиваться. Считаю, что для новичка, у меня довольно-таки неплохие работы, могу дать ссылку чтобы посмотреть.
Re[Skaldina]:
Цитата:

от:Skaldina
Нет, не купила. Поэтому спрашиваю здесь. В Швейцарии нет фотошкол как у нас и ни к какому фотографу я не могу пойти. Могу вам скинуть примеры своих работ, чтобы вы оценили, чему я научилась на форумах и поо видео с ютюб.

Подробнее

В Швейцарии как раз можно попасть на мастер класс к двум мэтрам - к Урсу Рехеру (https://www.ursrecher.ch) и к Карлу Тейлору (https://karltaylor.com) - это очень крутые фотографы мирового уровня и очень хорошие преподаватели (что редко бывает совмещено два в одном).
Re[Skaldina]:
Цитата:
от: Skaldina
Считаю, что для новичка, у меня довольно-таки неплохие работы, могу дать ссылку чтобы посмотреть.

Ну коли не боитесь, то конечно размещайте - так будет сразу понятен Ваш нынешний уровень погружения в предмет, и советы могут стать более прицельными.

Цитата:
от: Skaldina
Мне охренеть как сложно разбираться во всем самой.

Самой трудно, это факт. Тема света далеко не самая простая. Так как тут нужно помимо творческой составляющей разобраться еще и в технической. К тому же тут надо не только понимать геометрию света, но еще надо уметь довольно быстро вычислять некоторые задачки в уме - из разряда физики и математики. Постоянно держать в голове такие вещи как дальность источника, его относительный размер, мощность, отражающая поверхность, рассеивающая поверхность, растушёвка светотеневой границы, хотспот, угол рассеивания, жесткость/мягкость рисунка, синхронизация по 1 или 2 шторке, выдержка (влияет на свет только в определенных параметрах), диафрагма (влияет на свет всегда), закон обратно квадратичного падения силы света, закон о том что угол падения равен углу отражения, светить падающим или отраженным, заполняющий/контровый/рисующий/моделирующий, цветовая температура, длительность хвоста импульса, заморозка движения и прочая прочая...

От себя могу порекомендовать прочитать от корки до корки следующие книги:
1) "Библия света" Бивера и Хантера;
2) "On camera flash", "Off camera flash", "Direction and quality of light" Нейла ван Никерка (https://neilvn.com/tangents/about/books/ );
3) "Фотосъемка со вспышкой" Адама Дакворта.

Это даст Вам ту базу комплексных знаний на основе которых уже можно будет говорить о каких то нюансах на едином понятном для всех языке.
Re[tfefirf]:
Спасибо за совет по книгам! изучу.
А на счёт фотографий, чего бояться? Это же не экзамен по математике)) как минимум, можно посмотреть меня в Инстаграм- skaldina
А ваши работы где можно посмотреть?
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
В Швейцарии как раз можно попасть на мастер класс к двум мэтрам - к Урсу Рехеру (https://www.ursrecher.ch) и к Карлу Тейлору (https://karltaylor.com) - это очень крутые фотографы мирового уровня и очень хорошие преподаватели (что редко бывает совмещено два в одном).

Подробнее

Это да, конечно, но 4300 фунтов за 4 дня мне пока не по карману, к сожалению.
Re[tfefirf]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Учиться можно где угодно, вопрос тут только в исходном качестве материала, а сейчас фотошкол развелось как грязи, в итоге кругом одни преподаватели, только разобраться кто из них стоящий а кто нет для новичка затруднительно.

Послушал Вашу ссылку пять минут...больше не смог, так как сразу начал внутренне спорить насчет каждого его тезиса... читая умные книги Вы получаете выжимку мыслей и отредактированную суть, а по данному видео Вы получаете поток слов не по делу и много воды. Фразы что в студии не дают зонты потому что софтбоксы крепче и на зонтах студии разорятся, а так это одно и то же и то что можно снимать или с одним источником или с тремя и точка - выглядят вызывающе наивными, Вам так не кажется?

Уж лучше уж тут послушать по делу:
https://www.youtube.com/watch?v=NSgPJbWWs1c
https://www.karltayloreducation.com/join-today/
Что называется сравните качество подачи материала.

Re[tfefirf]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.