Стойка для вспышки Godox AD600 Pro
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стойка для вспышки Godox AD600 Pro
Покупаю свой первый свет для съмок на улице и в помещении - Godox AD600, скорей всего использовать буду с октобоксом среднего размера. Не могу понять, какую стойку брать чтобы работать без ассистента и не бояться все время, что мой свет улетит. Подскажите, пожалуйста.
Re[Skaldina]:
от:Skaldina
Покупаю свой первый свет для съмок на улице и в помещении - Godox AD600, скорей всего использовать буду с октобоксом среднего размера. Не могу понять, какую стойку брать чтобы работать без ассистента и не бояться все время, что мой свет улетит. Подскажите, пожалуйста.Подробнее
МОЩНУЮ (МАССИВНУЮ)!
Re[Skaldina]:
дел
Re[Викс]:
А на сколько мощную и массивную?) Такой разброс, что сложно сориентироваться
Re[Alex.nsk]:
Спасибо, посмотрю!
Re[Skaldina]:
от: Skaldina
А на сколько мощную и массивную?) Такой разброс, что сложно сориентироваться
Смотрите на диаметр последней трубки стойки - желательно иметь больше 20мм.
Во-вторых, хотите, чтобы стойка меньше качалась - не выдвигайте колена больше, чем на 2/3..3/4 их длины. Т.е. если Вам нужно поставить софтбокс на уровне 1.8 метра, то рассматривать к покупке надо стойки от 2.6 метра и выше.
В-третьих, для повышения устойчивости на ножки-растопырки кладётся мешочек с дополнительным грузом - продаются как для сыпучего наполнителя (песок и гравий), так и для жидкого (вода, которую можно набрать на месте, а не тащить с собой). В простейшем случае - используйте толстый полиэтиленовый пакет и т.п., наполненный камнями или обломками кирпичей или тротуарной плиткой. Также прекрасно подойдут разные гантели и прочие утяжелители для атлетики.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо! Вы мне помогли:)
Re[Skaldina]:
Удобнее всего использовать диски от гантель: шьёте чехол из плотной ткани на два диска, место перегиба перекидываете через ножку-растопырку стойки. Можно вообще ничего не шить - берётся стропа/бельевая верёвка/длинная кабельная стяжка, через отверстие для грифа связывается пара дисков и вешается на ножку. Только диски берите не чисто металлические, а обрезиненные или облитые пластиком - легче мыть.

Сами грифы (сунутые в фартук с карманами) пойдут для противовеса журавля.

Сами грифы (сунутые в фартук с карманами) пойдут для противовеса журавля.
Re[Sergei-62r]:
Боюсь, я все это не допру на себе))
Re[Skaldina]:
Боюсь, я все это не допру на себе))
Э-э-э... так съёмка на улице с допсветом по умолчанию требует команды помощников и транспорта. Как минимум требуется ассистент для удержания отражателя/рассеивателя. Собственно, саму вспышку тоже желательно ставить не стационарно, а дать штангу с ней в руки помощнику.

Re[Sergei-62r]:
Увы. я работаю одна) Поэтому таскаю все тоже одна)) так что стойка нужна хорошая, чтобы я была уверенна в ней.
Re[Skaldina]:
Увы. я работаю одна) Поэтому таскаю все тоже одна)) так что стойка нужна хорошая, чтобы я была уверенна в ней.
Стойка сама по себе ничего не решает: центр тяжести всей конструкции и её парусность сильно выше уровня опоры, поэтому устойчивость обеспечивается исключительно смещением центра тяжести как можно ближе к плоскости опоры.
Величина груза от 5 кг и больше, иначе толку не будет.
Re[Skaldina]:
Тогда никакой китайщины с алиэкспресса. и т.п.
Falcon eyes это низкопробный Китай.
Стойка нужна с воздушной амортизацией!Тогда ник
Re[Skaldina]:
дел
Re[Викс]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
погуглите про стойку которую я написал выше
она весит более 7кг и сталь почти одна. в ней только ножки не сталь. все барашки соединения и трубы сталь
это уже очень серьезная стойка от китайцев
Нагуглил эту марку только в России.
В Швейцарии другие марки.
Да хоть 20. Материалы из чего сделана данная стойка могут быть плохого качества.
Re[Викс]:
Да, поэтому готова купить хорошую стойку, лишь бы действительно работала. Читаю на российских сайтах и ищу на местных сайтах или аналоги. Советы здесь очень помогают, так как уже голова кругом.
Re[Sergei-62r]:
Да, видимо без груза не обойтись.. Спасибо!
Re[Skaldina]:
от:Skaldina
Покупаю свой первый свет для съмок на улице и в помещении - Godox AD600, скорей всего использовать буду с октобоксом среднего размера. Не могу понять, какую стойку брать чтобы работать без ассистента и не бояться все время, что мой свет улетит. Подскажите, пожалуйста.Подробнее
Первые же встречные к Вам вопросы:
Что Вы подразумеваете под средним софтом? 90см?
Насколько часто будете снимать на пленере? % таких съемок относительно помещений?
насколько ветрены будут условия на пленере?
Насколько далеко Вы готовы тащить на себе стойку? какой предельный вес Вы для себя ставите для нее? 3кг весит уже Ваш прибор, еще 1кг будет весить софт с кольцом, еще 2-3кг будет весить Ваша фотосумка - Вы уверены что в одиночку будете готовы носить еще 3-5-7-9кг в виде стойки?
Самые лучшие стойки на рынке в порядке убывания - это Foba, Avenger, Manfrotto, Kupo. Вам стоит обратить внимание на последние две марки.
Для пленэра без ассистента я бы не стал рекомендовать стальные стойки- именно по причине их веса, носить то все на себе... лучше смотреть на алюминиевые но с широко расставляющимися ногами, и одна из этих ног должна иметь возможность удлинения для выравнивания на неровной поверхности.
Лично я использую алюминиевые Manfrotto 1052BAC (наиболее легкие для съемок в помещении), алюминиевые Manfrotto 1004BAC (более высокие для съемок на природе), и Manfrotto 126BSU (стальные хардкор для журавля, но это уже реально тяжелые стойки). В любом случае если софт еще кое как и устоит при дуновении ветерка, но никакой зонт на пленере на стойку ставить не следует без ассистента или без бинбега/утяжелителя. Иначе капут Вашей лампе... При отсутствии ветра стойка вполне может держать 4кг на ней, но легчайшее и незаметное дуновение и...тадам...
Самое удобное это просто взять ассистента и дать ему в руки телескопическую палку c прибором на ней.
Также обратите внимание на размер сложенной стойки - и габариты Вашей машины - в идеале когда стойка помещается в багажник не по диагонали а по ширине.
Re[tfefirf]:
почему я не пришла сюда раньше))
1. Да, думала о 90 см
2. Сложно сказать, пока не знаю как будет, так как бывают и съемки в помещении (салон красоты, услуги, модели, предметка)
3. При сильном ветре снимать не планирую, как правило, индивидуальные съемки планирую в зависимости от погоды
4. Обычно подъезжаю к месту съемки, а там уже кручусь сама и перемещаюсь по локациям. У меня будет чемоданчик на колесах с фотоаппаратом, линзами и тд, а вот дальше сложней, с 2 сумками (со стойкой плюс вспышка и софтбокс)
Спасибо за совет по стойкам!
1. Да, думала о 90 см
2. Сложно сказать, пока не знаю как будет, так как бывают и съемки в помещении (салон красоты, услуги, модели, предметка)
3. При сильном ветре снимать не планирую, как правило, индивидуальные съемки планирую в зависимости от погоды
4. Обычно подъезжаю к месту съемки, а там уже кручусь сама и перемещаюсь по локациям. У меня будет чемоданчик на колесах с фотоаппаратом, линзами и тд, а вот дальше сложней, с 2 сумками (со стойкой плюс вспышка и софтбокс)
Спасибо за совет по стойкам!