Стоит менять NIKON D90 на D7000
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Барсук СПб]:
Вот тема на соседнем форуме почитайте, есть что интересное. http://www.club-nikon.ru/forum/topic/49071-шаг-выше-d300-или-d7000/page__hl__d7000
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
У вас, похоже, с покупкой пядвака, что-то переклинило нипадецки...![]()
Ладно б вы про цвет что-нибудь расхожее повторили... про оптику (есть доля истины)...
Но чтоб многопиксельность ассоциировали с художественностью...![]()
Вы там, полегче с обмыванием покупки, что ли...![]()
;)Подробнее
уж прям и не выпей )) вообщето расхожее - это пядвак и Д3хы студийные (это значить - ху... ху... такие вопщем), а ДСимьсот и ДТриЭс - рипартажныи... везде это написано, дажы на заборе, чуть пониже слова УЙ ))
от: pauuulik
...
P.S при таой оптике я бы на кроп не смотрел :D
что называется - Д700 сам Бог! велел ))
Re[zalt]:
от:zalt
уж прям и не выпей )) вообщето расхожее - это пядвак и Д3хы студийные (это значить - ху... ху... такие вопщем), а ДСимьсот и ДТриЭс - рипартажныи... везде это написано, дажы на заборе, чуть пониже слова УЙ ))Подробнее
Вы уж определитесь - имха это ваша кровная, в сотнях сравнениях и десятках тысяч кадров на обеих тушках выстраданная, или повторение расхожего мнения с забора? Тогда сразу так и говорите и на первоисточник (забор с х*ем) ссылайтесь...

Re[Барсук СПб]:
откуда, идрит-мадрид, она моя кровная ? чтоб Д700 и пядвак изюзать до определенности, это ж каким монстром надо быть ?
такшта моя имха - это пядвак, забор, и системный анализ, коим я на все это и зарабатваю ))
пысы хотя нащщот Д700 есь шальные мыслишки прикупить... ну дак еще ж и стеклы к нему ? нет уж, на это я пойтить не могу !!!
...хотя...
:D
такшта моя имха - это пядвак, забор, и системный анализ, коим я на все это и зарабатваю ))
пысы хотя нащщот Д700 есь шальные мыслишки прикупить... ну дак еще ж и стеклы к нему ? нет уж, на это я пойтить не могу !!!
...хотя...
Re[zalt]:
от:zalt
откуда, идрит-мадрид, она моя кровная ? чтоб Д700 и пядвак изюзать до определенности, это ж каким монстром надо быть ?
такшта моя имха - это пядвак, забор, и системный анализ, коим я на все это и зарабатваю ))Подробнее
Так, значит, у меня еще есть надежда, что на семисотку можно художества снимать, несмотря на жалкие 12МП? Вдруг, все-таки, анализ ошибся, или на заборе совсем другое слово из трех букв написано? МИР, например...

от: zalt
...хотя...
В пару к пядваку? А нафига?

Re[Барсук СПб]:
да есь такая хобба - сценки всякие снимать, уличные... да лана, пядваком обойдуся ))
Д700 рулезз, мир дружба жевачка адназначна ! :D
Re[zalt]:
от: zalt
да есь такая хобба - сценки всякие снимать, уличные... да лана, пядваком обойдуся ))
Сценки уличные - только Лейкой!!!

А жувачка - завсегда пожалуйста... ей еще удобно резинки отвалившиеся приклеивать... у меня, правда, пока не отваливались... наверное, я еще ненастоящий никонист...

Re[Барсук СПб]:
да, Лейко покайфу ! :D
Re[Барсук СПб]:
сами же ответили - "шило на мыло"
на любом современном кропе шумы начиная с ИСО400 ощутимы... и от этого уже не избавляются (кроме как шумодавом)
дальше конечно есть прогресс - 1600-3200-6400 всё чище и чище - а толку? картинка чище, но всё-равно это всё резерв так сказать: "на всякий случай" радости от подобных фото - НОЛЬ!
с Вашими стеклами только ФФ или не дергаться, если не созрели до таких трат.
Я вот давно созрел, но фотография не единственное хобби и пока выделить денег не получается :(
на любом современном кропе шумы начиная с ИСО400 ощутимы... и от этого уже не избавляются (кроме как шумодавом)
дальше конечно есть прогресс - 1600-3200-6400 всё чище и чище - а толку? картинка чище, но всё-равно это всё резерв так сказать: "на всякий случай" радости от подобных фото - НОЛЬ!
с Вашими стеклами только ФФ или не дергаться, если не созрели до таких трат.
Я вот давно созрел, но фотография не единственное хобби и пока выделить денег не получается :(
Re[Барсук СПб]:
нужна голова и свет, а то потом на такие проблемы жалуются:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608587
Re[Барсук СПб]:
от:Барсук СПб
В ноябре 2010 года купил NIKON D90 и, поскольку хочется получать красивые картинки, на сегодняшний день приобрел светосильные стекла: фикс SIGMA 50/1.4 и NIKKOR 24-70/2.8G. Стекла нравятся, к ним претензий нет. Но теперь есть претензии к тушке. Конечно D90 хорошая камера, но при ISO 500 и выше шумы вылезают страшные. Хотелось бы узнать: имеет смысл менять D90 на D7000? По отзывам в D7000, вроде, ISO можно поднимать до 2000 без шумов и разрешение 16МП повыше, чем у D90. Понимаю, что при таких стеклах напрашивается D700, но D700 во-первых старый, во-вторых те же 12МП, в-третьих дорогой, учитывая, что я любитель и снимаю сугубо свою семью. Стоит ли менять "шило" на "мыло"?Подробнее
Я, как фотолюбитель не страдающий фотоананизмом, сменивший Д90 на Д7000 по воле случайности скажу....
Смысл есть и нет одновременно. С вашим набором - смысла менять нет.
Д7000 стал еще более репортажной камерой, автофокус стал быстрее и точнее. Сильнее всего это проявляется на отверточных репортажных стеклах. Например, 80-200 стал точнее, быстрее и разницы между 70-200 котоырй я также имею я не вижу. Оба иногда подмыливают на 200мм, по скорости равны. Стаб погоды не делает.
именно по картинке... разницы нет, либо она настолько минимальна, что не видна.
Д700 я бы сейчас уже не стал брать. ПОтому что смена выйдет ему со дня на день.
Вы не зарабатываете фотографией, срочная покупка ФФ не является для вас необходимостью. Можете подождать.
А если купите? Какого будет искушение когда выйдет Д800 по детализации и картинке как 5Д марк 2, но с функционалом от Д700? вы представляете каково будет ваше искушение? Он овам надо?
Снимайте ещё год-полтора на Д90, копите деньги, а на следующую осень спокойно купите Д800 и получайте удоволсьтвие от фотосъемки.
А Д300с - бутор. Различие с Д7000 минимально.... а в некоторых аспектах Д7000 оказывается еще и лучше. А купив Д300с получаете большой гемморой с весом с размерами... он тяжелый. Актуально особеннро когда у тебя в сумке 80-200 сб-900 и на тушке 28-70 2.8. Тяжела ноша.
Re[Барсук СПб]:
шумы у Д90 и прочих КМОП Nikon невелики, но иногда заметны уже на низких ИСО, особенно при съемке с недодержкой.
1600 еще приемлемые, но из RAW. Может вам снимать в RAW, если до сих пор не снимали.
... Шумодав нужен даже 700-ке, хотя бы слабый.
На 7000-й менять можно, если выгодно продать 90-й и найти 7000-й в р-не 30 т.р. Я поменял 1.5 мес. назад и не жалею. Хотя у 7000-го есть дурацкая особенность: случайно открывается маленькая крышка сбоку у бат. отсека и аккумуляторы сложнее найти. С фокусировкой вроде нормально, несмотря на жалобы в форумах.
1600 еще приемлемые, но из RAW. Может вам снимать в RAW, если до сих пор не снимали.
... Шумодав нужен даже 700-ке, хотя бы слабый.
На 7000-й менять можно, если выгодно продать 90-й и найти 7000-й в р-не 30 т.р. Я поменял 1.5 мес. назад и не жалею. Хотя у 7000-го есть дурацкая особенность: случайно открывается маленькая крышка сбоку у бат. отсека и аккумуляторы сложнее найти. С фокусировкой вроде нормально, несмотря на жалобы в форумах.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
. Можете подождать.
А если купите? Какого будет искушение когда выйдет Д800 по детализации и картинке как 5Д марк 2, но с функционалом от Д700? вы представляете каково будет ваше искушение? Он овам надо?
Снимайте ещё год-полтора на Д90, копите деньги, а на следующую осень спокойно купите Д800 и получайте удоволсьтвие от фотосъемки. .Подробнее
Еще можно неспешно пару недель поискать б/у д700 за нормальную сумму с пробегом до 50тыс. Купить и годик спокойно поснимать. А там глядишь все так устроит, что и продавать не захочется.
Re[Барсук СПб]:
Спасибо за советы. Буду снимать D90, а в следующем году может перейду на ФФ.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А что, любителю для семейного альбома 12МП уже мало?![]()
Менять обязательно! Исключительно на семисотку! Если только вам видео не критично...
Не являюсь поклонником какой либо марки,но тут как я посмотрю либо любят циферки железячки изучать,графики там всякие,либо рубилово между лагерями поклонников разных марок,вопрос а почему не исключительно на соню фф,либо сапог старый??????????????
Re[16]:
от:16
Не являюсь поклонником какой либо марки,но тут как я посмотрю либо любят циферки железячки изучать,графики там всякие,либо рубилово между лагерями поклонников разных марок,вопрос а почему не исключительно на соню фф,либо сапог старый??????????????Подробнее
А потому, что у автора уже имеются в наличии аж два полнокадровых стекла на Никон, причем, не из дешевых... Достаточно веский аргумент? ;)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А потому, что у автора уже имеются в наличии аж два полнокадровых стекла на Никон, причем, не из дешевых... Достаточно веский аргумент? ;)
Аргументированный ответ,крыть нечем,спасибо за отзывчивость.