Стоит менять NIKON D90 на D7000
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит менять NIKON D90 на D7000
В ноябре 2010 года купил NIKON D90 и, поскольку хочется получать красивые картинки, на сегодняшний день приобрел светосильные стекла: фикс SIGMA 50/1.4 и NIKKOR 24-70/2.8G. Стекла нравятся, к ним претензий нет. Но теперь есть претензии к тушке. Конечно D90 хорошая камера, но при ISO 500 и выше шумы вылезают страшные. Хотелось бы узнать: имеет смысл менять D90 на D7000? По отзывам в D7000, вроде, ISO можно поднимать до 2000 без шумов и разрешение 16МП повыше, чем у D90. Понимаю, что при таких стеклах напрашивается D700, но D700 во-первых старый, во-вторых те же 12МП, в-третьих дорогой, учитывая, что я любитель и снимаю сугубо свою семью. Стоит ли менять "шило" на "мыло"?

Re[Барсук СПб]:
Думаю надо смотреть в сторону фотошопа, обработки, рук. В последнюю сторону смотреть на Вашу технику - она очень хорошая.
Если есть возможность поменять на D700 - меяйте, это в разы лучше D7000. Хотя говорят скоро появится D800... но это все слухи
Если есть возможность поменять на D700 - меяйте, это в разы лучше D7000. Хотя говорят скоро появится D800... но это все слухи
Re[Барсук СПб]:
А что, любителю для семейного альбома 12МП уже мало?
Менять обязательно! Исключительно на семисотку! Если только вам видео не критично...

Менять обязательно! Исключительно на семисотку! Если только вам видео не критично...
Re[G o r d o n]:
Видео абсолютно не интересует. 12 МП хватает. Не хватает ISO. Поскольку оптика без стаба, то заметна тряска рук при выдержках до 1/150.
Re[Барсук СПб]:
А D300s не рассматривали ?
На мой взгляд, D300s гораздо получше чем 7000
хотя бы потому что 51 точечный AF - превосходный !
На мой взгляд, D300s гораздо получше чем 7000
хотя бы потому что 51 точечный AF - превосходный !
Re[Барсук СПб]:
от: Барсук СПб
Видео абсолютно не интересует. 12 МП хватает. Не хватает ISO. Поскольку оптика без стаба, то заметна тряска рук при выдержках до 1/150.
Для съемки людей по-любому намного длиннее выдержку и не сделаешь... Ну и на семисотке возможно выиграете за счет увесистости, которая немного помогает стабилизироваться и фокусные без кроп-фактора, что тоже позволит увеличить выдержки... и меньшее количество пикселей здесь тоже в плюс пойдет... С одним и тем же стеклом смаз на кропе 16МП будет раза в три заметней, чем на ФФ 12МП... Про ИСО вообще уже все давно сказано...
Re[CanonikoN]:
А в D7000 точек фокусировки тоже достаточно. Не знаю на что они влияют, я фокусирую по центральной точке, чтоб получить прогнозируемый результат.
Re[Барсук СПб]:
1. шумы на Д90 вылезают выше 1600, ващета и 3200 для семейново альбому либо ВЕБу вполне себе приемлемо бываит
2. менять имеет смысл на ФФ, ежели репортажка - то Д700 (Д3s) ежели художественность - то пядвак (либо Д3x)
воот... :D
2. менять имеет смысл на ФФ, ежели репортажка - то Д700 (Д3s) ежели художественность - то пядвак (либо Д3x)
Re[Барсук СПб]:
А в D7000 точек фокусировки тоже достаточно. Не знаю на что они влияют, я фокусирую по центральной точке, чтоб получить прогнозируемый результат.
Может и достаточно, но в д300с автофокус более удобный и охватывет бОльшую часть кадра.
Просто сами попробуйте взять в магазине, посмотрите сделайте свои собственные выводы.
Re[Барсук СПб]:
Как бывший владелец д80 и д7000 скажу что стоит менять на д700. Аргументы блок автофокуса с отверткой, цветопередача, корпус, реально высокие рабочие исо и т.д. владельцы 700ки подробнее расскажут. 300-300с в плане шумов от 90 не далеко ушел, 7к. получше будет, но 700 на порядок лучше, конечно если есть наличные, да и стекло 24-70 больше к ФФ на кроп уже длинноват для штатника.
Re[zalt]:
от: zalt
менять имеет смысл на ФФ, ежели репортажка - то Д700 (Д3s) ежели художественность - то пядвак (либо Д3x)
А художественность на Д700 нельзя, значит? :? Жалость-то какая...

Re[Барсук СПб]:
Да знаю что семисотка лучше, но просто для хобби бабла жалко... :D
Re[Барсук СПб]:
Да знаю что семисотка лучше, но просто для хобби бабла жалко... :D
А на 24-70 не жалко было? С таким стеклом просто грех на кропе оставаться... :)
Re[zalt]:
от:zalt
1. шумы на Д90 вылезают выше 1600, ващета и 3200 для семейново альбому либо ВЕБу вполне себе приемлемо бываит
воот... :DПодробнее
Шумы на Д90 вылезают уже на 500. Во всяком случае я их замечаю.
Re[G o r d o n]:
На 24-70/2,8 денег было не жалко. Думал, что на этом все и закончится :D . А вон оно как понесло....

Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А художественность на Д700 нельзя, значит? :? Жалость-то какая...Ладно, буду знать... Спасибо, что просветили...
можно ! как и репортажку на пядваке ))
но можно - не значит нужно... у пядвака художественная многопиксельность, а у Д700 - репортажный автофокус... имхо ))
Re[Барсук СПб]:
На 24-70/2,8 денег было не жалко. Думал, что на этом все и закончится :D . А вон оно как понесло....
Это только начало...

Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Это только начало...Я, как полный кадр взял, на всякие духовные фиксы потянуло...
Так что, осторожней с этим...
ацкая зараза этот самый ФФ ! )))
Re[zalt]:
от: zalt
можно ! как и репортажку на пядваке ))
но можно - не значит нужно... у пядвака художественная многопиксельность, а у Д700 - репортажный автофокус... имхо ))
У вас, похоже, с покупкой пядвака, что-то переклинило нипадецки...

Ладно б вы про цвет что-нибудь расхожее повторили... про оптику (есть доля истины)...
Но чтоб многопиксельность ассоциировали с художественностью...

Вы там, полегче с обмыванием покупки, что ли...

;)
Re[Барсук СПб]:
но при ISO 500 и выше шумы вылезают страшные
Ничиво себе???????????????? а нука покажите????? у меня с D90 такой проблемы нет!!!! если присмотреться то и на 200 можно увидеть шумы на d90, а на 500-800 при вкл шумодаве вполне приемлемая картинка, критические шумы на d90 вобщето после 1600!!!! может у вас другие критерии оценки этих параметров...или у меня :D в любом случае ISO500 на d90 вполне рабочие!!!!!
P.S при таой оптике я бы на кроп не смотрел :D