Стоит ли заменить Nikon D7000?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Денис22]:
Цитата:

от:Денис22
фотографии с полного кадра отличаются от кропа. не по качеству картинки, это просто видно.
что касается Sigma 17-50 на никон: помимо того, что есть глюки при работе (в частности с D7100 подвисание просмотра изображений), камера не знает профиля неродного объектива. в JPEG будет гнутый горизонт
если использовать только лайтрум, то не получить нормальный скинтон для никона, это надо пользоваться родным софтом, который опять же не имеет профиля Sigma...

Подробнее

Кх-м... Вообще-то с геометрией у этого стекла все очень неплохо; с чего бы вдруг гнутый горизонт? Вот края, да, мыльноваты. Потому и ушел на 18-35/1,8.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Кх-м... Вообще-то с геометрией у этого стекла все очень неплохо; с чего бы вдруг гнутый горизонт? Вот края, да, мыльноваты. Потому и ушел на 18-35/1,8.

да просто уже все привыкли к тому, что камера выправляет дисторсию сама. поэтому даже с более плохим объективом из камеры результат будет в этом смысле лучше
Re[Dkotlyarova]:
Цитата:

от:Dkotlyarova
Посоветуйте, пожалуйста, чем дополнить свой Никон, чтобы улучшить качество картинки или на какую камеру заменить (в ведь на фф ещё и все стекляшки покупать заново!!).
Мой арсенал (простенький):
- 18-105 - кит
- 50 mm 1.8 (его я хотела бы заменить на Sigma Art 30 mm 1.4)
- 55-200 1:4-5.6
Штатив
Выносной Микрофон
Вспышка

Буду благодарна конструктивному совету! Всем отличного дня, Даша.

Подробнее

Сигма 17-50 2.8 - отличное дополнение к д7000! Универсальный светлый зум отличного качества. У меня в связке с 7100 сигма выдавала отличный скинтон (на мой взгляд), даже в жестких условиях яркого полуденного солнца. Особенно если снимаете больше портретов, а не пейзажей. Тогда и небольшое падение резкости по краям - не проблема. Для портретов это не важно.
Для помещений вспышку - тоже очень желательно иметь.
Re[Dkotlyarova]:
Во-первых, не понятно, что Вы собираетесь снимать и для чего Вам нужен ФФ... Портреты/пейзажы - одно, спорт, птички - другое.

Далее, у вас только одна линза, которая будет нормально работать на ФФ - это 50 f1.8. Соответсвенно, Вам нужно продумать какие линзы Вы будете докупать. Так что рассчитывайте свой бюджет. Не так давно вышли новые Sigma и Тамрон 24-70 f2.8 но там ценник свыше $1200.

Честно сказать мое имхо, если вас устраивают фокусные получаемые на кропе, качество картинки, набор линз, глубина резкости и вы не собираетесь печатать плакаты то смысла в апгрейде на ФФ я не вижу.

У меня например, D7200 + Sigma 17-50 f2.8 + Nikkor 35 f1.8 + Sigma 85 f1.4. Меня все устраваивет и даже портреты отлично выходят с Sigma 85 f1.4. Единственное, думаю о покупке длиннофокусного светлого зума. Склоняюсь к Tamron 70-200 f2.8 G2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.