Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?
Всего 1833 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Petrovich 1805]:
Компании Foto.ru можно журнал издавать, типа Компьютерры. Про политику, смысл жизни, немножко о фото. Автары жгут через одного. За эссе о фуджи - премию, однозначна. Просто потрясен!
Re[Андрей2204]:
от: Андрей2204
После длительного и бурного обсуждения по теме - краткий итог:
ПРОСЬЮМЕРКА как явление существует
Надо ли на нее тратить 800 уе - скорее всего нет - максимум цена ей 500-600
+1
[quot]и снять можно и утопить в болоте не так жалко шоб за ним прыгнуть. [/quot]
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Это не тот Терминатор, это клон какой-то мексиканский - у него имя без 1 буквы даже...
и грянула битва машин...
Re[Андрей2204]:
[УДАЛЕНО]
Re[Petrovich 1805]:
Нда ...дешевые ( бюджетные ) ЦЗ не фонтан -Китай и тд и тп
Просьюмер за 800 уе - явно перебор
Дешевое ЦМ не то ....и что блин покупать ?
Кисточку и краски и типа на этюды с мольбертом ездить ?
Просьюмер за 800 уе - явно перебор
Дешевое ЦМ не то ....и что блин покупать ?
Кисточку и краски и типа на этюды с мольбертом ездить ?
Re[ErIg]:
от:ErIg
Вот возьмем в левую руку D50 и настроив этот чудный диоптрийный механизьм под свое, уникальное видение мира - заглянем в эту дырку повнимательнее. КРАСОТА! Только не надо пробовать сфокусировать это изделие руками - прикольно, но не правильно. Ваше ГРИП будет фронтом или баком или вооще где попало фокусом... Зато высокохудожественно и как было уже отмечено выше - прибретет непередаваемые 3D свойства.
А сколько песен сложено про ГРИП, художественное размытие заднего плана, объем и пр. пр. пр. Очнитесь Люди! Вас дурят! Просто согласно великим законам оптики - фокус не может быть вечным! И чем не крупнее матрица - тем он более короток. Вы попробуйте ентим зерцалом снять букет цветов... Так шоб от первого до последнего цывиточка усе резко было... Что хренушки? :-))) То-то-же сказали мужики. Не, оно конечно - закроем дырку до 32, отойдем подале, вспышку зарядим... и как дадим!
А можно взять мыльницу и ничего не закрывая - просто подойти и снять. Только с Зеркалкой - получится искусство, а с мыльницей - срам, с которым в приличное обчество не пустят.
Ну так вот, взгруснулось мне в очередной раз после приобретения новых очкоф и вспомнил я свой давно почивший в руках пытливого дитяти Olympus C-725.
Ну и поперся я в ларек и почему-то вместо FZ50 стал обаладателем S100FS. Такая вот фигня приключилась. Причем никто меня не уговаривал.
Камера просто шикарная! Даже не вериться, что за 700 ихних денег я стал обладателем такого полного счастья!
Ну во первых - все правда. И фокусные расстояния и чувствительность и имитация пленек и динамический диапазон и даже стабилизатор. А какая скорость серийной съемки! Сказка в общем!
А во вторых камера оснащена целым рядом недокументированных сюрпризов. Самый радужный - это конечно ХХ. Я даже не подозревал, что уважаемая контора типа Fuji может выпустить в продажу такое г... Но подумав здраво я решил, что они правы. Должен же кто-то учить людей, что за 700 денег полного счастья не бывает! И ведь уважаемой фирме скорее поверят.
В камере есть RAF! Такая классная штука, всего по 25 метров на снимок! Уж теперь я знаю, что в Nikone халтурят и в свой файл что-то недописывают (мб ХА?) - ихний RAW в 4 раза меньше.
А еще с камерой есть специальный софт для обработки этот RAF. Б... Лучше бы его вооще небыло. По началу я думал, что это у меня компутер виснет. Ну прибъю значится софтину - запущу опять - опять прибъю! Люди - не убивайте софтинку - дайте ей пожить в вашем компутере! Это она две минуты собственный RAF читает, а потом постольку же будет каждое ваше желание выполнять. А ХА эта софтина вооще не убирает. Это еще один сурприз для любителей.
А еще камера умеет показывать что она сняла в прошлый раз. Причем она умеет только показывать, не показывать она не умеет. Это такой тонкий сюрприз... Сымаю я значит самалет, маленький такой с рекламным плакатом. Ну нацелился - клац его - и веду дальше - жду значит - когда плакат видно лучше будет. Веду и думаю о себе - во насабачился самалеты сымать - веду по центру - и о камере - во стабилизатор херачит - картинка не шелохнется! Ага - это я потом понял, когда самалет улетел, что это я в предыдущий кадр пялился.
Шумы у камеры очень высокохудожественные. Но хвала всемогущему - адобный фотошоп с последним самера рав умеет вполне терпито прибивать эти художества и даже почти до конца прибивает ХА.
А имитация пленки - тронуло, то что я мог сделать в фотошопе, если мне вдруг взглюкнется, камере теперь может наглючить сама! Мезанизьм!
А вот видоискатель меня расстроил - нифига за это время не изменилось. Что было почти 10 лет назад имеет место быть и сейчас. Навести этот шедевр вручную на что-то... - ну говорят после долгих лет тренировки некоторые обезъяны начинают делать вид, что читают газету, возможно и меня можно обучить сложному много итирационному процессу, но я ить могу и не дожить.
Только - умоляю вас - не сымайте свадеб этим механизьмом. Невеста в белом платье в сине-розово-зелено-желтых разводъях - побьют родственечки, и не Марком :-))) А на монументе напишут - S100FS Фаторгаф. 19хх - 20хх. Сымал каракодилоф а погиб потому как пожадничал деньгоф на приличный фатапарат... Любитель в общем.
В общем не камера а сплошная эпитафия блин.Подробнее
Супер!
Re[A.Schwarznegger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евгений Р]:
Как только - так сразу . Что-то тут по существу - НИЧЕГО !
Re[Petrovich 1805]:
А что обиднее всего - как всегда - ПРАВДА...
Fujifilm FinePix S100FS named “Best Superzoom Digital Camera” in TIPA Awards 2008
Она наверное и прямь лучшая... из ...
А было бы здорово - "Хорошая камера"
Re[ErIg]:
[УДАЛЕНО]
Re[ErIg]:
забрал эпитафию в цытатнег
Re[Petrovich 1805]:
Примеры S100FS
http://www.sonetdev.com/Coppermine/thumbnails.php?album=3
Тут вот лежит кучка. Кроме последних двух - все полноразмерное, без обработки. Последние розочки - из RAF после фотошопу, уменьшено.
А тут http://www.sonetdev.com/Coppermine/thumbnails.php?album=2
вперемешку D50 и S100FS
D50 легко узнается по желтизне в зелени. Слабость здрения не позволила выставить правильный ББ. :D
http://www.sonetdev.com/Coppermine/thumbnails.php?album=3
Тут вот лежит кучка. Кроме последних двух - все полноразмерное, без обработки. Последние розочки - из RAF после фотошопу, уменьшено.
А тут http://www.sonetdev.com/Coppermine/thumbnails.php?album=2
вперемешку D50 и S100FS
D50 легко узнается по желтизне в зелени. Слабость здрения не позволила выставить правильный ББ. :D
Re[Alex Walker]:
Да.. , Ужж ... ! Трава неслабая былА !...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Супер!![]()
Не-а.
-больше похоже на похмельный бредъ.
-предсуициидальный
Re[alexa64]:
[УДАЛЕНО]
Re[Petrovich 1805]:
Любители Фуджей говорят о каком-то особом, прекрасном рисунке шумов ихней дивной матрицы. Черт ее знает - мб кому-то нравится. Мне - нет.
Тут еще нужно учесть такую особенность камеры... Если хочешь расширить динамический диапазон - она сама задерет себе чувствительность.
Тут еще нужно учесть такую особенность камеры... Если хочешь расширить динамический диапазон - она сама задерет себе чувствительность.
Re[ErIg]:
от:ErIg
Любители Фуджей говорят о каком-то особом, прекрасном рисунке шумов ихней дивной матрицы. Черт ее знает - мб кому-то нравится. Мне - нет.
Тут еще нужно учесть такую особенность камеры... Если хочешь расширить динамический диапазон - она сама задерет себе чувствительность.Подробнее
незнаю, вроде S5 не задирает чувствительность при ДД 400%, правда фича работает только до 1250 исо если я не ошибаюсь
Re[Petrovich 1805]:
S5 не просьюмер... А тут как только гришь - ДД400% - камера так ехидно ISO100 -> ISO400 :(
Re[ErIg]:
от: ErIg
S5 не просьюмер... А тут как только гришь - ДД400% - камера так ехидно ISO100 -> ISO400 :(
хммм, а ей эту дурь нельзя отключить?
потому как посмотрел пример с домиком, подивился замысловатой работе проца камеры
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
Всё ништяг будетНе хуже, чем хай-фай сыграет! А зачем хай-фай?
Ну ну.