Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Сочувствую, но к сожалению не владею информацией о том как по гарантии неисправности лечатся в России.

Они не лечатся. Продавец ОБЯЗАН либо взять товар для ремонта по гарантии, либо обменять его ПО ТРЕБОВАНИЮ И ВЫБОРУ ПОКУПАТЕЛЯ. Если покупатель щёлкает клювом, перед ним разыгрывают комедию, манагеры кучкуются и в несколько дудок заливают, что это "негарантийный" случай.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Они не лечатся. Продавец ОБЯЗАН либо взять товар для ремонта по гарантии, либо обменять его ПО ТРЕБОВАНИЮ И ВЫБОРУ ПОКУПАТЕЛЯ. Если покупатель щёлкает клювом, перед ним разыгрывают комедию, манагеры кучкуются и в несколько дудок заливают, что это "негарантийный" случай.

Подробнее

Зачем???? Наверное философия типа "покупатель всегда прав" еще не прижилась. Но это скоро пройдет, значительно легче взять товар назад, тем более, что его они обратно поставщику отправят, чем бодаться с сердитым покупателем, который потом еще и назад не придет и всем друзьям-знакомым все ужи прожужжит про то как ему туфту впаривали.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Зачем???? Наверное философия типа "покупатель всегда прав" еще не прижилась. Но это скоро пройдет, значительно легче взять товар назад, тем более, что его они обратно поставщику отправят, чем бодаться с сердитым покупателем, который потом еще и назад не придет и всем друзьям-знакомым все ужи прожужжит про то как ему туфту впаривали.

Подробнее

Да всё просто. У "манагеров" получка напрямую зависит от продаж, а возврат, это минус. Потому и желание слить товар любым способом. Тем более, что менять на более дорогой товар с доплатой мало кто согласится, а менять на более дешёвый с возвратом разницы - опять минус. Вот и стараются, невзирая на репутацию конторы.

PS
Ключевая фраза покупателя в таких случаях: "В таком случае я прямо сейчас иду в суд. Кто владелец вашей фирмы?" Причём говорить нужно именно "суд", а не "отдел защиты прав потребителей".
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Да всё просто. У "манагеров" получка напрямую зависит от продаж, а возврат, это минус. Потому и желание слить товар любым способом. Тем более, что менять на более дорогой товар с доплатой мало кто согласится, а менять на более дешёвый с возвратом разницы - опять минус. Вот и стараются, невзирая на репутацию конторы.

Подробнее

Неправильно товарищи рассуждают. Конечно политика возврата везде разная, но все же доволЬный покупатель как правило оставляет в магазине больше денег. Естественно если альтернативы нет, тогда хуже, но всегда можно по интернету купить. Фото-ру допустим, или там и-бэй или еще какие конторы. Всегда можно найти выход. Сейчас посмотрел данные по надежности камер, они в общем все довольно надежные и процент ремонта варьирует от 3% у панасоника до 7% у пентакса для ЦМ и от 4% у Олимпуса до 7% у Никона для зеркалок. В общем они все довольно надежные.
Re[Petrovich 1805]:
Не все могут или умеют или имеют возможность заказывать фототехнику через интернет. К примеру я выступал посредником для местных фотографов при покупке фотоаппаратов и объективов здесь, на фото-ру у Print-design-а (типа реклама :) ). Завязал, когда понял, что канители слишком много, чтобы каждому желающему помогать с этим делом. Договариваться, деньги получать, пересылать, с посылками возиться... А там где монополия, развиваются странные конторы, в которых могут буквально рычать на клиентов или выставлять идиотские цены. Например, в ЕДИНСТВЕННОМ местном магазине советской фототехники Киев-60 стоит... Барабаны, фанфары... 12500 рублей. Отакот!
Re[Bianor] & [Petrovich 1805]:
Сам 5 лет работаю в торговле, оргтехнику продаю. Так вот, когда приходит человек и вежливо говорит, что вот у него такая и такая проблема, то:
1. Вежливо пытаешся вырулить, в ТЦ направить.
2. Принимаешь товар.
Если покуапатель с порога начинает качать права в грубой форме, как правило не зная их, то:
1. Вежливо пытаешся вырулить
2. Вежливо посылаешь на... к начальнику, а тот на...
3. В редчайших случаях принимаешь товар
И такой клиент (второй вариант) он уже сознательно идет на конфликт и знает, что больше сюда не придет, так что в любом случае клиеннт потерен, да и нахрен нужен такой.

Вывод: будте взаимовежливы и все у вас получится.
Re[anGel]:
Народ, где фоты? А то скучно...
Re[anGel]:
Чуствую что, это так или иначе камни в мой огород.
Обьясняю по подробнее.
Речь идёт о весне 2005г. Магазин где наконец появилась первая ласточка от ЦЗ -мелкий, и продажа фотокамер для них был не основной источник дохода(хотя в принципе это была практически единственная точка где можно было купить ЦФК).
Там даже монитора, что бы посмотреть отснятое небыло.
- и Как купцам обьяснить что такое "Ф-Б" фокус" если я сам такого названия до этого и не слыхал. -меня местный бомбила (начитанный) просвятил.
-"Камера включаеца. пыха работает. фокусировъка тоже есть. -даже на мелкоэкранчиге 350д портрет продавца появляецца".- "необоснованные претезии", "точный прибор", "обращайтесь в местный сервис центр -вот адрес", который к канону никакого отношения не имеет, и ваабще знаком только с зенитами. Далее последовала ещщё более "заманчивая" предложение - "пошлём на экспертизу".

Короче камеру я быстро сдал так как в другом магазине нарисовался д50. Для меня это был менее геморойный вариант.
За три прошедших года многое изменилось. Любую камеру можно взять на личную "экспертизу".
P/S а маГозина того уже нет.
Сдохъ.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
За три прошедших года многое изменилось. Любую камеру можно взять на личную "экспертизу".
P/S а маГозина того уже нет.
Сдохъ
.

Что и требовалось доказать - покупатель ВСЕГДА правъ
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Вот фота с крутога "Canon EOS-1D Mark II" (4мб):

Re[Petrovich 1805]:
Ультразум
Цитата:

Про сложность съемки из тени парка напоминать не надо ;)

Небо пересвечено немного, но данная проблема существует для всех камер. ;)
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Сам 5 лет работаю в торговле, оргтехнику продаю. Так вот, когда приходит человек и вежливо говорит, что вот у него такая и такая проблема, то:
1. Вежливо пытаешся вырулить, в ТЦ направить.
2. Принимаешь товар.
Если покуапатель с порога начинает качать права в грубой форме, как правило не зная их, то:
1. Вежливо пытаешся вырулить
2. Вежливо посылаешь на... к начальнику, а тот на...
3. В редчайших случаях принимаешь товар
И такой клиент (второй вариант) он уже сознательно идет на конфликт и знает, что больше сюда не придет, так что в любом случае клиеннт потерен, да и нахрен нужен такой.

Вывод: будте взаимовежливы и все у вас получится.

Подробнее

+ 1 :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

Подробнее

-В одном из магазинов компьютерной техники видел это изречение: "покупатель всегда прав" на прилавке на подставочке, повёрнутым в сторону покупателя.
Меня заинтересовало, что же видит продавец?
Повернул подставочку другой стороной, а там написано: "Покупатель всегда неправ!".
Так что, и эта медаль оказалась двусторонней.
Re[alexandrd]:
А у нас в подсобке год висела статья из журнала по маркетингу, "Когда клиент не прав" )))
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
И замолвлю слово за мнгократно поруганную китовую стекляшку Сапога.. :D

Тоже замолвлю словечко за китовую линзу. :D

Судя по утверждениям некоторых форумчан, не буду указывать пальцем кто. Китовая зеркалка и а частности Кеноновский кит если сравнить с ультразумом проиграет по всем статьям и на ките обязательно будет жуткое мыло. :) В доказательство этого судя по тому что видел периодически заглядывая "с попкорном" в темы вроде (А ЗАЧЕМ ЗЕРКАЛО ?) и подобные сралки, многие местные аборигены опять-же не буду указывать пальцем кто приводят всевозможные тесты из журналов и.т.д.

Я тестами не увлекаюсь но по роду работы иногда делаем пробные кадры с разных фотодайвесов.
Так вот, у меня тоже есть "Журнальный" тест !!!
Canon 400D kit vs Fujifilm S9600

Понятно что по диапозону фокусных раст. кит проиграет ультрозуму, но вот сказка с баяном про "ацтойный кит и ультрозум рвёт его на британский флаг ".

Ну и "много" проиграл кит ультрозуму ? ;) При его-то цене в 50$ !
Re[Чатланин]:
А к чему любительские тесты на такой газете, если есть нормальные с таблицами ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
А к чему любительские тесты на такой газете, если есть нормальные с таблицами ;)

Как на какой-то ? Ну-ка, посмотртие внимательней ! :D Ведь старася чтоб было приятно смотреть и тест и любимую вещь ультрозумщиков !!!
Re[Veres]:
Цитата:

Ну по этим тестам УЗ сливает, что и было доказано многократно.
Re[Petrovich 1805]:
Это тесты сделаны не понятно кем и в каком состоянии
Я доверяю специализированым сайтам больше.
Вам ссылку дать или сами знаете где таблицы посмотреть можно? ;)
Re[Veres]:
Цитата:
Это тесты сделаны не понятно кем и в каком состоянии
Я доверяю специализированым сайтам больше.
Вам ссылку дать или сами знаете где таблицы посмотреть можно? ;)

Ну это пройденный этап, когда тесты рассматривали в прошлой ветке те тесты где УЗ сливал, вас не удовлетворял, а тех где он не проигрывал просто вроде как не существовало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.