стоит ли ставить фокусировочный экран с клиньями на Canon 1000D?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Фиговые у Зенита экранчики...

угу уже понял, оно из 2-х частей состоит, на одной линза фрейнеля на другой микрорастр с матированием. можно поставить какоето одно правда надо уточнить размер в мм.
Re[Владыка]:
Цитата:
от: Владыка
... а на кропе или на фф это неважно, если душа лежит к мануальным фиксам надо брать.

А размер кругляша с клиньями одинаков на ФФ и кропе или на кропе он будет меньше пропорционально размеру видоискателя? Я пробовал такой экранчик на пленочном фул-фрейме, было очень удобно, но там и само окошко достаточно сильно больше чем на моем 1000D
Re[teerain]:
[сообщение клона-идиота удалено]
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Если не придётся юстировать - прекрасно :)

Насколько я знаю, хорошие фокус. экраны (типа того же katzeye) достаточно неплохо выверены по толщине.
Дешевые китайские - да, там народу иногда чуть ли не форму и заусенцы приходится править :D
но уж такие точно брать нет смысла
Re[teerain]:
Цитата:
от: teerain
Насколько я знаю, хорошие фокус. экраны (типа того же katzeye) достаточно неплохо выверены по толщине.

Кatzeye просто пилится качественнее :D Но и просят за раскрученность чрезмерно много.
А китайцы пилят на коленке, за дёшево, не для себя.
Re[teerain]:
Цитата:

от:teerain
Частенько бывают ситуации, когда алгоритм автофокуса в принципе не может отработать правильно (пример - навестись на одну из веток дерева, когда на ее фоне куча таких же веток), приходится наводиться вручную с включением LiveView, что неудобно.
Кто-нибудь пробовал ставить фокусировочные экраны с клиньями и растром на 1000D? Удобно ли ими пользоваться с учетом достаточно маленького видоискателя?
Пока ориентируюсь на экран katzeye:
http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-1000D-Focusing-Screen--prod_1000D.html
PS В одном из СЦ мне сказали что я первый у них спрашивал про замену экрана на не-штатный на 1000D :D Или все сами меняют, или никто не меняет

Подробнее

Экран помогает. Но особо на него надеятся не стоит.
У меня и экран и увеличитель видоискателя. И сам видоискатель поболее вашего.
Автофокус нравится куда как больше
Сервис центр сказал правду - эти экраны большая редкость у большинства фотографов. Ну и зачем нужен этот центр, когда легко все самому поставить.
Re[Дык]:
Пользуетесь мануальной оптикой - ставьте экранчик однозначно, лишним не будет, только порадует Вас :D Сам взял на www.focusingscreen.com для 5D mark2 так в комплекте даже и два вырезанных из целована или из чего то прозрачного (не открывал, в отдельном пакетике, не понадобились) видно для более точной подгонки. Поставил все просто супер пупер :D вспомнил "ПРАКТИКУ" немецкую в конце 80-х у меня была, прям ностальгия. Кстати точки автофокуса работают...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Автофокус нравится куда как больше

Мне он тоже нравится, но остается проблема когда датчик "видит" несколько конкурирующих объектов, находящихся на разном расстоянии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.