стоит ли ставить фокусировочный экран с клиньями на Canon 1000D?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
стоит ли ставить фокусировочный экран с клиньями на Canon 1000D?
Частенько бывают ситуации, когда алгоритм автофокуса в принципе не может отработать правильно (пример - навестись на одну из веток дерева, когда на ее фоне куча таких же веток), приходится наводиться вручную с включением LiveView, что неудобно.
Кто-нибудь пробовал ставить фокусировочные экраны с клиньями и растром на 1000D? Удобно ли ими пользоваться с учетом достаточно маленького видоискателя?
Пока ориентируюсь на экран katzeye:
http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-1000D-Focusing-Screen--prod_1000D.html
PS В одном из СЦ мне сказали что я первый у них спрашивал про замену экрана на не-штатный на 1000D :D Или все сами меняют, или никто не меняет
Re[teerain]:
http://cpn.canon-europe.com/content/masterclass/eos_40d_focus_screen.do
Прикольное видео, я полагаю замена фокусировочного экранчика легко и просто может быть произведена дома, надоел поменял обратно
пс
посмотрел у себя в триццатке, мммдааа, надо открутить пару винтиков а дальше ХЗ но я думаю если руки не из жопы то можно и самому поменять
сам очень хочу поменять на классический с клиньями, ну небудет точек подсвечивающихся и хрен с ними автофокус то останецца, и по клиньям будет видно что там навелось, интересно попробовать, серавно раз живём))
Re[teerain]:
Ну, если заняться нечем.....А что, на 1 точку переключиться - лень?
Live View - можно пользоваться....когда видоискатель найти не можешь......рукой.
Re[Владыка]:
не откручивайте в 30ке пару винтиков))) хуже будет!! там нужно подцепить и он так снимается.. ОТКРУЧИВАТЬ ничего не нужно!
Re[Владыка]:
[quot]думаю если руки не из жопы то можно и самому поменять[/quot]
Меня больше интересует не сама замена (наверняка в СЦ отнесу, зачем гарантии лишаться), а именно полезность его на таком кропе.
Re[Павел Ионас]:
[quot]Ну, если заняться нечем.....А что, на 1 точку переключиться - лень? [/quot]
А смысл? Как известно, рабочая поверхность датчика - это совсем даже не точка, и часто даже больше той рамки что вокруг этой точки нарисована. Так что автофокус в некоторых ситуациях запросто может навестись на "соседний" контрастный участок картинки.
[quot]Live View - можно пользоваться....[/quot]
Можно. Но во всем остальном (кроме ручной фокусировки) экран по удобству проигрывает видоискателю.
Re[teerain]:
Цитата:

от:teerain
[quot]Ну, если заняться нечем.....А что, на 1 точку переключиться - лень? [/quot]
А смысл? Как известно, рабочая поверхность датчика - это совсем даже не точка, и часто даже больше той рамки что вокруг этой точки нарисована. Так что автофокус в некоторых ситуациях запросто может навестись на "соседний" контрастный участок картинки.
[quot]Live View - можно пользоваться....[/quot]
Можно. Но во всем остальном (кроме ручной фокусировки) экран по удобству проигрывает видоискателю.

Подробнее

Если можно пользоваться лив вью. То клинья это почти перверсия
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Если можно пользоваться лив вью. То клинья это почти перверсия

Почему?
Re[teerain]:
Цитата:
от: teerain
Почему?

Ну, а смысл? По лив вью можно делать 10 кратное увеличение. Поставил на мануалку объектив.. Обозначил на экранчике глазик... пусть трясучка -но все равно это реально. И также по времени как с клиньями. К тому же для клиньев все таки желательны относительно крупные фок. экраны. Иначе трудновато наводиться на отдаленные предметы.
Т.е. клинья это хорошо...но и они не всегда 100% гарантия попадания. Потому как фок экран может тоже врать..даже если как следует свести две линии я уж не говорю о том..что не всегда эти линии можно свести когда темновато или когда далековато
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Потому как фок экран может тоже врать..

А что мешает не только поставить экранчик, но и отъюстировать его?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А что мешает не только поставить экранчик, но и отъюстировать его?

Как вы себе это представляете отюстировать экранчик? подложить под него прокладочку чтоли? или чуток повернуть?
Re[Владыка]:
Цитата:
от: Владыка
подложить под него прокладочку чтоли?

Совершенно верно.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Совершенно верно.

самостоятельно отюстирует, нарежет тонокого целофана от пачек из под сигарет и погрузится в процесс.
Re[teerain]:
Цитата:
от: teerain
[quot]думаю если руки не из жопы то можно и самому поменять[/quot]
Меня больше интересует не сама замена (наверняка в СЦ отнесу, зачем гарантии лишаться), а именно полезность его на таком кропе.

Та гарантия... у меня она год назад вышла... мне можно.
полезность сего предмета в другом, помогать оптически контролировать процесс фокусировки, а на кропе или на фф это неважно, если душа лежит к мануальным фиксам надо брать.
Re[Владыка]:
Цитата:
самостоятельно отюстирует, нарежет тонокого целофана от пачек из под сигарет и погрузится в процесс.

А в чём проблема-то?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
А в чём проблема-то?

недумаю что придёцца после замены его юстировать, по толщине они одинаковы
Re[Владыка]:
Цитата:
недумаю что придёцца после замены его юстировать, по толщине они одинаковы

Если не придётся юстировать - прекрасно :)
Re[Владыка]:
Цитата:
Как вы себе это представляете отюстировать экранчик? подложить под него прокладочку чтоли? или чуток повернуть?

Да. Прокладочку можно. Но опять же те кто знают про прокладочку... про "клинья" не спрашивают сравнивая с лив вью.
Re[Дмитрий Е.]:
Как вам такой поворот?
http://web.abo.fi/~jskata/300Dfocus/
Вот это я понимаю захотел матовое стекло бац и поставил) кстати от зенита может по размеру подойти надо разобрать старенький ЕМ))
Re[Владыка]:
Фиговые у Зенита экранчики...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.