стоит ли сменить canon ef-s 18-135 на ef 28-135
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
стоит ли сменить canon ef-s 18-135 на ef 28-135
помогите с решением вопроса-я начинающий с canon 600d с ним был ef-s 18-135 и мне предложили ef 28-135 с рук есть ли различия по резкости и цветопередаче у них(хочется чегото порезче)пусть даже с потерей широкого угла,тем более что мой мылит на нём.
Re[dkostev]:
Нет Ничего лучшего не получите.Обьектив старый, снят с производства, слишком мягкий\мало резкий даже на ФФ. На кропе будет еще хуже. Не хватает резкости - возьмите 15-85.
Re[dkostev]:
Не стоит менять! А чего не хватает то на 18-135 сейчас?
Re[dkostev]:
Если на 135 мм мылит сильно, м.б. воспользоваться гарантией при ее наличии?
Re[dkostev]:
от:dkostev
помогите с решением вопроса-я начинающий с canon 600d с ним был ef-s 18-135 и мне предложили ef 28-135 с рук есть ли различия по резкости и цветопередаче у них(хочется чегото порезче)пусть даже с потерей широкого угла,тем более что мой мылит на нём.Подробнее
Менять одно очень бюджетное стекло на другое очень бюджетное? Однозначно - нет.
Хочется РЕАЛЬНОЙ разницы? Canon 135/2,0! Ну или хотя бы (очень-очень хотя бы) Sigma 17-70/2.8-4
Re[dkostev]:
мне сейчас не нравиться в 18 -135 что очень тёмный и мылит где то 50-60 дальше резкость появляется,говорить что это брак- не скажу-за 9руб не думаю что от него стоит требовать большего,сигму и тамрон боюсь брать у нас в мастерских даже слова юстировка не знают))щас вот есть 35руб вот и задумал порадовать душу видел с рук 24 -70L но не знаю как она на кропе,или новый ef -s 17-55\2.8 ,вот и на распутье фотографирую детей иногда их мероприятия
Re[dkostev]:
24-70 на кропе теряете и угол и качество. Написал ведь: 15-85 , 17-55 менее резкий, а 2.8 для детей со вспышкой Вам ни к чему.
Re[dkostev]:
тогда ещё вопросик у меня у друга 7d. ему интересно свадьбы снимать что ему можно посоветовать?
Re[dkostev]:
от: dkostev
тогда ещё вопросик у меня у друга 7d. ему интересно свадьбы снимать что ему можно посоветовать?
Вот когда друг снимать свадьбы созреет тогда он сам сможет выбрать нужный ему объектив! За молодоженов спокойны будем тогда, что они не зря фотографу детьги платить будут!
Re[dkostev]:
спасибо всем
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
24-70 на кропе теряете и угол и качество. Написал ведь: 15-85 , 17-55 менее резкий, а 2.8 для детей со вспышкой Вам ни к чему.
несовсем понятно про 24-70 на кропе куда теряется качество?
уже почти год юзаю все супер, потери качества незаметил :D
Re[ReISeR]:
на кропе юзаете? купите 1дх увидете куда качество теряется.
Re[dkostev]:
мне сейчас не нравиться в 18 -135 что очень тёмный и мылит где то 50-60 дальше резкость появляется,говорить что это брак- не скажу-за 9руб не думаю что от него стоит требовать большего,сигму и тамрон боюсь брать у нас в мастерских даже слова юстировка не знают))щас вот есть 35руб вот и задумал порадовать душу видел с рук 24 -70L но не знаю как она на кропе,или новый ef -s 17-55\2.8 ,вот и на распутье фотографирую детей иногда их мероприятияПодробнее
А может, там просто шевеленка?
Без вспышки снимаете на длинных выдерждках?
Ну, просто совремнные объективы не мылят так, чтобы это мешало. А уж на F8 любой кит резок.
Re[ReISeR]:
Ну, как это?
Разрешение любого ФФ объектива на кропе в линиях/кадр падает в полтора раза, как и при цифровом кропе.
Разрешение любого ФФ объектива на кропе в линиях/кадр падает в полтора раза, как и при цифровом кропе.
Re[Мёрзлая Собака]:
+1
Re[ИК]:
от: ИК
Ну, как это?
Там несколько сложнее, т.к. линии/высоту кадра это не линии/мм, т.е. величина несколько виртуальная. У хорошего обьектива м.б. запас по разрешению и на многопиксельном кропе он даст довольно много, к тому же обрежутся плохие края.
Re[dkostev]:
помогите с решением вопроса-я начинающий с canon 600d с ним был ef-s 18-135 и мне предложили ef 28-135 с рук есть ли различия по резкости и цветопередаче у них(хочется чегото порезче)пусть даже с потерей широкого угла,тем более что мой мылит на нём.Подробнее
Если хотите улучшения то 15-85. Сам так сделал в свое время нисколько не жалею