Стоит ли поменять 450D на 50D? Если вопрос не в деньгах?
И второй вопрос, какую L-ку взять для повседневного объектива?
Стоит ли поменять 450D на 50D?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли поменять 450D на 50D?
Re[MikhailIB]:
да.
Re[MikhailIB]:
Да. 24-70 2.8
Re[Dimdirol]:
ДА
24-70.
ну либо 17-55 2.8, если кроп форева
24-70.
ну либо 17-55 2.8, если кроп форева
Re[MikhailIB]:
Если деньги - не вопрос, может, сразу на марка?
Re[MikhailIB]:
а еще лучше замена на Nikon D90 :)
Re[MikhailIB]:
Ржунемогу. В свете последних событий - 450-й только на ноги уверенно встал в продажах, 50-й только объявлен, хрен знает, когда появится и отличается от 40-го не очень значительно, присваиваю теме высший бал в категории "Фотодрочерство"
Re[miric]:
от:miric
Ржунемогу. В свете последних событий - 450-й только на ноги уверенно встал в продажах, 50-й только объявлен, хрен знает, когда появится и отличается от 40-го не очень значительно, присваиваю теме высший бал в категории "Фотодрочерство"
Подробнее
5 балов.. ;) + 1
Re[MikhailIB]:
Обязательно нужно менять. У 50D гораздо удобнее хват. В процессе ФО не будет соскальзывать рука.
Если серьёзно - неужеле Вы полагаете, что именно разница между этими двумуа камерами отличает Ваши фотографии от шедевров?
Если серьёзно - неужеле Вы полагаете, что именно разница между этими двумуа камерами отличает Ваши фотографии от шедевров?
Re[MikhailIB]:
А может не менять, а докупить?
450-ка легкая камера, картинка в пейзажах приличная.
450-ка легкая камера, картинка в пейзажах приличная.
Re[MikhailIB]:
вопрос не в деньгах? Hasselblad ?
Re[MikhailIB]:
от: MikhailIB
Стоит ли поменять 450D на 50D? Если вопрос не в деньгах?
И второй вопрос, какую L-ку взять для повседневного объектива?
да его еще никто в руках не держал. может он глючный и шумный как паровоз (ну вдруг), и цвета такие же как Д90? :?
Re[MikhailIB]:
Фотографам профессиональным было бы гораздо приятней услышать типа: "усираюсь коплю год не знаю что выбрать 40D или 350D с оптикой" и тогда бы вы все дружно послали в ФАК. Ну что поделать если кто-то пишет что хочет одну новую модель поменять на другую? Для меня с самого начала 450D был фотоаппарат чтобы понять нужна мне зеркалка или нафиг. Ждал новую модель из класса повыше. 450-тую подарю 8-летнему пацану, пусть он теперь понимает нравится ему или нет. Фотография для меня не более чем редкое запечетление памятных моментов на которые не пригласишь профессионального фотографа. Так или иначе но фотоаппарат зеркальный сделал чтобы эти редкие снимки стали гораздо лучше чем это делала мыльница в моих руках.
Re[MikhailIB]:
от: MikhailIB
Для меня с самого начала 450D был фотоаппарат чтобы понять нужна мне зеркалка или нафиг. Ждал новую модель из класса повыше.
Что конкретно не устраивает в 450D?
от:MikhailIB
Фотография для меня не более чем редкое запечетление памятных моментов на которые не пригласишь профессионального фотографа. Так или иначе но фотоаппарат зеркальный сделал чтобы эти редкие снимки стали гораздо лучше чем это делала мыльница в моих руках.Подробнее
Почему вы решили, что 50D в ваших руках может дать результат лучше, чем 450D?
Re[Бронислав]:
от: Бронислав
Почему вы решили, что 50D в ваших руках может дать результат лучше, чем 450D?
"Чем мех лучше , тем он дороже".
О ФО
Внимание!
Блин, до пятнецы еще далеко, а что делать?
Сформулирована и обнародуется классификация фотодрочерства (далее по тексту для цензуры "фотоонанизм" ФО).
I. Внутрибрендовый ФО.
1. ФО правой рукой - самый интенсивный. Осуществляется в ожидании новой модели камеры на ее предполагаемые характеристики. Пример - преемник камеры Canon EOS 5D.
2. ФО левой рукой - на камеру-мечту, уже продающуюся. К примеру, бренд Никон сейчас имеет преимущество по разнообразию выпущенных или почти выпущенных камер: D90, D300, D700, D3.
II. Межбрендовый ФО. Объектом ФО выступает патологически желаемая камера от другого бренда, чем тот, что есть уже в наличии. Например, есть некудышняя Canon EOS 40D, а хочется шедевральную Nikon D700.
Объектом ФО прежде все являются характеристики ожидаемой камеры. Международный союз ФО Canon уже было определился с одним набором характеристик преемника Canon EOS 5D, но вот из лагеря производителя Nikon вышла камера с новыми необычными характеристиками. Срочно был созван внеочередной форум международного союза ФО Canon и объявлены новые характеристики. Прежде всего, умиляет наличие в их числе HD Movie Mode.
Блин, до пятнецы еще далеко, а что делать?
Сформулирована и обнародуется классификация фотодрочерства (далее по тексту для цензуры "фотоонанизм" ФО).
I. Внутрибрендовый ФО.
1. ФО правой рукой - самый интенсивный. Осуществляется в ожидании новой модели камеры на ее предполагаемые характеристики. Пример - преемник камеры Canon EOS 5D.
2. ФО левой рукой - на камеру-мечту, уже продающуюся. К примеру, бренд Никон сейчас имеет преимущество по разнообразию выпущенных или почти выпущенных камер: D90, D300, D700, D3.
II. Межбрендовый ФО. Объектом ФО выступает патологически желаемая камера от другого бренда, чем тот, что есть уже в наличии. Например, есть некудышняя Canon EOS 40D, а хочется шедевральную Nikon D700.
Объектом ФО прежде все являются характеристики ожидаемой камеры. Международный союз ФО Canon уже было определился с одним набором характеристик преемника Canon EOS 5D, но вот из лагеря производителя Nikon вышла камера с новыми необычными характеристиками. Срочно был созван внеочередной форум международного союза ФО Canon и объявлены новые характеристики. Прежде всего, умиляет наличие в их числе HD Movie Mode.
Re[MikhailIB]:
Мне, кажется что если человек спрашивает нужно ли ему менять 450Д на 50Д, то ему это не нужно.
Если бы был вариант поменять на 5Д тогда другой разговор, там можно сразу и оптику под фф брать и не парится.
Если бы был вариант поменять на 5Д тогда другой разговор, там можно сразу и оптику под фф брать и не парится.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Мне, кажется что если человек спрашивает нужно ли ему менять 450Д на 50Д, то ему это не нужно.
Если бы был вариант поменять на 5Д тогда другой разговор, там можно сразу и оптику под фф брать и не парится.Подробнее
Если человек спрашивает, значит ему это нужно.
Будет у него новая игрушка.
Поверьте, что вариант поменять на пятак у него точно будет, просто пятак должен быть новый, а не залежалый в производстве много лет.
Ответ один. Деньги есть пусть меняет.
Нет смысла слушать мнения тех кто копит на камеру 3 года, а затем берет ее в кредит. У них другой подход, взвешанный. Для них есть задачи, есть необходимая техника для этого из которой они выжимают максимум возможностей.
Человек же просто меняет камеру только потому что есть лучше.
Кто то покупает машину в натяг, а кто то имеет их сразу по нескольку и меняет раз в год два.
Если человек имеет деньги на цацки, незачем его оплевывать.
Re[RB]:
от: RB
Поверьте, что вариант поменять на пятак у него точно будет
У пятака нет режимов зеленой зоны и сюжетных программ, нет вспышки.
Re[MikhailIB]:
А никто и не оплевыет. От замены тушки одну на другую фото лучше не станут.
Если бабки не вопрос, то не понятно зачем один кроп менять на другой. Лучше тогда полный комплект оптики приличной собрать. Собирать ФФ оптику под кроп - не удобные фокусные выходят. Да и покупуть 50Д явно по завышенной цене (пока, обещанная цена великовата) за месяц до выхода нового пятака... логики нет.
У моего бати тоже бабки не вопрос, он давно купил 5-ку и комплект эЛек для нее. А кроп на кроп менять - пустая трата времени и бабла.
Если бабки не вопрос, то не понятно зачем один кроп менять на другой. Лучше тогда полный комплект оптики приличной собрать. Собирать ФФ оптику под кроп - не удобные фокусные выходят. Да и покупуть 50Д явно по завышенной цене (пока, обещанная цена великовата) за месяц до выхода нового пятака... логики нет.
У моего бати тоже бабки не вопрос, он давно купил 5-ку и комплект эЛек для нее. А кроп на кроп менять - пустая трата времени и бабла.