Стоит ли покупать батарейный блок для 400 или 350
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Eddy]:
Подскажите, существуют лт блоки для Nikon D50?
Re[Eddy]:
от:EddyИнтересное уточнение, я-то родную сразу без вопросов взял, ручка для моих съемок необходимая вещь. Потом узнал о китайских поделках и их качестве (из отзывов). А вот о Фламе именно слышал, что-то типа того что написал. Ну чтож, немного приятно, если качество Фламы таково, как Вы описали.
Дело вовсе не в надписи. Фламовские ручки далеко не аналог родным - ни по качеству, ни по функциям.
Брал в Плеере - были и Фламовские и еще какой-то нонейм (еще вдвое дешевле). Подержал в руках все три (прикрутив в камере), после чего жаба сама умерла - выбор однозначный только в пользу родной.Подробнее
Re[vesakov]:
Надо брать... я без нее уже не могу снимать, аппарат становится каким-то другим :)
Re[vesakov]:
от:vesakov
Интересное уточнение, я-то родную сразу без вопросов взял, ручка для моих съемок необходимая вещь. Потом узнал о китайских поделках и их качестве (из отзывов). А вот о Фламе именно слышал, что-то типа того что написал. Ну чтож, немного приятно, если качество Фламы таково, как Вы описали.Подробнее
Не согласен. Когда решил купить ручку поехал в магазин и держал в руках родную БГ-Е3 (4500р) и Flama (3000р). Единственное!!! отличие, которое я нашел, отсутствие надписи Canon :) Внешне и внутри ручки абсолютно идентичны!
Сложилось стойкое ощущение, что их делают на одном заводе, а потом разные ярлыки лепят.
Взял Фламу, больше месяца снимаю - не нарадуюсь! Держать фотоаппарат стало намного удобнее, снимать вертикальные кадры просто супер. Вобщем покупал ее даже не ради доп акк. или батареек, а именно из-за удобства.
Кстати, там были еще несколько штук намного дешевле (что-то около 1500р) но вот у них качество действительно просто ужасное...
Re[_MMX_]:
от: _MMX_
Пальчиковых хватает меньше, чем родных. Хотя я ставил обычные батарейки, а лучше, наверное, было бы потратиться на приличные аккумуляторы
к сожалению, аккумуляторы в батарейной ручке не работают. причина простая - все пальчиковые аккумуляторы формата АА только на 1.2В, а батарейки 1.5В
про полезность батарейной ручки - присоединяюсь, вещь нужная! в этом году путешествовал по Алтаю, заряжаться негде, а с несколькими комплектами батареек у меня этой проблемы уже и не было. ну и держать фотоаппарат удобнее.
Re[Шубаров Олег]:
от: Шубаров ОлегА! Точно. 6х1.5=9, а 6х1.2=7.2, а напряжение стандартного аккума 7.4
к сожалению, аккумуляторы в батарейной ручке не работают. причина простая - все пальчиковые аккумуляторы формата АА только на 1.2В, а батарейки 1.5В
Re[Шубаров Олег]:
от: Шубаров Олег
Очень странно что у вас не работают пальчиковые аккумуляторы формата АА, или это ваше предположение?
Re[navimobile]:
Они работают, только камера считает, что они разряжены после нескольких десятков кадров, хотя они разряжены всего на 20%
Re[Дмитрий Монастырский]:
от: Дмитрий Монастырский
Они работают, только камера считает, что они разряжены после нескольких десятков кадров, хотя они разряжены всего на 20%
Ручка флама акб 2000 мамр 400 кадров как минимум.
Re[navimobile]:
от: navimobile
Очень странно что у вас не работают пальчиковые аккумуляторы формата АА, или это ваше предположение?
Canon 400D + батарейная ручка + 6 x GP2700 (полностью заряжаны) = при включении аппарат сразу же ругается "СМЕНИТЕ АККУМУЛЯТОР". с батарейками таких проблем нет.
Re[navimobile]:
от: navimobile
Ручка флама акб 2000 мамр 400 кадров как минимум.
честно говоря слабо себе представляю как при другой ручке аппарат может работать при меньшем кол-ве вольт, чем требуется.
и я не вижу особой нужды в АА аккумуляторах - в походных условиях их заряжать все равно негде, а в обычных условиях в батарейную ручку можно поставить родные аккумуляторы.
Re[Eddy]:
от: Eddy
Однозначно стоит. И плюс - кистевой ремень. Камера даже с телевиком начинает сидеть в руке как влитая.
+1. И не только телевиками, но и 17-55/2.8 IS без ручки неудобно работать. А с ручкой - нормально.
Re[Шубаров Олег]:
камера работает в достаточно большом диапазоне напряжений....
просто родной ручко говорит что стоятЪ батарейки , а напруга приходит 7,2 вместо 9в и камера делает вывод что батарейкам кирдык.... те она боится что под нагрузкой напруга на них поросядет настолько что может произойти сбой по питанию и отказывается работать.....
если ручко говорит камере что стоит литий , то камера спокойно работает вплоть до 5в с небольшим.... литий нельзя разряжать ниде 2,5в на банку и в аккумах стоит защита которая принудительно отрубает нагрузку...
никель спокойно будет работать вместо лития.... только камера наверняка еще будет хотеть знать температуру лития (третий контакт на аккумах это термометр).... в зависимости от температуры может ограничиваться потребление(по возможности) или корректираваться оставшаяся ёмкость (литий на холоже хуже отдаёт энергию) ..... также нужно следить чтобы не перегрелся , ато может рвануть....
никель имеет смысл ставить на морозе , когда эффективность литиевых аккумов падает и есть риск их поморозить.....
а может есть и отдельный режим работы с никелем.....
режим работы от внешнего источника питания точно есть , притом как у камеры так и у родной ручки , притом на ручке есть даже отдельный датчег (микрик который замыкается проводом выходящим в этом слуае из ручки)...
просто родной ручко говорит что стоятЪ батарейки , а напруга приходит 7,2 вместо 9в и камера делает вывод что батарейкам кирдык.... те она боится что под нагрузкой напруга на них поросядет настолько что может произойти сбой по питанию и отказывается работать.....
если ручко говорит камере что стоит литий , то камера спокойно работает вплоть до 5в с небольшим.... литий нельзя разряжать ниде 2,5в на банку и в аккумах стоит защита которая принудительно отрубает нагрузку...
никель спокойно будет работать вместо лития.... только камера наверняка еще будет хотеть знать температуру лития (третий контакт на аккумах это термометр).... в зависимости от температуры может ограничиваться потребление(по возможности) или корректираваться оставшаяся ёмкость (литий на холоже хуже отдаёт энергию) ..... также нужно следить чтобы не перегрелся , ато может рвануть....
никель имеет смысл ставить на морозе , когда эффективность литиевых аккумов падает и есть риск их поморозить.....
а может есть и отдельный режим работы с никелем.....
режим работы от внешнего источника питания точно есть , притом как у камеры так и у родной ручки , притом на ручке есть даже отдельный датчег (микрик который замыкается проводом выходящим в этом слуае из ручки)...