Стоит ли покупать батарейный блок для 400 или 350

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли покупать батарейный блок для 400 или 350
стоит ли покупать батарейный блок для 400 или 350 в чем его приимущества или можно обойтись без него СПАСИБО
Re[Григорий Поздняков]:
Мое мнение - своих денег он не стоит. Снимать вертикальные кадры без него - дело привычки. Лучше лишний аккум-тор купить.
Re[Григорий Поздняков]:
Еще как стоит! :D Мало того, что снимать вертикальные кадры становится удобнее, так и горизонтально тушку держать тоже станет удобнее! У меня была ситуация - я после месяца активного пользования батарейной рукояткой на 400D решил поснимать без нее и сразу почувствовал разницу - с ней маленький фотик становится больше, тяжелее и ухватистей. :D Прибавьте к этому возможность пользоваться пальчиковыми батарейками/аккумуляторами совершенно незаменимую в длительных походах.

На мой взгляд у этой батарейной ручки есть только один недостаток - недостаточно жесткое основание ручки, где установлено штативное гнездо. Как следствие камера с батарейной ручкой сидит на штативе менее жестко. Хотя какого-либо влияния сего факта на результаты съемок я не заметил.
Re[Григорий Поздняков]:
Однозначно стоит. И плюс - кистевой ремень. Камера даже с телевиком начинает сидеть в руке как влитая.
Re[Eddy]:
Спасибо буду брать
Re[Григорий Поздняков]:
А я думаю, на камеру такого класса не стоит...просто поставьте для себя вопрос: зачем оно Вам надо? Вы так много снимаете репортажа? Вам не хватает аккамулятора на одну съёмку(хотя аккамулятор стоит 700р)...и у Вас нет времени на его замену во время репортажа?...Не думаю что Вы на 400-ку долго снимать будете, что бы ради этого сейчас выкинуть денег, просто для...не понятно чего...а если надумаете менять её, то и ручку тоже придётся менять...РЕШАЙТЕ!!!
Re[_MMX_]:
А в ней что, пальчиковые аккамуляторы?И сколько их штук нужно? На долго хватает?
Спасибо!
Re[rus-tg]:
Дело не в репортаже просто я думая она станет действительно удобнее сидеть в руке и увесистей
Re[Vik-tar]:
Цитата:
от: Vik-tar
А в ней что, пальчиковые аккамуляторы?И сколько их штук нужно? На долго хватает?
Спасибо!

Там в комплекте две сменные кассеты: одна на два стандартных аккумулятора, другая - на 6 пальчиковых ;)
Re[Григорий Поздняков]:
Просто поставьте ручку и подержите в руках камеру. Есть большие шансы, что Вы выложите деньги не задумываясь.
Re[Григорий Поздняков]:
Есть какая-то ручка, Flama кажется, полный аналог (по качествам) кэноновской, только дешевле (надписи Кэнон нет).
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Прибавьте к этому возможность пользоваться пальчиковыми батарейками/аккумуляторами совершенно незаменимую в длительных походах.

Самое главное - пальчиковые литиевые батарейки - которые работают и при -40°C
А судя по жаркому лету нас ожидает прохладная зима. Так что если нет желания искать ответ на вечный вопрос - "как снимать зимой..." - ;)
Re[Григорий Поздняков]:
Цитата:
от: Григорий Поздняков
стоит ли покупать батарейный блок для 400 или 350 в чем его приимущества или можно обойтись без него СПАСИБО

однозначно стоит! я думаю не пожалеете!
Re[Григорий Поздняков]:
Ко всему вышесказанному в пользу б.ручки могу добавить что помимо удобства будет ниже процент смазанных кадров тк с рукояткой и объективом камера будет весить больше кило а посему начинаешь лучше "ощущать" ее в руке+дополнительная масса лучше гасит вибрации от хлопка зеркала.
Re[_MMX_]:
;) Спасибо!
Думал,что только подходят аккамуляторы для фотоаппарата. Обязательно возьму!
А на какое кол-во кадров хватает 6 пальчиковых?
Для 400, как правильно называется блок?
Re[Vik-tar]:
Пальчиковых хватает меньше, чем родных. Хотя я ставил обычные батарейки, а лучше, наверное, было бы потратиться на приличные аккумуляторы. Но суть в том, что в дальнем походе, где заряжаться будет негде, можно взять с собой кучу дешевых батареек и менять по мере необходимости.

Ручка называется Canon BG-E3
Re[_MMX_]:
Как вариант, добавить еще 50-150 баксов, продать 350(400)Д и купить 20Д. Снимать тоже станет заметно удобнее и появиться еще куча всяких полезных фич (улучшенный АФ по сравнению с 350Д например, или немного меньшие шумы, гдето на 1/2 стопа). Ну и значительно более удобное управление.
Re[_MMX_]:
Спасибо! ;)
Re[Vik-tar]:
Цитата:
от: Vik-tar
;) Для 400, как правильно называется блок?

Батарейный блок
CANON BG-E3 для Canon EOS 350D/400D
http://www.foto.ru/canon_bg-e3_vertikalnaya_pitayuschaya_rukoyatka_dlya_canon_eos_350d.html
Re[vesakov]:
Цитата:
от: vesakov
Есть какая-то ручка, Flama кажется, полный аналог (по качествам) кэноновской, только дешевле (надписи Кэнон нет).

Дело вовсе не в надписи. Фламовские ручки далеко не аналог родным - ни по качеству, ни по функциям.
Брал в Плеере - были и Фламовские и еще какой-то нонейм (еще вдвое дешевле). Подержал в руках все три (прикрутив в камере), после чего жаба сама умерла - выбор однозначный только в пользу родной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта