Тема закрыта

стоит ли переходить с sony a100 на canon 30d

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
стоит ли переходить с sony a100 на canon 30d
На момент покупки было мало денег, и новые их поступления не предвиделись. Сейчас захотел перейти на что то другое, ибо на сони а100 не устраивает бб - не знаю почему, но фотки получаются презентабельными только при повышении температуры, а при нормальной смотрятся убого. Матрица шумит... Мылит немного даже на штативе и f 1/8. Стоит ли перейти на 30d?
Re[emancipee163]:
Цитата:

от:emancipee163
На момент покупки было мало денег, и новые их поступления не предвиделись. Сейчас захотел перейти на что то другое, ибо на сони а100 не устраивает бб - не знаю почему, но фотки получаются презентабельными только при повышении температуры, а при нормальной смотрятся убого. Матрица шумит... Мылит немного даже на штативе и f 1/8. Стоит ли перейти на 30d?

Подробнее

Может в РАВ поснимать? Или новую Соню купить. Их щас дешевых куева туча расплодилось. На любой кошелек.
Re[emancipee163]:
Всегда в рав снимаю, обрабатываю в лайтрум 3.0. За деньги которые я имею (если продам а100 - 11тр и +7тр) вряд ли куплю что то приемлемое с рук (по уровню не ниже А-4хх серии)
И вообще в чем разница у а100 и canon'а того же 30д?? ну ясно 30д шумит меньше, стреляет быстрее. ну а вообще? ДД, передача цвета? Нигде ничего не написано сколько перелопатил сайтов...
Re[emancipee163]:
а чо, я бы взял 30д если состояние норм. у него тока экраничик по нынешним меркам убог. и старый 12бит ацп.
Re[emancipee163]:
Опять же что кроме скорострельности и светочувствительности (для меня не столь критично чтоб доплачивать) может склонить к покупке 30д?
Re[emancipee163]:
Эргономика, стекла на будущее.
Re[emancipee163]:
30Д понадежнее будет, опять же Кэнон со всеми отсюда вытекающими вроде: оптика с перспективой перехода на ФФ подешевле Сони будет, старые отечественные и не очень стекла за копейки через переходник, могу предположить что АФ у 30Д получше будет, батареечка подольше (если новую взять тем более ну и тд если поискать то много чего.. опять же 30Д классом повыше всеже будет, соответственно конструктив, эргономика, корпус металл.
Re[emancipee163]:
если вы снимаете в рав то ББ не должен напрягать, на счет резкости может камера с БФ-ФФ, по ур. шумов вы сильно не выиграете, я сравнивал К-40д и С-а200 разница была примерно треть стопа 30д еще древнее, цвета у соньки были лучше сама владелица 40д признала.
Re[emancipee163]:
да кенан лучше сони
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
да кенан лучше сони

нет, кэнон намного хуже сони
можете доказать обратное ?
;)
Re[emancipee163]:
с сони а100 надо переходить на соню а55
Re[Олег К.]:
Re[emancipee163]:
Забыть А100 как страшный сон, купить 30D и радоваться жизни
Лишь бы с камерой повезло, не убитую купить, хотя на джапанру можно новые выудить :)
Re[emancipee163]:
30д старый уже
в сторону новых камер посмотрите
Re[emancipee163]:
Являясь владельцем А100 также подумываю о замене. Всё-таки, ИМХО, целесообразно переходить на новые камеры с матрицами последних поколений. А если заходит мысль о новой камере Сони, то, может быть начать с оптики? Сотка имеет и хорошие стороны: цвет на низких ISO, а вот в мыле я её никогда не подозревал, с 16-80/3,5 - 4,5 на чуть прикрытых (кроме ШУ) всё очень резко. То, что шумит с ISO400 - это так.
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
30д старый уже
в сторону новых камер посмотрите

А что в новых камерах прям такого лучше? Ну и что, что старый, он от этого хуже фоткает что ли? За деньги, которые есть у автора, из нового можно купить только 1000д. Я сам недавно стоял перед выбором, нужен был кроп недорогой, думал купить или новую 1000д или б/у 20-30-40д. Взял у друга поюзать 1000д и все, тут я понял, что на такое я не хочу снимать. Там и бб врет не по детски, все время в красноту какую то уходит, дд ужасен просто, пересветы какие то вылазят, ну и эргономика, хотя конечно привыкнуть можно. Не знаю, может я просто к 5д привык уже, и все недостатки 1000д тут же увидел, но насколько помню на 20д такого тоже не встречал.
В итоге купил 20д б/у.
Re[emancipee163]:
тут не сказать наверняка... у кенан есть фф у сони есть фф.
у кенан парк оптики есть, у сони-минольты он тоже есть.

на чувствительность вам плевать и вы в рав снимаете.
дак может вам монетку тогда кинуть? орел-сони, решка- кенан?
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
А что в новых камерах прям такого лучше? Ну и что, что старый, он от этого хуже фоткает что ли? За деньги, которые есть у автора, из нового можно купить только 1000д. Я сам недавно стоял перед выбором, нужен был кроп недорогой, думал купить или новую 1000д или б/у 20-30-40д. Взял у друга поюзать 1000д и все, тут я понял, что на такое я не хочу снимать. Там и бб врет не по детски, все время в красноту какую то уходит, дд ужасен просто, пересветы какие то вылазят, ну и эргономика, хотя конечно привыкнуть можно. Не знаю, может я просто к 5д привык уже, и все недостатки 1000д тут же увидел, но насколько помню на 20д такого тоже не встречал.
В итоге купил 20д б/у.

Подробнее

понятно, что 30д будет снимать, если не убитый
однако с точки зрения вложения денег это не самый оптимальный вариант
потом ну очень тяжко будет продать
Re[emancipee163]:
продать сони, купить 50Д, а к нему светлый зумчик(нпример, Тамрон с дырой 2.8)+ 50\1.8 (на первое время для портретов)... снимать и радоваться.. нет денег на 50Д - тогда купить 30Д в отличном состоянии.. снимать и радоваться.. накопите денег- купите ФФ, а тридцатку не продавать надо, а оставить, как запасную камеру...
Re[emancipee163]:
В общем решил купить sony a450-550, если найду. Ни о каких ФФ и объективах светосильных (разве что ссср-их :) ) даже не думаю. мне еще надо в универ поступить и отучиться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта