стоит ли переходить с 350 на 20?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дон Сименон]:
Вот выписка из инструкции к CANON 30D относительно этого датчика.

"В датчике камеры EOS 30D предусмотрены 9 точек автофокусировки. Центральная точка автофокусировки представляет собой высокоточный датчик крестового типа, чувствительный как к вертикальным, так и к горизонтальным линиям объекта. Верхняя и нижняя точки
автофокусировки чувствительны к вертикальным линиям, а остальные шесть точек автофокусировки чувствительны к горизонтальным линиям. В случае объективов с относительным отверстием f/2.8 и более* также работает чувствительный к вертикальным линиям датчик в центральной точке автофокусировки, обеспечивающий высокую точность фокусировки.
* Кроме объективов EF28-80 мм f/2.8-4L USM и EF50 мм f/2.5 Compact Macro."
Re[А.В.Дьяков]:
в 20Д и 30Д блок автофокуса одинаков с центральным крестообразным датчиком. в 40Д все датчики крестообразные , как в 20Д 30Д центральный, а вот центральный дополнен доп. датчиком , развернутым под углом 45гр. для линз с ф2.8 и светлее для более точной фокусировки.
Больше повторяться не буду.
Re[Логачев Сергей]:
Большое Спасибо, конечно за разъяснение, но вообще то я Вас ни о чем и не спрашивал, а отвечал Дон Сименон(у), об особенностях центрального датчика на камере Canon 30D и поэтому мне ничего повторять не надо.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
а вот центральный дополнен доп. датчиком , развернутым под углом 45гр. для линз с ф2.8 и светлее для более точной фокусировки.
Больше повторяться не буду.

Не дополнен(он там один - ценральный),просто повернули на 45 градусов и все.
Re[Gors]:
Лично я поменял 350Д на 20Д ради автофокуса и эргономики. Доволен как слон...
Re[Roman_Roman]:
Цитата:
от: Roman_Roman
стоит ли переходить с 350 на 20?

Лучше пропустить этот шажок(зачем топтаться на месте) и перейти сразу на Никон Д60. :D
Re[Лушин Евгений]:
на Д3 :D
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
на Д3 :D

Сразу нельзя, может быть шок!
Re[Лушин Евгений]:
конечно нет, надо сперва пятачок взять. :cannabis:
Re[Логачев Сергей]:
Переходить на 20D стоит, если вы снимаете спорт, полегче будет, но не радикально. Впрочем, если снимаете спорт, то переходить стоит на 40D.
Еще на 20-ке с объективом 2.8 при фокусировке по центру будет меньше вранья фокусировки - центральный крестовой датчик начинает работать. Эргономика получше, очень удобно пользоваться джойстиком при переключении точек фокусировки во время съемки, на 350 это вообще импосибель.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
А что в 350Д не устраивает? Разница есть, но в большей степени в эргономике и удобстве, в картинке разницы практически не будет.
Если перейти без доплаты то можно. а если доплачивать , то наверное пока лучше что нибудь купить к своей камере или объктив, или вспышку или еще что нибудь. тем более что 20Д будет уже не новой.

Подробнее

Если в картинке разницы практически не будет,то в чём же выражается преимущество автофокуса. Наводится точнее, но картинка будет такая же? Если картинка такая же(а именно она, насколько я понимаю, всё-таки и есть целью всех наших мук выбора) то кретерии апгрейда только в ней и есть. Появился аппарат или линза с ЛУЧШЕЙ картинкой можно и поменять своё старое. А зачем переплачивать за внешний вид и небольшие удобства? Сравнивать нужно только конечный результат. ИМХО.
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Если в картинке разницы практически не будет,то в чём же выражается преимущество автофокуса. Наводится точнее, но картинка будет такая же? Если картинка такая же(а именно она, насколько я понимаю, всё-таки и есть целью всех наших мук выбора) то кретерии апгрейда только в ней и есть. Появился аппарат или линза с ЛУЧШЕЙ картинкой можно и поменять своё старое. А зачем переплачивать за внешний вид и небольшие удобства? Сравнивать нужно только конечный результат. ИМХО.

Подробнее

Не согласен. В моей например, руке 350 совсем не лежит. очень маленький. Работать крайне неудобно. А оценивать по конечному результату - это только для зрителей (заказчиков). Можно из пункта А в пункт Б доехать и на запорожце и на лексусе. результат- один и тот же. Но комфорт разный.
Re[Лушин Евгений]:
Согласен про Д60, она будет поновее чем Д3
Re[Vlad-L]:
Цитата:

Подробнее

Давайте исходить из того,что фото - это мгновенье.При косячном АФ 350D,поймать удачно это мгновенье - гораздо сложней ,чем с той же 20D.Больше шансов " не остановить " время,а "слегка смазанная" фокусировка убивает кадр почти наповал.В 350 -м,нет этого крестообразного датчика и фокусировка не станет лучше,даже если вы поставите светосильную (от f2.8) линзу.Удобства в 20D не "небольшие",а огромные.Эрогономика - это конечно сугубо личное,но два колеса управления - это два колеса !
Re[Gors]:
Со всеми перечисленными аргументами я и не спорю. Сам поменял 350-ку из-за этих ляпов.Просто выше утверждалось, что именно разницу в картинках между этими аппаратами мы не увидим. И значит, кто не видит эту разницу, так и не стоит менять ничего. Вы то её видите! Весь смысл таких веток в том, что если кто не видит разницы между тем, чем обладает и тем на что хочет менять, то однозначно НЕ МЕНЯТЬ!
Re[Vlad-L]:
Цитата:

Со всеми перечисленными аргументами я и не спорю. Сам поменял 350-ку из-за этих ляпов.Просто выше утверждалось, что именно разницу в картинках между этими аппаратами мы не увидим. И значит, кто не видит эту разницу, так и не стоит менять ничего. Вы то её видите! Весь смысл таких веток в том, что если кто не видит разницы между тем, чем обладает и тем на что хочет менять, то однозначно НЕ МЕНЯТЬ!

Подробнее

Если на обоих аппаратах применялась одна и та же оптика с одинаковыми значениями ФР,диафрагмы,оставалось неизменным расстояние между объектом и фоном и объектом и фотографом ,не изменялась точка съемки ,проведена качественная фокусировка и т.д..Разницы в снимках никто не увидит.

Слегка поправлю: если пользователь не видит разницы в процессе получения результата ,смысла замены - лучше не менять технику.
Re[Vlad-L]:
Цитата:

Подробнее

ну какой смыл сейчас менять шило на мыло? зачем советовать глупость замены такой? сейчас уже надо брать 5д (фф) ну или кодак фф... какой смысл если будет на 2% лучше?
ЗЫ аффтор - если замена почти бесплатна или условна то можно!
Re[Roman_Roman]:
Перешел недавно с 350го на 20ку, на оставшиеся денюжки подбираю объектив. Перешел из-за шумов, неудобства держания с тяжелыми объективами (БГ не хочу, всегда хватало запасного аккума).
Раньше пользовал 300-ку - устраивало все, кроме оперативности.
На настоящий момент доволен.
Re[Drake]:
В октябре поменял 350-ку на 20-ку.
Снимаю в основном концерты и в этом случае 20-ка значительно лучше потому как:
1. Скорость
2. рабочее 1600 исо
3. АФ поточнее.
4. Эргономика.

Если снимать в студии то по идее особой разницы не будет.
В общем всё зависит от того, что снимаете.
Re[Roman_Roman]:
Я перешла 2 года назад на 20-ку с 350-ки и очень здорово почувствовала разницу. Автофокусировка в 20-ке идет гораздо более корректно и быстро.
Ни разу не пожалела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.