стоит ли переходить с 350 на 20?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
стоит ли переходить с 350 на 20?
Добрый день. Недавно была возможность поиграться с 20кой, порадовал видоискатель (или мне показалось?) эжргономика, да и вообще в руке лежит приятнее. Сам снимаю 350? Посоветуйте\отговорите обновиться. Спасибо.
Re[Roman_Roman]:
очень советую переходить! ну прям очень! сам игрался))) снимаю на 400д хочу переходить на 40д
Re[Roman_Roman]:
А что в 350Д не устраивает? Разница есть, но в большей степени в эргономике и удобстве, в картинке разницы практически не будет.
Если перейти без доплаты то можно. а если доплачивать , то наверное пока лучше что нибудь купить к своей камере или объктив, или вспышку или еще что нибудь. тем более что 20Д будет уже не новой.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
А что в 350Д не устраивает? Разница есть, но в большей степени в эргономике и удобстве, в картинке разницы практически не будет.

+1
Re[Логачев Сергей]:
Кач-во 350 устраивает, не устраивает эргономика. Неприятно в руке держать. А начинка как я понял эдентична?
Re[Roman_Roman]:
Цитата:

от:Roman_Roman
Добрый день. Недавно была возможность поиграться с 20кой, порадовал видоискатель (или мне показалось?) эжргономика, да и вообще в руке лежит приятнее. Сам снимаю 350? Посоветуйте\отговорите обновиться. Спасибо.

Подробнее

Если переходить - то только на ФФ. С одного кропа на другой - бессмысленно. Ну это если Вы не зарабатываете фото на жизнь конечно и не успели набрать кучу линз EF-S.
Re[Roman_Roman]:
купите лучше батарейную ручку тогда. Вообще странная ситуация, если Вы конечно много снимаете, при этом в большей степени большими Л линзами я бы еще понял. а от случая к случаю не вижу в этом больших проблем.
Re[Roman_Roman]:
Советую перейти сразу с 350 на 30д!Получите эргономику,точечный замер(и т.д.) и больший дисплей(чтобы про дисплей не говорили,но у 350д он больше служит для оценки гистограммы...не более!).P/S-на основе личного опыта смею утверждать,что 350+батарейный блок хуже в плане эргономики,чем просто 30д.
Re[Roman_Roman]:
у меня 350-ка. я планирую или на 40 или на 5 переходить. то же самое и Вам советую:) 20 морально стара.
Re[Sergej Minaev]:
Скажем так от 20Д 30Д вообще не ушла дальше полшага, а 40Д тоже близка, нет у нее глобальной разницы . ТАк что говорить о моральном устаревании не стоит. Не уверен что Вы даже 20Д на полную катушку потенциал испльзовали.
в 40Д радует только улучшенный автофокус и больший буфер, остальное не особо впечатлило.
Только вот колл. точек осталось прежним, а если предпочитаете в основном центральный датчики, то и преимущества автофокуса оценить не удастся.
Буфер это вообще проявится, если работать сериями .
Весь вопрос цены, если 20Д в хорошем состоянии и стоит меньше половины цены 40Д то возможно стоит.
Re[Олег Романчук]:
Цитата:

от:Олег Романчук
Советую перейти сразу с 350 на 30д!Получите эргономику,точечный замер(и т.д.) и больший дисплей(чтобы про дисплей не говорили,но у 350д он больше служит для оценки гистограммы...не более!).P/S-на основе личного опыта смею утверждать,что 350+батарейный блок хуже в плане эргономики,чем просто 30д.

Подробнее

Я имею 350D+батарейный блок и 20D+батарейный блок. Абсолютно не согласен с тем, что 350+батарейный блок хуже в плане эргономики,чем просто 30д. Моё мнение - лучше. После 350D не впечатлён 20D, хотя она посолиднее.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

Только вот колл. точек осталось прежним, а если предпочитаете в основном центральный датчики, то и преимущества автофокуса оценить не удастся.

"Говорят" там ценральный датчик на 45 градусов повернут.
Re[Vova1]:
Цитата:

от:Vova1
Я имею 350D+батарейный блок и 20D+батарейный блок. Абсолютно не согласен с тем, что 350+батарейный блок хуже в плане эргономики,чем просто 30д. Моё мнение - лучше. После 350D не впечатлён 20D, хотя она посолиднее.

Подробнее
-я также как и Вы высказал свою точку зрения!
Re[Олег Романчук]:
Теперь будем ждать - чью точку зрения примет автор темы.
Re[Gors]:
Да но все прелести его будут на линзах с ф 2.8 и светлее, жаль у кого линзы с ф4, например 24-105
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
Да но все прелести его будут на линзах с ф 2.8 и светлее, жаль у кого линзы с ф4, например 24-105

...Это судьба ! ;) А на 350D - "не судьба",при любых линзах...
Re[Логачев Сергей]:
Господа, разъясните, пожалуйста, про датчик, повернутый на 45 градусов. Ничего не понял :)
Тридцатка лучше работает с объективами, у которых ф2.8, чем двадцатка?
Re[Roman_Roman]:
не стоит
Re[Дон Сименон]:
у 30Д и 20Д блок автофокуса одинаков.
в 40Д на линзах с ф2.8 и светлее на центральном датчике начинает работать доп. датчик, повернутый под углом 45гр., для более точной фокусировки.
Re
А с точки зрения видоискателя? (в сумерках на 350д даже с 50\1.4 вообще ничего не видно...)
А на 450д (или она еще не доступна)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта