от: ИК
Сенсор - не тот же.
Знаю, они в Д5200 и 7100 запихали от какого-то тошиба... Это всёравно, что вместо движков Ауди или БМВ запихать разработатнный на автовазе. ;)
от: ИК
Сенсор - не тот же.
от: Leonid Zavodov
Во всяком случае, среди кропа 1,5 он будет актуален ближайшие 5 лет. Так что выбор хороший. Ну никто же не может сейчас предположить, что через три года ФФ б/з будет по $800...1000. А оно будет.
от: Nеmо
Оптимальным апгрейдом было бы купить Sony A77,по многим параметрам интересней Никона. Ну и цвет получше.
Оптимальным апгрейдом было бы купить Sony A77,по многим параметрам интересней Никона. Ну и цвет получше.
Да мне тоже говорили что у А77 проблемы с цветом. Но купив её,я наконец то избавился от проблем с цветом что досаждали мне с А230. Очень доволен,и не жалею что не купил А850.
от: Александр Бейч
Знаю, они в Д5200 и 7100 запихали от какого-то тошиба... Это всёравно, что вместо движков Ауди или БМВ запихать разработатнный на автовазе. ;)
от:breeze5599
А ничего, что на сегодняшний день это лучший сенсор на кропе, я бы вам посоветовал более детально ознакомиться с технической стороной тошибовской матрицы, прежде чем делать такие безаппеляционные выводы.Подробнее
от:Александр Бейч
Это шутка была, я уже давно выше этой возни. Сенсер на А65/77 как был лучшим так и остался, сам РАВы крутил, Сенсор Тошиба - не лучше не хуже. А преимущество Никон Д7100 перед СониА77/65 в пол ступы связано с полупрозрачным зеркалом. Здесь сам решает, монитор разностаронний Сони А77, или вбитый со скоростью автофокуса более 1 сек на Никон, видоисктель электронный или оптический, и там и там хороши в своей категории, На сони лучше автофокус и серия, на Никон - следящий автофокус.Подробнее
от: Maverick652
Я как-то настроил себя на смену системы...
от: Фото Миг
ну если тут спецы говорят что нет разницы кроп фф, то какую разницу вы хотите увидеть с кропа на кроп
от: Maverick652
Детализацию лучше, фокусировку точнее и быстрее, шумов поменьше, ДД шире.
А преимущество Никон Д7100 перед СониА77/65 в пол ступы связано с полупрозрачным зеркалом.
от: Бушкапе
д7100 честно нагибает а77 по шумам на стопчик и находится примерно на уровне полнокадровой 99.
вот так вот.
Смотрим сюда. Есть основания не доверять?
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/