Стоит ли менять SONY A500 на NIKON D7100

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Сенсор - не тот же.

Знаю, они в Д5200 и 7100 запихали от какого-то тошиба... Это всёравно, что вместо движков Ауди или БМВ запихать разработатнный на автовазе. ;)
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Во всяком случае, среди кропа 1,5 он будет актуален ближайшие 5 лет. Так что выбор хороший. Ну никто же не может сейчас предположить, что через три года ФФ б/з будет по $800...1000. А оно будет.

Надо жить сейчас, ну а ФФ беззеркалки и сейчас уже 1400 стоят, через 3 года без проблем до 1000 опустится. Сколько не спрашивал обладателей ФФ и кропа 1,5 - пишут, что если не помнят, чем снято то и не знают чем...
Re[Maverick652]:
Оптимальным апгрейдом было бы купить Sony A77,по многим параметрам интересней Никона. Ну и цвет получше.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Оптимальным апгрейдом было бы купить Sony A77,по многим параметрам интересней Никона. Ну и цвет получше.

Спасибо. Можно и его рассмотреть.
Re[Nеmо]:
Цитата:

Что-то мне на вопрос про ФФ А850 и А77 более опытный фотограф написал, что сам не видит разницы между ФФ и кропом НЕХ, и что у А77 цвета не очень. Мне так А65 и НЕХ по цветопередаче как близнецы.
Re[Александр Бейч]:
Да мне тоже говорили что у А77 проблемы с цветом. Но купив её,я наконец то избавился от проблем с цветом что досаждали мне с А230. Очень доволен,и не жалею что не купил А850.
Re[Nеmо]:
Цитата:
Да мне тоже говорили что у А77 проблемы с цветом. Но купив её,я наконец то избавился от проблем с цветом что досаждали мне с А230. Очень доволен,и не жалею что не купил А850.

Я уже было деньги на А850 собрал, т.к. А58 продал, а потом задумался... А850 только РАВ (Джепег слаб), только видоискатель пусть и хороший, увожаемый и известный на форуме вотограф написал, что разница только в угле зрения по сути между кропом и ФФ, на А65 снова не хочу, хотя и на 100% устраивал..., пошорканный немного был, не нравилось это. Думаю тоже на А77 матнуться, ибо качество снимков и А65 и А58 устраивало и дело было только в стекле. ФФ конечно хорош, но как-то неприятно мне слишком пошорканные камеры юзать с поцарапанным монитором и Боди.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Знаю, они в Д5200 и 7100 запихали от какого-то тошиба... Это всёравно, что вместо движков Ауди или БМВ запихать разработатнный на автовазе. ;)

А ничего, что на сегодняшний день это лучший сенсор на кропе, я бы вам посоветовал более детально ознакомиться с технической стороной тошибовской матрицы, прежде чем делать такие безаппеляционные выводы.
Re[breeze5599]:
Цитата:

от:breeze5599
А ничего, что на сегодняшний день это лучший сенсор на кропе, я бы вам посоветовал более детально ознакомиться с технической стороной тошибовской матрицы, прежде чем делать такие безаппеляционные выводы.

Подробнее

Это шутка была, я уже давно выше этой возни. Сенсер на А65/77 как был лучшим так и остался, сам РАВы крутил, Сенсор Тошиба - не лучше не хуже. А преимущество Никон Д7100 перед СониА77/65 в пол ступы связано с полупрозрачным зеркалом. Здесь сам решает, монитор разностаронний Сони А77, или вбитый со скоростью автофокуса более 1 сек на Никон, видоисктель электронный или оптический, и там и там хороши в своей категории, На сони лучше автофокус и серия, на Никон - следящий автофокус.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это шутка была, я уже давно выше этой возни. Сенсер на А65/77 как был лучшим так и остался, сам РАВы крутил, Сенсор Тошиба - не лучше не хуже. А преимущество Никон Д7100 перед СониА77/65 в пол ступы связано с полупрозрачным зеркалом. Здесь сам решает, монитор разностаронний Сони А77, или вбитый со скоростью автофокуса более 1 сек на Никон, видоисктель электронный или оптический, и там и там хороши в своей категории, На сони лучше автофокус и серия, на Никон - следящий автофокус.

Подробнее

Я как-то настроил себя на смену системы...Хочется Никон попробовать. В Сони все нормально, вроде устраивает, но что-то не хватает уже. Покупать к нему дорогущие стекла смысла не вижу. Вот на Никон 7100 приобрету что-нибудь посветлее кита. Либо только Боди взять и стекло получше, что-то в пределах 16-85 мм.
Re[Maverick652]:
Цитата:
от: Maverick652
Я как-то настроил себя на смену системы...

Ну и зачем тогда об этом на форуме спрашивать :?: Чтобы найти этому всестороннюю поддержку :?: Снимки то лучше не станут всё равно. 77я тупо удобней никона во всём+вам знакомая система.
Re[Maverick652]:
С желанием попробовать что-то другое не поспорить, у меня его нет в плане Никон и Кенон. Самсунг беззеркалка есть, пробовал Никон беззеркалки, Сони. К Никон Д7100 равнодушен, что там есть, чего в Сони А65 за 600 Евро нет или тем более в А77? Но это желание сильное, сегодна Сони, потом Никон, потом Кенон, как женщина. Когда созреешь, уже тянет на определённый тип женщин, тогда люди тянутся либо к кенону после Кенон, к Сони после Сони и т.д.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за ответы. Поддержки своего решения я не ищу. Я эксплуатировал только Сони, поэтому и спрашиваю у опытных фотографов: стоит ли делать такой апгрейд, стоит ли он тех денег? Я не пробовал в полной мере ни Канон ни Никон. А77, говорите? Читал про него до написания сюда. Тоже рассматривал его, но начитался про этот Никон и подумал о смене системы. Понравилась эта модель. Но сомнения есть: увижу ли я разницу на снимках или оно того не стоит? Хочу серьезней, чем А500, но не ФФ. Либо есть какие-то советы, рекомендации?
Re[Maverick652]:
ну если тут спецы говорят что нет разницы кроп фф, то какую разницу вы хотите увидеть с кропа на кроп
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
ну если тут спецы говорят что нет разницы кроп фф, то какую разницу вы хотите увидеть с кропа на кроп

Детализацию лучше, фокусировку точнее и быстрее, шумов поменьше, ДД шире.
Re[Maverick652]:
Цитата:
от: Maverick652
Детализацию лучше, фокусировку точнее и быстрее, шумов поменьше, ДД шире.

500-ка у меня была... У меня чёткое мнение, Д7100 стоит столько, что за эту цену можно на складах остатки ФФ посмотреть. Б/у это на любителя, я б/у беру если не очень дорого, либо с гарантией. Что получите - по шумам примерно то-же, ибо мп в 2 раза больше (это я про никон), ДД тот-же, разоешение конечно возрастёт как и число мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А преимущество Никон Д7100 перед СониА77/65 в пол ступы связано с полупрозрачным зеркалом.

д7100 честно нагибает а77 по шумам на стопчик и находится примерно на уровне полнокадровой 99.

вот так вот.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
д7100 честно нагибает а77 по шумам на стопчик и находится примерно на уровне полнокадровой 99.

вот так вот.

Смотрим сюда. Есть основания не доверять? Продал А58, т.к. скорость так себе, Д7100 реально тормознутее, сам пробовал, тесты подтвердили... Но пол стопы по шумам Д7100 оеально выигрывает, пол ступы полкпрозрачное зеркало забирает. Но это в РАВ видно только, а тесты эти в Джепег. Но можно смело ориентироваться на данные по скорости автофокуса.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Смотрим сюда. Есть основания не доверять?
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/

конечно.
чип - долбанная мурзилка.
Re[Бушкапе]:
Color Foto подтверждает. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.