Стоит ли менять SONY A500 на NIKON D7100

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять SONY A500 на NIKON D7100
Всем здравствуйте. Имею SONY A500 с обьективами Sony 50/1.8 и Sony 18-135, хочу вместо этого приобрести NIKON D7100 с китовым 18-105. Но придется после продажи SONY доплачивать тысяч так 16-17. Подскажите, стоит ли? Использую фотоаппарат только в любительской (семейной) сьемке.
Re[Maverick652]:
Цитата:

от:Maverick652
Всем здравствуйте. Имею SONY A500 с обьективами Sony 50/1.8 и Sony 18-135, хочу вместо этого приобрести NIKON D7100 с китовым 18-105. Но придется после продажи SONY доплачивать тысяч так 16-17. Подскажите, стоит ли? Использую фотоаппарат только в любительской (семейной) сьемке.

Подробнее

Не такой простой вопрос, хоть объективов и немного, всего два, и не самых дорогих, всё-таки это смена системы. С другой стороны, дальнейшая судьба кропнутых сониных камер с байонетом А темна и неясна. Возможно и стоит сменить, никон более предсказуемый и стабильный.
А на замену более лёгкий и дешевый, но вполне закрывающий все потребности семейной съёмки D5200 не рассматривали?
И вообще, модный сейчас совет - а может беззеркалку?

Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо. Вот и мне "Сонино" будущее неопределенно вырисовывается...да и некоторые проблемы имеются с распространённостью аксессуаров к фотоапппаратам SONY (по крайней мере, в нашем городе). Для CANON, NIKON-есть и стекла и вспышки и выбор большой.
А насколько беззеркалка уступит функционалу зеркалки? А на счёт D5200 думал, но хочется 7100.
Re[Maverick652]:
Цитата:

Спасибо. Вот и мне "Сонино" будущее неопределенно вырисовывается...да и некоторые проблемы имеются с распространённостью аксессуаров к фотоапппаратам SONY (по крайней мере, в нашем городе). Для CANON, NIKON-есть и стекла и вспышки и выбор большой.
А насколько беззеркалка уступит функционалу зеркалки? А на счёт D5200 думал, но хочется 7100.

Подробнее

Насчёт "хочется" - аргумент серьёзный! А то потом с занозой в душе жить неприятно - не то купил, что хотел.
По беззеркалкам здесь целый форум. В целом минус у них один - более низкая скорость автофокуса, но и это не для всех систем так, олимпусы весьма шустрые. Но надо осознавать, что это тоже системные камеры, то есть придётся обрастать стёклами, аксессуарами, а хорошие стёкла для б/з недёшевы, пожалуй, в среднем, даже подороже таковых для зеркала. В среднем, конечно, всякие там 50 или 85/1,2L как пример не приводим.
Re[Maverick652]:
Цитата:

Подробнее

Сонино будущеедовольно ясно, никон закроет производство зеркалок, на что переходить будине - ниеон серии 1 с дюймовым сенсером?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
никон закроет производство зеркалок

Canon наметил пути отступления (беззеркальный EOS-M). Nikon всегда запаздывал, но технологии перенимал (с более продуманной реализацией)...
Ничто не мешает Nikon-у сделать новый беззеркалочный байонет, и чтоб полный кадр туда пролез(по пути Sony)))...
Re[Maverick652]:
Строго говоря, при любительской съемке понятие "смысл" неправомерно. Хочется - меняйте. Хотя почему 7100, на не 5200/5300, непонятно. В отсутсвие фикса, и с сокращением диапазона объектива функционал у вас упадет, только видео появится.
Re[Maverick652]:
Цитата:

Подробнее

Яс А500 на А65 переходил. Почему - часто снимаю через монитор, и только у зеркалок Сони что монитор, что видоискатель - скорость одна, у других систем камера через монитор до 1,5 сек. фокусируется.
Re[ИК]:
Ну вот и я не знаю, есть ли смысл переплачивать до 7100, если и 5200(5300) почти тоже самое?
Re[Maverick652]:
Цитата:
от: Maverick652
Ну вот и я не знаю, есть ли смысл переплачивать до 7100, если и 5200(5300) почти тоже самое?

Никон Д3200 тоже почти то-же самое, ещё ниже идёте? ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Никон Д3200 тоже почти то-же самое, ещё ниже идёте? ;)

Нет, конечно. У товарища есть 3100-очень не понравилось, как он снимает. Я нацелен на 7100. В чем тогда ощутимая разница между 5200 и 7100? Ну кроме цены, конечно. Вроде по характеристикам очень похожи, а по цене...очень большая разница!
Re[Maverick652]:
На 3200 то-же 24 мп сенсер, монитор не поворотный в отличии от 5200, есть ещё разница? Никон поддерживает свою концепуию, если не нравится один Никон, есть-ли смысл брать другой?
Re[Maverick652]:
Цитата:

А насколько беззеркалка уступит функционалу зеркалки?

Ни насколько не уступит. Функционал может оказаться куда больше. Единственный недостаток, который обязательно почувствуете - замедление АФ по сравнению с зеркалкой.
Некоторые плюсы БЗ навскидку:
- более точный АФ (за счёт скорости);
- нет хлопка зеркала, основной причины смаза, кроме рук;
- на БЗ гораздо шире выбор сторонней оптики, которая зачастую продаётся за копейки;
- некоторые БЗ имеют полностью электронный затвор, что позволяет сделать съёмку абсолютно бесшумной;
- электронный видоискатель зачастую куда удобней оптического, имея постоянную яркость независимо от изменений освещения в сцене и позволяя иметь увеличение зоны фокусировки при ручном фокусе;
и тд.
Кстати, на зеркалки Никона сторонняя оптика ставится с переходником с дополнительной линзой, что качества, мягко выражаясь, не добавляет. Но это актуально для тех, у кого есть желание ставить такую оптику.
Да, у Сони есть зеркалки с неподвижным зеркалом, имеющие одновременно плюсы и зеркалок (быстрый АФ), и БЗ (нет хлопка зеркала, ЭВИ). Может в их сторону глянуть?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

- на БЗ гораздо шире выбор сторонней оптики, которая зачастую продаётся за копейки;

Это ваши фантазии. Сторонней оптики, кроме 3 объективов Сигмы и дорогущих фохтлендеров, не существует.
Re[Maverick652]:
Цитата:

Нет, конечно. У товарища есть 3100-очень не понравилось, как он снимает. Я нацелен на 7100. В чем тогда ощутимая разница между 5200 и 7100? Ну кроме цены, конечно. Вроде по характеристикам очень похожи, а по цене...очень большая разница!

Подробнее

Большой и светлый ОВИ, второй экрианчег, побольше кнопок на корпусе, зато нет поворотного экрана и есть 200 ш лишнего веса.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Насчёт "хочется" - аргумент серьёзный! А то потом с занозой в душе жить неприятно - не то купил, что хотел.
По беззеркалкам здесь целый форум. В целом минус у них один - более низкая скорость автофокуса, но и это не для всех систем так, олимпусы весьма шустрые. Но надо осознавать, что это тоже системные камеры, то есть придётся обрастать стёклами, аксессуарами, а хорошие стёкла для б/з недёшевы, пожалуй, в среднем, даже подороже таковых для зеркала. В среднем, конечно, всякие там 50 или 85/1,2L как пример не приводим.

Подробнее

Бюджетная оптика на БЗ ощутимо дороже, исключение толкьо Олимпус. Кроме того, выбор ограничен. Ни на одной бЗ нет удлиненных зумов аналогов 18-135.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На 3200 то-же 24 мп сенсер, монитор не поворотный в отличии от 5200, есть ещё разница? Никон поддерживает свою концепуию, если не нравится один Никон, есть-ли смысл брать другой?

Сенсор - не тот же.
Re[Maverick652]:
Недавно продал 3100 и взял 7100.
В качестве снимков плюсы есть, но довольно небольшие. Чуть лучше шумы, правильнее определяется экспозиция и ББ - это важно. Думаю, это все будет в 5300, к примеру.
Однако, удобство работы несопоставимо. Все настраивается намного быстрее, есть второй экран, камеру удобнее держать, есть подстройка фокуса под объективы. Как это ни удивительно - меньше смазов, связываю это с более массивной и тяжелой тушкой. В результате считаю, что 7100 серьезно превосходит младшие камеры, есть за что переплачивать.
Re[KOt]:
Спасибо всем за ответы! Все-таки возьму 7100. Вот понравился этот аппарат!
Re[Maverick652]:
Цитата:
Спасибо всем за ответы! Все-таки возьму 7100. Вот понравился этот аппарат!

Во всяком случае, среди кропа 1,5 он будет актуален ближайшие 5 лет. Так что выбор хороший. Ну никто же не может сейчас предположить, что через три года ФФ б/з будет по $800...1000. А оно будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.