Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
Кажется мне что 5060 несколько медленный для меня и фокус както неуверенно работает, ошибается.
Вот и думаю может стоит доплатить и поменять на 10Д
Поделитесь личным опытом(знающие люди)
Re: Re: Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
Цитата:

от:Mirdita Havlar

К 10Д Вам понадобятся объективы, их придется временами менять. Нужна будет вспышка (встроенная - барахло). Значит, и сумка. Следовательно, несколько килограмм таскать придется. Если Вы готовы к такой резкой перемене, я отвечу Вам: ДА!
А если сказанное заставит задуматься - решите позже.

Подробнее

Зачем народ отпугивать?
Объективы понадобятся только если Вам будут нужны другие фокусные.
Если Вас устраивает встроенная вспышка, и Вы до сих пор не купили внешнюю к своему олимпусу, то и для 10D можете ее не покупать. Сумка само собой, но неужели олимпус носится без сумки? так что тут только габариты увеличатся.
Вес камеры ~900гр, объектива с фокусными похожими на олимпус грамм 300, так что "несколько килограмм" - отпадает.
Но самое главное что приобретете, это значительно лучшее качество картинки, скорость фокусировки, цветопередачу.
Если сильно беспокоят габариты, подождите 350D.
Re: Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
Цитата:
от: Staratel
Кажется мне что 5060 несколько медленный для меня и фокус както неуверенно работает, ошибается.

--- если проблемы именно в скорости, то стоит перейти на зеркалку. именно по скорости небо и земля. другое дело что по деньгам, объему и весу тоже небо и земля. :)
но почему именно 10D? (сенсор древний, камера не производится). просто вопрос. без подколки.
я то обычно советую начинать с объективов.

Цитата:
от: Staratel

Если у Вас возник такой вопрос и можете доплатить, то даже не думайте, конечно стоит !!!
Т.Е. не хочется переплачивать за новую модель.
Когдато я купил комп. Р100 за 1800$ А через год продал
его за 600$ С тех пор не гонюсь за последними моделями.
И думаю рассматривать вопрос покупки б.у. Благо попадаються люди которые гоняться за последними разработками и продают свое не долго подержаное.
Re: Re: Re: Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
Цитата:

от:Staratel
Т.Е. не хочется переплачивать за новую модель.
Когдато я купил комп. Р100 за 1800$ А через год продал
его за 600$
--- с писюками так и будет (поди еще брэндовый брал :)).
не хочешь в сторону мака посмотреть?
там этого гимора с операционками, версиями и пр хренью почему то не возникает. да и приличные пакеты для фото в первую очередь вылизываются под мак.
я вот из-за фото ухожу с писюков навсегда. чего и всем желаю.

И думаю рассматривать вопрос покупки б.у. Благо попадаються люди которые гоняться за последними разработками и продают свое не долго подержаное.
--- тогда понятно.
и все-таки подумай о линзах...

Подробнее

Ну линзы для меня еще темный лес.
сигмы, эльки и т.д.
Нет, я конечно основные понятия имею.
Но где я живу, нет возможности пощупать и лично сравнить. Вот и читаешь, кто что напишет.
Вот например меня не устраимает в 5060 при портретной сьемке большая гл.резк.(2.8) Задний план трудно размыть.
или я чтото не так делаю. А меньше расстояние - болше нос. Простым языком.
А при таком болшом выборе линз на КЕНОН боюсь лохонуться.
Вот дизельная машина(5060) и бензиновая(10д). На заправке саляра да и саляра, а бензин подумаешь какой купить - дешевле или дороже. :D
Re: Re: Re: Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
Цитата:

от:CyberHunter
Цитата:

от:Mirdita Havlar

К 10Д Вам понадобятся объективы, их придется временами менять. Нужна будет вспышка (встроенная - барахло). Значит, и сумка. Следовательно, несколько килограмм таскать придется. Если Вы готовы к такой резкой перемене, я отвечу Вам: ДА!
А если сказанное заставит задуматься - решите позже.

Подробнее

Если Вас устраивает встроенная вспышка, и Вы до сих пор не купили внешнюю к своему олимпусу, то и для 10D можете ее не покупать.

Подробнее

Боюсь, что на 10Д внешняя вспышка нужна однозначно. Иначе темный полукруг на фотографиях от объектива будет заметен. Не от всех конечно, но от 17-40/4Л точно.

Ну а так, рекомендую 10Д вместо Оли. Качество несопоставимое. Да и возможности тоже.
А как Вам для 10д сигма 24-70mm F2.8 EX DG ASPHERICAL DF
Как раз есть в продаже 10д с ним почти новый за 1000$
Стоит брать?

бери в любом случае не проиграешь :)
по сравнению с оли 5060
Конечно, стоит менять и брать Canon. Но стоит попытаться взять не 10D, а 20D. Разница достаточно заметна, и не только в цене. Попробуйте подержать в руках, пофотографировать. Сравните с 5060. И вы почувствуете разницу. Сравните 10D и 20D. И опять почувствуете. Что-нибудь точно почувствуете. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.