Кажется мне что 5060 несколько медленный для меня и фокус както неуверенно работает, ошибается.
Вот и думаю может стоит доплатить и поменять на 10Д
Поделитесь личным опытом(знающие люди)
Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
Re: Re: Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
от:Mirdita Havlar
К 10Д Вам понадобятся объективы, их придется временами менять. Нужна будет вспышка (встроенная - барахло). Значит, и сумка. Следовательно, несколько килограмм таскать придется. Если Вы готовы к такой резкой перемене, я отвечу Вам: ДА!
А если сказанное заставит задуматься - решите позже.Подробнее
Зачем народ отпугивать?
Объективы понадобятся только если Вам будут нужны другие фокусные.
Если Вас устраивает встроенная вспышка, и Вы до сих пор не купили внешнюю к своему олимпусу, то и для 10D можете ее не покупать. Сумка само собой, но неужели олимпус носится без сумки? так что тут только габариты увеличатся.
Вес камеры ~900гр, объектива с фокусными похожими на олимпус грамм 300, так что "несколько килограмм" - отпадает.
Но самое главное что приобретете, это значительно лучшее качество картинки, скорость фокусировки, цветопередачу.
Если сильно беспокоят габариты, подождите 350D.
Re: Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
от: Staratel
Кажется мне что 5060 несколько медленный для меня и фокус както неуверенно работает, ошибается.
--- если проблемы именно в скорости, то стоит перейти на зеркалку. именно по скорости небо и земля. другое дело что по деньгам, объему и весу тоже небо и земля. :)
но почему именно 10D? (сенсор древний, камера не производится). просто вопрос. без подколки.
я то обычно советую начинать с объективов.
от: Staratel
Если у Вас возник такой вопрос и можете доплатить, то даже не думайте, конечно стоит !!!
Т.Е. не хочется переплачивать за новую модель.
Когдато я купил комп. Р100 за 1800$ А через год продал
его за 600$ С тех пор не гонюсь за последними моделями.
И думаю рассматривать вопрос покупки б.у. Благо попадаються люди которые гоняться за последними разработками и продают свое не долго подержаное.
его за 600$ С тех пор не гонюсь за последними моделями.
И думаю рассматривать вопрос покупки б.у. Благо попадаються люди которые гоняться за последними разработками и продают свое не долго подержаное.
Re: Re: Re: Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
от:Staratel
Т.Е. не хочется переплачивать за новую модель.
его за 600$
--- с писюками так и будет (поди еще брэндовый брал :)).
не хочешь в сторону мака посмотреть?
там этого гимора с операционками, версиями и пр хренью почему то не возникает. да и приличные пакеты для фото в первую очередь вылизываются под мак.
я вот из-за фото ухожу с писюков навсегда. чего и всем желаю.
--- тогда понятно.
и все-таки подумай о линзах...Подробнее
Ну линзы для меня еще темный лес.
сигмы, эльки и т.д.
Нет, я конечно основные понятия имею.
Но где я живу, нет возможности пощупать и лично сравнить. Вот и читаешь, кто что напишет.
Вот например меня не устраимает в 5060 при портретной сьемке большая гл.резк.(2.8) Задний план трудно размыть.
или я чтото не так делаю. А меньше расстояние - болше нос. Простым языком.
А при таком болшом выборе линз на КЕНОН боюсь лохонуться.
Вот дизельная машина(5060) и бензиновая(10д). На заправке саляра да и саляра, а бензин подумаешь какой купить - дешевле или дороже. :D
сигмы, эльки и т.д.
Нет, я конечно основные понятия имею.
Но где я живу, нет возможности пощупать и лично сравнить. Вот и читаешь, кто что напишет.
Вот например меня не устраимает в 5060 при портретной сьемке большая гл.резк.(2.8) Задний план трудно размыть.
или я чтото не так делаю. А меньше расстояние - болше нос. Простым языком.
А при таком болшом выборе линз на КЕНОН боюсь лохонуться.
Вот дизельная машина(5060) и бензиновая(10д). На заправке саляра да и саляра, а бензин подумаешь какой купить - дешевле или дороже. :D
Re: Re: Re: Стоит ли менять OLY 5060 на CANON 10D ?
от:CyberHunterот:Mirdita Havlar
К 10Д Вам понадобятся объективы, их придется временами менять. Нужна будет вспышка (встроенная - барахло). Значит, и сумка. Следовательно, несколько килограмм таскать придется. Если Вы готовы к такой резкой перемене, я отвечу Вам: ДА!
А если сказанное заставит задуматься - решите позже.Подробнее
Если Вас устраивает встроенная вспышка, и Вы до сих пор не купили внешнюю к своему олимпусу, то и для 10D можете ее не покупать.Подробнее
Боюсь, что на 10Д внешняя вспышка нужна однозначно. Иначе темный полукруг на фотографиях от объектива будет заметен. Не от всех конечно, но от 17-40/4Л точно.
Ну а так, рекомендую 10Д вместо Оли. Качество несопоставимое. Да и возможности тоже.
А как Вам для 10д сигма 24-70mm F2.8 EX DG ASPHERICAL DF
Как раз есть в продаже 10д с ним почти новый за 1000$
Стоит брать?
Как раз есть в продаже 10д с ним почти новый за 1000$
Стоит брать?
бери в любом случае не проиграешь :)
по сравнению с оли 5060
по сравнению с оли 5060
Конечно, стоит менять и брать Canon. Но стоит попытаться взять не 10D, а 20D. Разница достаточно заметна, и не только в цене. Попробуйте подержать в руках, пофотографировать. Сравните с 5060. И вы почувствуете разницу. Сравните 10D и 20D. И опять почувствуете. Что-нибудь точно почувствуете. Удачи.