Стоит ли менять nikon d5100 на 5600

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Givaty_A]:
Сигма 10-20, любой версии, никкор 10-20 аф-п, можно даже родной 12-24, токину 12-24 тфопку.
Re[Givaty_A]:
Цитата:

от:Givaty_A
Не совсем так. Я хотел что то лучше чем 5100 (ищу кнопку шедевр). Именно этот 5600 вписывался в сумму, которую я готов был потратить. Но также я просматривал объявления. И тут вдруг он.7200. Отвёртка, другой автофокус, много функций недоступных для 5600 и уж тем более для 5100. А также объектив в комплекте. 700$, для меня это не 50к. Я не в России. Меньше четверти зарплаты. Просто потратить много на хобби не приносящее мне денег не готов. Но мне кажется что 7200, это очень хорошее соотношение цена-качество. И уже ближе к кнопке шедевр)) Опять же расширился перечень объективов, ставших мне доступными.
Также, специально продал rx100 m7. Что бы купить Никон. Ну люблю и их))
А что насчёт ширика ? Подскажет сообщество. Что нибудь буджетное, но хорошее))

Подробнее

Не вдаваясь в подробности, мне кажется
а) странным стремление получить доступ к дешевым отверточным обьективам, уже не очень для современной многопиксельной оптики, когда уровень дохода позволяет купить гораздо более качественные новые
б) странным трату 700 долларов на хобби не приносящее денег с покупкой ЗК, в то время как автофокус считается более качественным у БЗК, не говоря уж про меньшие габариты и появление новых БЗК обьективов. Т.е. на мой взгляд, это либо крестик снять (хобби не приносит денег, снимаю тем что есть, тем более что кнопка "шедевр" не появится), либо рясу одеть (хочу принципиально получше, вкладываюсь в БЗК платформу и/или перехожу на ФФ).

Но вы правы, это ваше личное дело, не обязательно отвечать на мои недоумения (брюзжания?).
ЗЫ. А обьектив-то какой в комплекте? Так хорош?
Re[D'AVerk]:
"мне кажется
а) странным"

Для людей не в теме это вполне может показаться странным.
Re[Givaty_A]:
7200 уровнем выше чем 5600. У него более комфортный видоискатель.
Из сверхширокоугольников можно посмотреть AF-P Nikkor 10-20 или чуть более ранний AF-S 10-24mm. Если нужна светосила, есть Tokina с 2.8 11-20, например.
11-16/2,8 мне не понравилась в сравнении с 16-85 VR, когда смотрел в Адораме вживую.
Re[D'AVerk]:

ЗЫ. А обьектив-то какой в комплекте? Так хорош?[/quote]

18-300
Re[D'AVerk]:
[
б) странным трату 700 долларов на хобби не приносящее денег с покупкой ЗК, в то время как автофокус считается более качественным у БЗК, не говоря уж про меньшие габариты и появление новых БЗК обьективов. Т.е. на мой взгляд, это либо крестик снять (хобби не приносит денег, снимаю тем что есть, тем более что кнопка "шедевр" не появится), либо рясу одеть (хочу принципиально получше, вкладываюсь в БЗК платформу и/или перехожу на ФФ).

?[/quote]
БЗК это хорошо, но даже бюджетный z50 с двумя китами и ftz это уже +-1500$. А уж новые БЗК объективы это совсем другие деньги)) И хобби превратится в нехилые вложения. Вопрос зачем ? Я стану лучше снимать? Вряд ли... Ставить на БЗК зеркальные объективы, получится пришел к тому от чего и ушел-размер. Опять же, мне не нравится ЭВИ. А так, я за относительно небольшие деньги получил практически то, что хотел. Наверное, ещё и не самый плохой вариант. Хочу докупить ширик, 50 1.8 у меня есть. Для любителя, коим я являюсь, с головой.
Re[Givaty_A]:
Цитата:

БЗК это хорошо, но даже бюджетный z50 с двумя китами и ftz это уже +-1500$. А уж новые БЗК объективы это совсем другие деньги)) И хобби превратится в нехилые вложения. Вопрос зачем ? Я стану лучше снимать? Вряд ли... Ставить на БЗК зеркальные объективы, получится пришел к тому от чего и ушел-размер. Опять же, мне не нравится ЭВИ. А так, я за относительно небольшие деньги получил практически то, что хотел. Наверное, ещё и не самый плохой вариант. Хочу докупить ширик, 50 1.8 у меня есть. Для любителя, коим я являюсь, с головой.

Подробнее

Подпишусь под вышесказанным. С добавлением, что именно з50 является на сегодня одним из наиНЕудачнейших вложений $1500 или сколько там оно стоит с двумя китами сейчас.
Re[Givaty_A]:
Я же сказал, отвечать не обязательно. Вы считаете что 700$ вложений в практически то же самое более практичны, чем выждать допустим еще год и возможно за 1500$ приобрести что-то имеющее меньшие габариты, более быстрый АФ и перспективу развития по обьективам. Тут каждый сам взвешивает, я вас услышал.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Подпишусь под вышесказанным. С добавлением, что именно з50 является на сегодня одним из наиНЕудачнейших вложений $1500 или сколько там оно стоит с двумя китами сейчас.

Я наверное упустил, и 5100 у ТС сгорел в муках. Снимать нечем, а рубли его зарплаты стремительно норовят потерять в покупательной способности. И жгут ляжку - нужно срочно тратить.

Критиковать его выбор я не имею права, но натягивать сову на глобус в плане "срочно надо было брать 7200" здесь кмк тоже не уместно. Я правда не понял, какой там был обьектив в комплекте, может там обьектив сам по себе 600грина стоит, а остальное (тушка) на сдачу. Тогда разговора нет вообще.

Не исключено что через год либо Никон выкатит новый БЗК, более удачный, и z50 еще и подешеет. Если человек столько лет снимал 5100 и чуть ли не одним зумом, то явно тут не стоял вопрос "снимал и каждый день мучался".

Учитывая что изначально вообще рассматривался 5600, значит функционал 7200 не был так востребован, иначе бы рассматривали и его.

Но оффтоп можно закончить, покупка сделана, тема исчерпана.
Re[D'AVerk]:
>>Не исключено что через год либо Никон выкатит новый БЗК, более удачный

Никан уже почти выкатил новую кроп- БЗК - да только более НЕ удачную. Но не в самой тушке з50 дело (тушка то нормальная), а в полном отсутствии кроп-оптики под нее за исключением пары китовых темнозумов.

>>Снимать нечем, а рубли его зарплаты стремительно норовят потерять в покупательной способности
>>Критиковать его выбор я не имею права, но натягивать сову на глобус в плане "срочно надо было брать 7200" здесь кмк тоже не уместно

Не вижу ничего плохого в том, чтобы купить то, что хочется, тем более если $700 - это всего-то четверть з/п. Необходимость покупки в данном случае обосновывать необязательно :)

>>изначально вообще рассматривался 5600, значит функционал 7200 не был так востребован, иначе бы рассматривали и его

Был выгодный вариант значит с 5600, но 7200 само собой поинтересней будет.
Re[Givaty_A]:
Я уж на правах ТС оправдаюсь)))
Да и мнение людей, которые скорее всего,поопытнее меня в фотографии, мне интересно. 7200 был куплен вместо проданного Sony rx100 m7. Который всем прекрасен, а особенно автофокусом, но фотографии с него, это фотографии сделанные очень хорошей мыльницей. Нет объема, нет боке, цвета на любителя. В плюсах размер, фокусное и снова резкость. Мой Самсунг ноут 20 ультра снимает даже лучше, если не кропить. Вычислительная фотография и т.д. А с БЧК я себя чувствую,ну прям фотографом. Где все зависит от моих рук. Развивать систему не планирую, переход на ФФ... зачем. Функции, которых нет в 5100,в7200 меня очень обрадовали, автофокус в разы лучше. Как то так.
Re[Givaty_A]:
Цитата:

Да и мнение людей, которые скорее всего,поопытнее меня в фотографии, мне интересно. 7200 был куплен вместо проданного Sony rx100 m7. Который всем прекрасен, а особенно автофокусом, но фотографии с него, это фотографии сделанные очень хорошей мыльницей. Нет объема, нет боке, цвета на любителя. В плюсах размер, фокусное и снова резкость. Мой Самсунг ноут 20 ультра снимает даже лучше, если не кропить. Вычислительная фотография и т.д. А с БЧК я себя чувствую,ну прям фотографом. Где все зависит от моих рук. Развивать систему не планирую, переход на ФФ... зачем. Функции, которых нет в 5100,в7200 меня очень обрадовали, автофокус в разы лучше. Как то так.

Подробнее
Всё правильно сделали. Если есть возможность, надо брать то, что нравится, и получать удовольствие от использования сейчас, а не ждать год-два-три в надежде на то, что какая-то другая камера подешевеет. "Потом" может просто не наступить.
7200 отличная камера и, как по мне, актуальная даже сейчас, когда многие уже хоронят зеркалки. Вам её хватит далеко не на один год, особенно с 18-300, который, фактически, превращает камеру в крупноматричный ультразум.
Re[Givaty_A]:
Цитата:

Подробнее

Год назад тоже не взял Sony RX100 VI б/у по тем же соображениям.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Всё правильно сделали.
7200 отличная камера и, как по мне, актуальная даже сейчас, когда многие уже хоронят зеркалки.

Позже, когда автор перейдет таки на облегченную беззеркалку, кондовая камера серии 7х00 займет место на полке и будет поражать публику "породистым" сочным звуком затвора (с хорошим ресурсом) ,звуками мотора фокусировки... Возможностями крутить безмоторную оптику... В отличие от D5х00...

Эта разница в современных реалиях фотосъемки не особо актуальна, но ежели есть $ на хобби, то почему бы и не прикупить интересный экземпляр точной механики и оптики

Кстати, для ностальгистов по пленкозеркалочному дизайну вышла https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z-fc-initial-review
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Эта разница в современных реалиях фотосъемки не особо актуальна
Если эта разница способствует выработке дофамина, то она вполне актуальна для данного конкретного человека. Речь ведь не о зарабатывании денег, а об использования фототехники для своего удовольствия, и здесь критерии выбора совсем другие.
Re[Alexander46]:
Звук затвора сравним с автоматом Калашникова...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Звук затвора сравним с автоматом Калашникова...
Не, у Калаша другой, я проверял )). От того звука кровь стынет в жилах, особенно если ты идёшь ночью мимо поста. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.