Стоит ли менять nikon d5100 на 5600

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять nikon d5100 на 5600
Добрый день.
Есть nikon d5100. Есть возможность купить 5600 очень дёшево. Я что нибудь выйграю от такой замены в плане качества фотографии, точности фокусировки или пустое это ?
И посоветуйте зум на замену 18-105. Что-то на порядок качественнее. Резче, светлее.
Re[Givaty_A]:
Цитата:
от: Givaty_A

Есть nikon d5100. Есть возможность купить 5600 очень дёшево. Я что нибудь выйграю от такой замены в плане качества фотографии, точности фокусировки или пустое это ?
5600 лучше по всем параметрам - и по детализации, и по фокусировке, и даже по хвату (у него знаменитая разбухающая каучуковая накладка.
Цитата:

И посоветуйте зум на замену 18-105. Что-то на порядок качественнее. Резче, светлее.
Такого не существует в природе. 18-105 весьма хорош, особенно с учётом цены. Можете взять родной 17-55/2.8 за очень дорого - будет светлее, несколько резче, но короче. Можно аналогичную Сигму или Тамрон с примерно тем же результатом, но за меньшие деньги. Или 16-80/2.8-4 тоже за приличные деньги, выиграете в светосиле и резкости, но совсем не на порядок. Вообще, в оптике улучшение какого-то показателя на порядок стоит очень неприличных денег, обычно улучшают на 5-20%, при этом цена увеличивается в 2-5 раз.

Re[Givaty_A]:
Цитата:

от:Givaty_A
Добрый день.

Подробнее

1. Пустое, менять не стоит.

2. Sigma 17-50, nikkor 17-55, sigma 18-35. В порядке увеличения стоимости и качества.
Re[Givaty_A]:
Цитата:

Добрый день.

Подробнее

AF-S Nikkor 16-80/2.8-4 VR
Re[Givaty_A]:
1.Дёшево- хорошо не бывает! Который отдаёт дёшево - любит выбрасывать деньги? Так дёшево потому, что он больше 50 кадров не сделает?
Проверьте камеру по-полной - вот тогда и решайте.
А сами сравнить, подержать в руках, сделать по 3 тестовых снимка с каждой камеры - не можете?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.Дёшево- хорошо не бывает! Который отдаёт дёшево - любит выбрасывать деньги? Так дёшево потому, что он больше 50 кадров не сделает?
Проверьте камеру по-полной - вот тогда и решайте.
А сами сравнить, подержать в руках, сделать по 3 тестовых снимка с каждой камеры - не можете?

Подробнее

Дорогой друг !))
Дёшево и лучше чем было, что уже хорошо бывает. Если это камера, как в данном случае, пролежала у оооочень близкого и хорошего человека дома 2 года с момента покупки, но фотографировать он так и не начал. По ряду причин.
И от новой она мало чем отличается.
Тестовые снимки сделать не могу, потому что между нами расстояние. Приличное. Камеру могут передать если я ее куплю. Хочу понять именно то, что спросил . Будут ли снимки с нее качественнее в плане резкости, детализации и удобства наводки на резкость. А также я понял ,что с ней работают объективы, которые с nikon d5100 не совмещаются. И совет нужен именно в этой плоскости.
Но спасибо и Вам, что потратили на меня свое время))
Re[Givaty_A]:
Цитата:
А также я понял ,что с ней работают объективы, которые с nikon d5100 не совмещаются.

Это какие???
Re[D'AVerk]:
Af-p, например.
Re[v1ctorych]:
как в экосистеме Никона все сложно.
Re[D'AVerk]:
Шаговые моторы (у Nikkor это обозначение AF-P) установлены на многих беззеркалочных объективах других производителей, и позволяют быстро и точно наводить фокус при съемке видео. Это общая тенденция смены технологий моторов объективов...
Вводом этого обозначения Nikon обозначил несовместимость AF-P на предыдущих (быстро моральноустаревающих) зеркальных тушках))
Все технологии (в т ч куча наматричных датчиков автофокуса, следящая фокусировка по глазу например) - сосредоточены в беззеркалочных тушках Z ($$$ ).
D5600 - это такой "подновленный" зеркалочный вариант, годный за свою цену (если это цена б/у))))
Re[Givaty_A]:
Цитата:
купить 5600 очень дёшево.

ОдобрямС...
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
как в экосистеме Никона все сложно.

У всех систем есть свои особенности.
Re[Givaty_A]:
Цитата:
Добрый день.

Нет.

Как раз отвечал в соседней теме.

https://club.foto.ru/forum/78/749023,5#p13537248

5600, конечно, технически лучше. Но что вы снимаете что упираетесь в возможности 5100?

Это как вибирать авто по максималке. Дескать у А разметка на спидометре до 220, у Б до 240. Значит Б лучше!11

Но в городе все едут 60 и никогда на автостраду не выбираются.

Снимал на 5100, радовался. Шесть лет.

Ушел на беззеркалки, по ряду причин.
Re[photokitteh]:
новое бывает удобнее в мелочах.
Re[Givaty_A]:
Цитата:

Добрый день.

Подробнее

Конечно стоит, если на z50 денег нет ) Самый резкий кит это "бесплатный" 18-55 AF-P, он резче нового Z-mount 16-50.

Главные фишки 5600: сенсорный экран, хват удобнее, HDMI, офигенная оптика AF-P (у меня есть вся, легкая, резкая, бесшумная), улучшенное видео, надежный современный вайфай/блютус.
Re[Givaty_A]:
Всем спасибо))
Чисто случайно попался 7200 с 18-300 с пробегом 11000.за 700$ Взял. Доволен как слон. Если подскажете для него широкий зум, буду благодарен.
z50 не хочу не нравится эви
Re[Givaty_A]:
Я смотрю у вас от 5600 задешево до 7200 за 50к дистанция одной мысли.
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
Я смотрю у вас от 5600 задешево до 7200 за 50к дистанция одной мысли.

Не совсем так. Я хотел что то лучше чем 5100 (ищу кнопку шедевр). Именно этот 5600 вписывался в сумму, которую я готов был потратить. Но также я просматривал объявления. И тут вдруг он.7200. Отвёртка, другой автофокус, много функций недоступных для 5600 и уж тем более для 5100. А также объектив в комплекте. 700$, для меня это не 50к. Я не в России. Меньше четверти зарплаты. Просто потратить много на хобби не приносящее мне денег не готов. Но мне кажется что 7200, это очень хорошее соотношение цена-качество. И уже ближе к кнопке шедевр)) Опять же расширился перечень объективов, ставших мне доступными.
Также, специально продал rx100 m7. Что бы купить Никон. Ну люблю и их))
А что насчёт ширика ? Подскажет сообщество. Что нибудь буджетное, но хорошее))
Re[Givaty_A]:
Да, и по поводу четверти зарплаты. Я ничем не хвастаюсь. Просто здесь другой уровень доходов. И к сожалению расходов тоже....
Re[Givaty_A]:
Цитата:

А что насчёт ширика ? Подскажет сообщество. Что нибудь буджетное, но хорошее))

Тут на самом деле выбор большой. Можно посмотреть Nikkor AF-P 10-20, Nikkor 12-24/4, Tokina 12-24/4, Sigma 10-20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.