Стоит ли менять НИКОН D50 на CANON 1000 D или 450 D???

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять НИКОН D50 на CANON 1000 D или 450 D???
знакомый имеет никон д50 покупал в 2006 в очень хорошем состоянии с малым пробегом, но почему то хочет перейти на кенон(1000 ИЛИ 450), хоть у меня самого кенон 30д а до этого был 350д я нахожусь в очень приятном впечатлении от никон 50д, как вы считаете имеет ли смысл менять???
Re[Oberst]:
нет. Скорее всего товарищ начитался рекламы Canon, ну или ему позарез нужны телезумы 70-200 и у него есть деньги.
Re[Oberst]:
да :)
Отчего бы не поменять, если хочется? Может, потом и шедевры попрут. Ну по крайней мере, будет знать чем отличаются "системы".
Re[Mike_P]:
просто я несколько раз давал ему снимать кеноном 30д+24-70L +100-400L и скорее всего у него сложилось впечатление что дело в фотоаппарате, может имеет смысл ему купить какой нибудь телеобъектив взамен китового,посоветуйте пожалуйста бюджетный вариант с фокусным до 300мм...
Re[Oberst]:
Если он будет покупать 1000 или 450 с китовыми объективами то выиграет только в разрешении, лучше пусть купит в замен китовому Tamron 17-50, а если нужны 300мм. то посмотреть 70-300 vr.
Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst
просто я несколько раз давал ему снимать кеноном 30д+24-70L +100-400L и скорее всего у него сложилось впечатление что дело в фотоаппарате, может имеет смысл ему купить какой нибудь телеобъектив взамен китового,посоветуйте пожалуйста бюджетный вариант с фокусным до 300мм...

Подробнее

Типа 70-300G против 100-400L IS :?:
Имхо оригинально...
Re[Алексей2000]:
никакого смысла нет
Re[Oberst]:
Пусть лучше Д80 купит :)
И 70-210/4
Re[Oberst]:
Думаю, человек просто насмотрелся на приличную кеноновскую оптику, и у него сложилось превратное впечатление о Никоне. Пусть сходит в магазин и полапает Д3 для профилактики
А потом можно купить новую никкоровскую стекляшку. Три года на ките еще и не до такого доведут. Скоро на Соню кидаться станет
Re[Oberst]:
думаю ему имеет смысл купить 30Д
Re[Oberst]:
Смотря какая причина. Если дело в резкозсти, то не стоит. Ну, а если задолбала цветопередача D50, (проблемы с передачей черного имеют место быть...), тогда да - имеет смысл, но не обязательно на CANON...
Re[A10001]:
Цитата:

от:A10001
Смотря какая причина. Если дело в резкозсти, то не стоит. Ну, а если задолбала цветопередача D50, (проблемы с передачей черного имеют место быть...), тогда да - имеет смысл, но не обязательно на CANON...

Подробнее
мне кажется что у никона д50 с резкозтью и цветопередачей всё ок,скорее всего человеку хочеться размытие фона ну и чтобы зум побольше. привожу здесь одно фото сделанное этим апаратом китовым объективом
Re[Oberst]:
Ну, если дело в размытии, то Вы и сами знаете ответ на вопрос. ;)
Re[Oberst]:
AF50/1,4; АФ35/2. Минимум денег, максимум (почти ;)) удовольствия
Re[Oberst]:
До чего ж человека довели, чтобы он с D50 кидался на 450D, а уж тем более на 1000D!
Посоветуйте ему D90+16-85VR и все пройдет.
Re[Lentaj]:
Цитата:
от: Lentaj
До чего ж человека довели, чтобы он с D50 кидался на 450D, а уж тем более на 1000D!
Посоветуйте ему D90+16-85VR и все пройдет.

Ну, не знаю-незнаю, я видел таких, которые плюются от цветопередачи никона, и таким советовать Д90 - безполезно. Тут лучше посоветовать просто попробовать и то и другое, а затем уж выбирать.
Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst

Подробнее

Nikkor 70-300 VR - он со стабилизатором, Nikkor 80-200/2.8 б/у с тщательной проверкой.
Но важно понять чего ему действительно надо. Может ему вообще телефикс купить. Совсем большие фокусные востребованы только теми, кому оно надо под реальные сюжеты.

Я попользовался 450-й полгода с 70-200/4 L IS - да хорошо, но и на Nikon есть варианты, а хорошие стекла у всех стоят дорого.
Re[A10001]:
Цитата:
от: A10001
Ну, не знаю-незнаю, я видел таких, которые плюются от цветопередачи никона, и таким советовать Д90 - безполезно...

А я видел таких кто от Кэнона плевался...

А по поводу размытия, так AF 50/1.8 стоит от 4 500 рублей.
Re[Oberst]:
никон д50 устарел морально! менять нужно просто для души. да и шумит он порядочно в сравнении с 1000 и 450 (у них картинка и одинаковая)
Re[Oberst]:
У panteleev83 (https://foto.ru/users/314132) спросите. Этот парень за полгода 6-7 камер поменял, да не просто камер, а каждый раз на другую систему сигал. Больше таких решительных фотографов я не встречал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.