Тема закрыта
Стоит ли менять Nikon D3000 на Canon 550D?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли менять Nikon D3000 на Canon 550D?
Товарищи, посоветуйте пожалуйста. Стоит ли менять Nikon D3000 на Canon 550D?
Re[Mikki-Mike]:
СТоит ли менять голубого попугайчика на зеленого?
Re[Mikki-Mike]:
Стоит ли менять попугайчика, который способен вести обдуманный диалог, на попугайчика, который выполняет цирковые трюки :)
Re[Mikki-Mike]:
Так так так))) Уточните пожалуйста кто из них кто?))
А если серьезно, посоветуйте, желательно с аргументами за и против.
А если серьезно, посоветуйте, желательно с аргументами за и против.
Re[Mikki-Mike]:
от: Mikki-Mike
А вы, прошу прощения, человек не верующий. С религиозными взглядами пока не определились. Просто ежел вы уверуете в С/N вопрос сам собой отпадёт!
Re[Mikki-Mike]:
конечно стоит.
и обратно - тоже стоит. ежели хочется, то стоит конечно.. а так не. не стоит. но можно. но не обязательно.
Re[Mikki-Mike]:
Если уж так хочется менять, то лучше уж на тот же D3100 или новый D5100 :D
Re[_MMX_]:
.
Re[Mikki-Mike]:
А если я не стану менять фотоаппарат, а просто куплю к нему Nikkor 50mm 1.4g AF-S, это изменит ситуацию в лучшую сторону, учитывая что сейчас у меня kit 18-55?
Re[Mikki-Mike]:
Nikkor 50 1.4 как портретник можно использовать - портреты с размытым задним фоном дает. Его светосила позволит снимать в помещении без вспышки (в т ч там где она запрещена - музеи храмы) - но как светосильный штатник удобнее Nikkor 35 1.8 (+ для группового портрета или тесных помещений)...
Re[Mikki-Mike]:
Стоит менять, если очень нужно видео. Если видео не важно, то лучше купить 50/1,4
Re[Evgeniolegov]:
Д3000 - это ССД-матрица
550Д - это КМОП-матрица
ССД-сенсоры больше шумят, но выдают классные цвета.
КМОП-сенсоры шумят меньше, дают большую детализацию, но цвета как такового НЕТ - серость или кислота.
Вам выбирать.
Я свой выбор сделал, имею и КМОП и ССД - в одних случаях лучше ССД, в других лучше КМОП.
Вообщем, это две религии. У каждой свои плюсы.
550Д - это КМОП-матрица
ССД-сенсоры больше шумят, но выдают классные цвета.
КМОП-сенсоры шумят меньше, дают большую детализацию, но цвета как такового НЕТ - серость или кислота.
Вам выбирать.
Я свой выбор сделал, имею и КМОП и ССД - в одних случаях лучше ССД, в других лучше КМОП.
Вообщем, это две религии. У каждой свои плюсы.
Re[SEREGA_TE]:
от: SEREGA_TE
Д3000 - это ССД-матрица
550Д - это КМОП-матрица
ССД-сенсоры больше шумят
на высоких исо.
Но на них, зачастую, надо избегать снимать вообще на любой камере.
Re[Mikki-Mike]:
А если я не стану менять фотоаппарат, а просто куплю к нему Nikkor 50mm 1.4g AF-S, это изменит ситуацию в лучшую сторону, учитывая что сейчас у меня kit 18-55?
А в чем сейчас проблема?
К светосильной оптике, на мой взгляд, надо довольно осторожно подходить.
Из-за небольшой ГРИП, на бюджетной тушке возможны частые промахи АФ.
Просто у меня был д5000 и там такая проблема имела место быть, а у д3000 такой же АФ.
Но это не значит, что 550д от подобных проблем свободен ;)
Re[Mikki-Mike]:
Спасибо всем за советы!!! Видимо пока оставлю тушку и куплю полтинник и вспышку.
Re[Mikki-Mike]:
Купите вспышку и 16-85.
Re[Mikki-Mike]:
не, вспышку + 35 1.8 Г
Re[Homesapens]:
Аха, а потом человек опять побежит за нормальным зуммом.
Re[Mikki-Mike]:
Что именно не устраивает в имеющемся фотоаппарате ? И что желаете получить от замены?
Re[Mikki-Mike]:
Если честно, без всякого вранья скажу так. Тушка эта не устраивает лишь одним: тем что её считают зеркалкой для любителей и только. Я уверен что с нормальным объективом и умелыми руками можно получить хорошие, годные фотографии. И даже с китом у меня есть наборчик фотографий которые мне по душе. Но дело в том, что когда зовешь кого-нибудь на фотосессию или же общаешься с другим фотографом, то люди обязательно скажут что D3000 это любительская и ни на что путное не годная камера. Вот скажите мне, чем эта тушка отличаеться от какой-нибудь другой кропнутой камеры, помимо мегапикселей и типом матрицы? Мне интересны именно факторы которые влекут за собой качество фотографии, а не удобство и навароты.