Всем добрый день!
У меня зеркальная фотокамера canon 500 d, пользуюсь ей уже около 2-х лет - любитель. Задумалась поменять на более новую модель. Стоит ли менять на canon 700d? пробовала снимать на 600d - особых отличий не нашла
стоит ли менять на 700d?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
стоит ли менять на 700d?
Re[marilyca]:
а 500я сломалась?
Re[marilyca]:
По фото изменений практич нет, добавлялось и по-чуть-чуть совершенствовалось видео (наиболее продвинутый видеоавтофокус на 70D ).
Думается имеет смысл менять на 70D (видео) или 6D (полный кадр).
сравните по матрице http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/895%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/870%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/586%7C0/(brand3)/Canon
возможно еще годик подождать, когда эти плюшки по-бюджетнее будут...
сравните по матрице http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/895%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/870%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/586%7C0/(brand3)/Canon
возможно еще годик подождать, когда эти плюшки по-бюджетнее будут...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
независимо от работоспособности старой камеры, парка объективов и задач камеры?
может есть смысл поменять на 100ку и чаще брать с собой)
Re[foto_newbie]:
нет, 500 d рабочая
Re[marilyca]:
от: marilyca
нет, рабочая
причина желания замены?
какие стекла есть?
видео не хватает или не нужно?
Re[foto_newbie]:
видео пользуюсь редко, объективы 18-55, 55-250, 50-1,8, просто моей зеркалке уже 2 года, после нее уже 3 модели вышло, 700 - четвертая, хочется посвежее. 700 думаю взять с 18-135
Re[marilyca]:
моей зеркалке уже 2 года, после нее уже 3 модели вышло
там разницы на одну модель наберется...
я вот менял D50 (покупка - янв 2006) на D5100 (сент 2011)
Re[marilyca]:
просто моей зеркалке уже 2 года, после нее уже 3 модели вышло, 700 - четвертая
в зеркалках растут вверх по ступеням, а не по номеркам моделей одной серии.
если вас все в управлении и весе устраивает - менять смысла нет. если очень хочется денег потратить и что-то новое - купите объектив, вспышку.
рост для вас - это 100ка (за счет веса и более частого ношения с собой, ну рост не такой уж большой, скорее для души), 60ка и 70ка как класс выше, 6д как фулфрейм, но тогда из стекол только полтинник подойдет.
так что либо 100, либо 70, либо стекло, вспышка, либо забудьте об
этом еще на пару лет)
ведь единственный минус для вас сейчас - что она якобы старая?
Re[foto_newbie]:
ИМХО, пока кенон не выкатит 750 с новой матрицей от 70-ки, особого смыслв менять 500Д нет. Картинка на 500-ке мало чем отличается от послкдующих, кроме 3 Мп дополнитеьных.
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
независимо от работоспособности старой камеры, парка объективов и задач камеры?![]()
может есть смысл поменять на 100ку и чаще брать с собой)
так 500-ка сама маленькая, и всего на 100г тяжелее 100-ки, в основном за счет более емкой батарейки. Роста ращмеров пошел с 600д.
Re[marilyca]:
У меня тоже 500D, и тоже время от времени появляются порывы поменять на что-нибудь получше или хотя бы просто поновее. Но я держу себя в руках :D
Согласен со всеми отписавшимися, менять нет смысла, хоть после 500Д уже вышли 4 модели, но матрица у них одинаковая, так что можно считать что это одна модель, усовершенствования - это откидной сенсорный экранчик и плюшки для видео. Так что сейчас менять нет смысла.
Согласен со всеми отписавшимися, менять нет смысла, хоть после 500Д уже вышли 4 модели, но матрица у них одинаковая, так что можно считать что это одна модель, усовершенствования - это откидной сенсорный экранчик и плюшки для видео. Так что сейчас менять нет смысла.
Re[marilyca]:
Если видео не надо-менять бессмысленно.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Если видео не надо-менять бессмысленно.
Re[marilyca]:
Смысла менять xxxD на xxxD нет. Даже древний но рабочий 350D на 700D особого смысла нет. Лично свой старый 450D даже не сменил, а дополнил 5DIII. Более того, как уже сказали выше, даже если Вы смените 500D на 7D особой разницы в картинке не увидите. Мне 15Мп матрица очень нравится.
Re[HoAn Gonsales]:
Спасибо )) можете тогда еще посоветовать объектив? думала про 24-105, но на моей зеркалке боюсь не будет отрабатывать себя на 100 %
Re[marilyca]:
24-105 это полнокадровый, на кропе не будет широкого угла, да и вообще он не для кропа.
Посмотрите на 18-135 IS STM или 15-85 .
Посмотрите на 18-135 IS STM или 15-85 .
Re[marilyca]:
Спасибо )) можете тогда еще посоветовать объектив? думала про 24-105, но на моей зеркалке боюсь не будет отрабатывать себя на 100 %
15-85.... ну вот....опередили))))
или 18-135 ИС но только обязательно СТМ!!! Он гораздо лучше чем 18-135 первой версии... был у меня такой по краям мыло мыльное...
ПЫСЫ: С переходом от кропа на кроп разницы в качестве не увидите практически.... если только на новый 70Д.... но вот удобство управления и изменения параметров съемки.... так сказать "оперативность" у ххД лучше...а у 7Д вааааащееее улёёёёт!))))))
Я лично перешел именно с 500Д на 7Д..... просто подвернулся тут на барахолке б/у в отл состоянии, а например ФФ мне не по карману.... Так после 500Д на семёне с его автофокусом я тащуууусь! )))) ну и еще скорострельность тоже прикольно!
Re[marilyca]:
24-105/4L на кропе уныл. Причем тестил его на 50D (матрица как у 500D). Либо 15-85, как Вам уже советовали, либо 17-55/2,8. При втором варианте как раз замените китовую затычку и скорее всего откажетесь от полтинника. 55-250 еще какое-то время поживет. С первым же вариантом светосильный полтинник будет востребован, но 55-250 сможете заменить на 70-300. Ну и вспышку 430-2 никто не отменял - очень иногда выручает.
Re[Corsair777]:
использовал и использую на кропе только полнокадровые обьективы и проблем никаких не испытываю, для кропа хорошие светосильные обьективы стоят как полнокадровые да и нет их почти
лично мне 24мм на кропе даже в помещениях хватает, а 105 уже будет как портретничек
лично мне 24мм на кропе даже в помещениях хватает, а 105 уже будет как портретничек