Стоит ли менять IXY 1000 (japan version IXUS 900TI) На G7?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Metal Invader]:
Да, по сравнению с G5, у G7 нет поворотного экрана, и что самое главное F2.0 больше тоже не будет.
G5 могу продать, дорого :D
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
За эти 1/10 сек ваш ребенок убежит из кадра и будет вам один смазанный след. ХиХиХи...

И что?
Бегущих детей при плохом свете без вспышки и хорошей зеркалкой будет проблема снять. Тут не то что 1/30 а и 1/125 не отделаешься. Где-то в районе 1/200 уже ничего по опыту.
Ок, в принципе у G7 есть режим ISO3200, но это тот случай, когда я предпочту смазаный кадр. Хотя, надо еще поиграться.

На самом деле, я бы после 900-го не на g7 смотрел на что-нибудь типа SonyA100... Но если просто 900 на g7 поменять, то, учитывая их не большую разницу в цене, G7 конечно ценнее.
Re[Lehenzia]:
Цитата:
от: Lehenzia

Ок, в принципе у G7 есть режим ISO3200, но это тот случай, когда я предпочту смазаный кадр. Хотя, надо еще поиграться.

Так.. стена видать вас миновала. Или завидев "Lehenzia" вдолеке, решила стеночка сдёрнуть ноги, т-к скорей стена убъётся чем энтот крендель.
Чючело !!! Какие 3200 !!!!!! ОНО дай бог на 200ISO не вызевало-бы через раз !!!

Цитата:
На самом деле, я бы после 900-го не на g7 смотрел на что-нибудь типа SonyA100...

Чел пишет, что нужна НАРМАЛЬНАЯ компактная камера для всякой бытовухи.
Если человеку нужна была-бы зеркалка, он бы запостил в другом месте с темой, типа - посоветуйте камеру для того-то и того-то.

Цитата:
Но если просто 900 на g7 поменять, то, учитывая их не большую разницу в цене, G7 конечно ценнее.

Убей ся нафиг !!!! (раз со стеной не судьба) Чё ценнее ? Чё там ценного нашол ???
Изготовитель так "ценит" своё изделие, что штоб не позорится убрал RAW формат, который не разукрасиш внуири камеры как JPEG.

За маны что стоит ЭТО, можно свободно взять камеру с преличной кортинкой, и не поганещию фото как этот топовый керпич. И ещё и здача останется ! ;)
Re[Metal Invader]:
Шило на мыло. Или мыло на мыло. Как вам удобней так и читайте.
Re[Metal Invader]:
зашол на днях в МедиаМаркет, пощщупал типо "самые современные мыльницы"... ... шо мой бывшый Ж6, шо эта фся фигня - ничем не лучше (што неудевительно вопщемто) и не скороснее нисколька... фсякие "крутые" ИСО (то, што больше исо100) - энто от лукававо...

Нужен существеный прирост качества и скорости? Тады толька зеркалко... Иначе соглашузь с предыдущщим оратором "шыло на мыло"(с)...

Даже не обсуждаеццо: есле не хотите тратить деньги, то по прежнему пользуйтезь сваим иксусом

P.S. и зарубите сибе на насу: стобелизаторр ф таких ситуацийях, каг у вас, бесполезен абсалютна...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
зашол на днях в МедиаМаркет, пощщупал типо "самые современные мыльницы"... ... шо мой бывшый Ж6, шо эта фся фигня - ничем не лучше (што неудевительно вопщемто) и не скороснее нисколька... фсякие "крутые" ИСО (то, што больше исо100) - энто от лукававо...

Подробнее

Тут я полностью согласен

Цитата:
от: Mr.Wad

Даже не обсуждаеццо: есле не хотите тратить деньги, то по прежнему пользуйтезь сваим иксусом

P.S. и зарубите сибе на насу: стобелизаторр ф таких ситуацийях, каг у вас, бесполезен абсалютна...

А тут нет. Eсли разница в $100 - не большая, то за ради огромного зума, прекрасного стабилизатора, ручного управления и внешней вспышки (прилагается за отдельные деньги) G7 обязательно стоит того чтоб на него поменять SD900.

Стабилизатор - это класно, чтобы избавиться от дрожи в руках, когда, например, ... бьешся ап стену.

Но движующиеся цели он не сильно поможет снять, Wad правду сказал.
Re[Metal Invader]:
Цитата:

от:Metal Invader
думаю, вопрос в основном адресован к владельцам G7 - Стоит ли менять IXY 1000 (japan version IXUS 900TI) На G7?

или не стоит извращаться? фотограф из меня никакой в принципе, печатать суперкачественные плакаты не буду.

напрягает в иксусе - нет стабилизатора.

но есть ли смысл ради стабилизатора менять аппарат? не превратится ли процесс съемки в борьбу с настройками G7? обычно снимаю на отпуске, малого , жену...

насколько удобен G7?

P.S> мнения по G7 и иксусам читал, просьба не отсылать в соответствующие ветки.

Подробнее

Знать где какое ИСО, экспозамер, экспокоррекцию, цвета подкорректировать (розовит фотег если на фотках), расстояние вручную выставить, зума не хватает (на солнце) - если есть желание заморрачиваться с этим и выжимать из фотега все на что он способен - тогда конечно же меняй, можешь даже поменять на А620, 630 или S3IS (по своему хорош)- дешевле выйдет. Если на автомате будешь продолжать фоткать - то тока вспышка мощнее будет и чуть меньше цветных ореолов по краям (ХА).
to all
Всем огромное спасибо за высказанные мнения!!!
Re[Metal Invader]:

Если какие замороки возникнут, пши сюды. Колективным разумом решим 8)
(с некоторой долей к сожелению).
Re[В.К]:
Ну, если снимать дома, со встроенной вспышкой, то стабилизатор не нужен (стабилизатор вредит, а не помогает при хорошем освещении или при съемке со вспышкой) а значит смысла менять НЕТ. Для любой съемки необходимо нужное освещение(камера фиксирует именно освещение предметов а не сами предметы). Для нужного освещения обычно нужны внешние источники (дневной свет или искусственные осветители), внешние вспышки или лампы. IXUS 900 может синхронизировать внешние вспышки только своей вспышкой и не может управлять мощностью и фокусировкой в автоматическом режиме (в этом смысле G7 удобней, т.к. имеет "горячий башмак с возможностью управления вспышками для CANON"). Вам можно приобрести универсальноую вспышку и вручную настраивать параметры. Если использовать лампы, то нет разницы. Иногда стабилизатор помогает снимать с максимальным ЗУМом, у Вас он в два раза меньше, чем у G7. Ну и, наверное, с G7 проще переснимать документы или книги, в общем использовать, как сканер, т.к. направленный свет здесь плохо использовать. В остальном аппараты практически идентичны. Но Ваш аппарат легче и компактней(это плюс). А вообще свою технику надо любить. Тогда она станет продолжением ваших рук и головы. И никакая зеркалка Вас не спасет без необходимого освещения.
Re[SergeyCh]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта