Стоит ли менять IXY 1000 (japan version IXUS 900TI) На G7?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять IXY 1000 (japan version IXUS 900TI) На G7?
думаю, вопрос в основном адресован к владельцам G7 - Стоит ли менять IXY 1000 (japan version IXUS 900TI) На G7?

или не стоит извращаться? фотограф из меня никакой в принципе, печатать суперкачественные плакаты не буду.

напрягает в иксусе - нет стабилизатора.

но есть ли смысл ради стабилизатора менять аппарат? не превратится ли процесс съемки в борьбу с настройками G7? обычно снимаю на отпуске, малого , жену...

насколько удобен G7?

P.S> мнения по G7 и иксусам читал, просьба не отсылать в соответствующие ветки.
Re[Metal Invader]:
Я так понял у вас IXUS 900 ?..
Хмм... без обид, г...о и то и другое.
И нефиг шило на мыло менять.
Повторю, БЕЗ ОБИД и ПОДЪЁ..К, просто констотация факта.
Это класический случай когда производитель выпуская топовую модель (в обоих случаях), впихнул всего ПОБОЛЬШЕ не смотря на ухудшения самого качества фото. Чтоб вызвать итерес неискушонного покупателя и только.

Возмите лутше G5 или 6, ну или Кенон S2 иль 3.
Буде грааааааааздо лутше.
Эти фотеги вполне пристойную фотку выдают, не поганя кортинку как выше перечисленные сабжи.
Re[Metal Invader]:
Цитата:
от: Metal Invader

Если в средствах не стеснены, то если и стоит "менять" ваш аппарат, то уж на FZ30(50) Панас, например. Но там размеры уже другие, зато матрица не меньше.
Если больше а5 не печатаете, то сгодится и S2 или S3 от Кэнона. - не дорого и со стабом.
P.S. В идеале конечно штатив, ане стаб какой-нить
Re[Metal Invader]:
Цитата:

от:Metal Invader
думаю, вопрос в основном адресован к владельцам G7 - Стоит ли менять IXY 1000 (japan version IXUS 900TI) На G7?

или не стоит извращаться? фотограф из меня никакой в принципе, печатать суперкачественные плакаты не буду.

но есть ли смысл ради стабилизатора менять аппарат? не превратится ли процесс съемки в борьбу с настройками G7? обычно снимаю на отпуске, малого , жену...

насколько удобен G7?

P.S> мнения по G7 и иксусам читал, просьба не отсылать в соответствующие ветки.

Подробнее

А что именно напрягает-то в связи с его (стаба) отсутствием? Бегающих людей сложно фотографировать или в темноте без вспышки движение размазывается?
Может, тут надо творчески подходить?..
Re[Ali J]:
[quote=Ali J]А что именно напрягает-то в связи с его (стаба) отсутствием? Бегающих людей сложно фотографировать или в темноте без вспышки движение размазывается?
quote]

1000+

Так при съемке таких обектов со стабом все будет без изменений, т.е. 1 к 1.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
[quote=Ali J]А что именно напрягает-то в связи с его (стаба) отсутствием? Бегающих людей сложно фотографировать или в темноте без вспышки движение размазывается?
quote]

1000+

Так при съемке таких обектов со стабом все будет без изменений, т.е. 1 к 1.

Подробнее

Так клиент этот, может, и не знает, что почем. Один знакомый с пеной у рта доказывал, что стаб на Альфе поможет избежать смаза при фотографировании вольников на татами. Долго потом смеялись.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Я так понял у вас IXUS 900 ?..
Хмм... без обид, г...о и то и другое.
И нефиг шило на мыло менять.
Повторю, БЕЗ ОБИД и ПОДЪЁ..К, просто констотация факта.
Это класический случай когда производитель выпуская топовую модель (в обоих случаях), впихнул всего ПОБОЛЬШЕ не смотря на ухудшения самого качества фото. Чтоб вызвать итерес неискушонного покупателя и только.

Возмите лутше G5 или 6, ну или Кенон S2 иль 3.
Буде грааааааааздо лутше.
Эти фотеги вполне пристойную фотку выдают, не поганя кортинку как выше перечисленные сабжи.

Подробнее

т.е. S3 для "бытовых нужд" - весьма пристойный вариант и нечего заморачиваться на G7 и иже с ними...
максимум что печатаю - это А4. и то редко .
Re[Ali J]:
Напрягает в основном то, что когда фотографируешь дома (например мелкого своего) - либо надо пользоваться вспышкой , либо нерезкие фотки получаются.
а когда со вспышкой снимаешь и ребенок где-то посредине комнаты стоит - заднего плана в принципе нет...

[/img]
Re[Metal Invader]:
Цитата:
от: Metal Invader
т.е. S3 для "бытовых нужд" - весьма пристойный вариант и нечего заморачиваться на G7 и иже с ними...
максимум что печатаю - это А4. и то редко .

S3 может даже лучше - т.к. оптика посветосильнее чем G7, зум больше 12х (редко но иногда пригодится), ну и цена то ниже. Минус - матра меньше - при плохом освещении, да и так шумов больше - но для дома пойдет вполне. Вес и разер чуть больше - но для съемки лучше - не так сильно дрожит (раза в меньше можно выдержку ставить) - [если плавно нажимать] - проверено. Видео и звук стерео 44100 - впечатлили - довольно чисто записались. Стаб кстаит тоже есть - и его там можно включить и отключить - так что поэкперементируете и решите нужен вам стаб или нет.

S2IS, А610,620,630 получше Уксуса - гораздо больше настоек - раз выставил и все ОК.

G7 это не G6, а обрубок, да еще стоит таких бешеных бабок.
Re[Евгений Александрович П.]:
А чё не Фудж 9500..? ;)
Re[Metal Invader]:
Обьсалютно верно ! :D
S2 или S3 (проктически одинаковы) и если найдёте G5 или G6 (б.у.).
Re[В.К]:
А то что челу очень стаб нужен ;) ;)
Re[Metal Invader]:
Цитата:

Напрягает в основном то, что когда фотографируешь дома (например мелкого своего) - либо надо пользоваться вспышкой , либо нерезкие фотки получаются.
а когда со вспышкой снимаешь и ребенок где-то посредине комнаты стоит - заднего плана в принципе нет...

Подробнее

Ну, тада чувствительность повышать надо, а это если не фуджи, обязательно какой "нойзниндзя" применять. Кстати, 900-й на ИСО 800 после обработки этим самым вполне себе так смотриться. Где-то даже похожи с фуджиком. Если резкость получше требуется, то лучше "нойсвар".
Re[Ali J]:
Ну давайте теперь мы тут мегабайты фоток цитировать будем...
Re[Евгений Александрович П.]:
Во-во.. ;)
Re[Metal Invader]:
Цитата:

Подробнее

Если без фспышки и чтоб цвета красивые были (а не серо-зелено-желто-красные) - надо светт проффесиональный ставить - это ответ на первый вопрос. А также это справедливо если вы возьмете супер-пупер зеркалку.

А нерезкость убирается только ручной установкой расстояния на кэнонах (фудж F11 тоже часто ошибается) или покупкой зеркалки - это два.

Но есди вы к фотику еще пару пых внешних поставите в потолок более-менее правильно и потолок белый а не разноцветный - то задний план может и проработаетсия как надо - на зеркалке он будет размытый а на мыле более четкий - это три.

Это фсе на форуме обсуждается чуть ли не каждый день.

И чудес не бывает - то что вы хотите (вот он фотик, а вот он объект и вроде фсё... хочу хороших фоток) - это из области фантастики "как бы слетать на луну" - онаж так близко - это должно быть так просто.... Не просто и не близко...

Re[Metal Invader]:
Всё просто. Вспшка у иксуса слабовата. :(
А ISO поднимать попрут шумы.
Если сможете найти G5 или 6, у них самая светосильная оптика, и по шумам вполне достойно. + есть разъём под внешнию пыху. Притом не обезательно ставить от зеркалок, есть недорогие вполне юзабельные пыхи для компактов; - AcmePower SF10 к примеру. Ну буде желание, можете и Кенон-430EX иль чёнить ещё от зеркалок прелепить.
AcmePower SF10 и подобные пыхи кстати и к S2/3 пойдут через адаптор-вынос на штативное гнездо.
Re[Metal Invader]:
Гнилой базар какой-то.
Ни у кого g7 нет, а все кинулись критиковать и советовать.
На тему G5-6, после IXUS900 они будут казаться гробами. Лучше уж сразу зеркалку. Второе, F2.0 побеждается F2.8+стабилизатор.

Встроенная вспышка на G7 мне не нравится, так что если не собираетесь ставить внешнюю, то смысла переходить с 900 на G7 нет. Стабилизатор помогает, позволяя спокойно снимать где-то до 1/10 сек. Так что стабилизатор - это явный плюс. Управление у G7 очень удобное в моем понимании, не думаю, что после 900 возникнут какие то проблемы.

Кстати, тем кто ополчился на мегапикселы, я уже считал, что физический размер пиксела при переходе от 5 MP к 10 MP уменьшился всего на 10%.
Re[Lehenzia]:
Гнилой базар какой-то.
Ни у кого g7 нет, а все кинулись критиковать и советовать.
)

Есть у некоторых, теперь репу чешут.

Кстати, тем кто ополчился на мегапикселы, я уже считал, что физический размер пиксела при переходе от 5 MP к 10 MP уменьшился всего на 10%.

Блин.. счётчик..
Даже ияду для счетовода жалко..
Об стену чтоли стучись. Ток активнее !!!

Ато есчё чёнить нащитаеш.
Лутше МТФ посчитай какой у этого
Или намного проще,.. своими глазками глянь фотку каковнить 3-4мп. мыльца, и энтого сабжа. Кортина чёт весма схожея получатцо.
Re[Lehenzia]:
Цитата:
от: Lehenzia
Стабилизатор помогает, позволяя спокойно снимать где-то до 1/10 сек.

За эти 1/10 сек ваш ребенок убежит из кадра и будет вам один смазанный след. ХиХиХи...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта