Стоит ли менять d80 на d200?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[greymage]:
Знатоки Д80 - Д200 собрались
Re[USER]:
эээ, а lightroom 2.2 чем плох? кстати, у D200 тоже пожатый RAW?
Re[kls]:
от: kls
эээ, а lightroom 2.2 чем плох? кстати, у D200 тоже пожатый RAW?
Лайтрум самый "неподходящий " для никона конвертер - цвета мертвенные получаются, к примеру то , что получается в NC практически по умолчанию в лайтруме уходит минут 15 на фотку. Немного лучше Capture One у него с цветами гораздо приятней, но все равно в NC лучше, плюс к этому кривой алгоритм демозаинга ( дебаерезации), визуально проявляется как увеличение шума.
У д200 - можно выбирать пожатый рав или не пожатый :)
Re[USER]:
интересно. а что-то у d200 на аккумуляторы жаловались?
Re[kls]:
Не на аккумуляторы..тушка потребляет прилично.
Я ношу запасной и не парюсь.. :D
Я ношу запасной и не парюсь.. :D
Re[kls]:
от: kls
интересно. а что-то у d200 на аккумуляторы жаловались?
Если в меню включить функцию автоотключения эамера - аккумулятора хватает (если новый) на 550 -650 кадров ( свадебная съемка)
Re[USER]:
от:USER
Nikon Capture 4.4 - старый родной конвертер с поддержкой поточной обработки. При необходимости быстро и качественно обработать большое количество равов NC4 не заменим, так как только родные конвертеры позволяют получить по максимуму то что может камера. При этом в отличии от более поздних версий NC, Nikon Capture 4.4 имеет удобный интерфейс и очень быстро работает ( сравнительно)Подробнее
+1
Re[kls]:
Я сам сменил д80 на д200 правда щас у меня олимпус, имхо если мануальной оптикой не снимаете, то смысла нет, по картинке мне д80 нравится больше, да и эргономика на д200 не сильно лучше а вот больше он намного. Еще д200 адски прожорлив раза в 2 больше жрет акум чем д80. 80ка отличная камера, очень жалею что продал, хотя д90 даже получше должен быть но не юзал, такчто хз.
Re[Arphen]:
от:Arphen
Я сам сменил д80 на д200 правда щас у меня олимпус, имхо если мануальной оптикой не снимаете, то смысла нет, по картинке мне д80 нравится больше, да и эргономика на д200 не сильно лучше а вот больше он намного. Еще д200 адски прожорлив раза в 2 больше жрет акум чем д80. 80ка отличная камера, очень жалею что продал, хотя д90 даже получше должен быть но не юзал, такчто хз.Подробнее
С д200 на олимпус?
Re[SergioN]:
да
Re[Arphen]:
от: Arphen
да![]()
Сочувствую. У меня дочка снимает на олик, плавали, знаем... :)
Re[SergioN]:
эргономика, автофокус и видоискатель после никона
с этим не поспориш, а картинка меня устраивает вполне, габариты радуют и что самое главное рабочий отрезок поудобнее.
Re[kls]:
Зачам тратить деньги на такой-же вчерашний день? Ведь сразу начнете думать о Д300....ну о Д90 минимум.
У меня такая же ситуация, почти не думал - однозначно решил подсобирать на Д300...может даже сразу на Д700...видно будет.
Дальше решайте сами ;0)
У меня такая же ситуация, почти не думал - однозначно решил подсобирать на Д300...может даже сразу на Д700...видно будет.
Дальше решайте сами ;0)
Re[Arphen]:
от: Arphen
рабочий отрезок поудобнее.
Так оно и на кеноне поудобнее, для чего же обязательно двойной кроп?
Re[Viktorych]:
Имхо, переходить с д80 на д200 - нет смысла.
Уже действительно надо смотреть на след модели.
Разница несущественная, чтобы о ней говорить, опять же повторюсь - сейчас.
Уже действительно надо смотреть на след модели.
Разница несущественная, чтобы о ней говорить, опять же повторюсь - сейчас.