Стоит ли менять d80 на d200?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли менять d80 на d200?
Что кроме экспозамера на мф, бОльшего видоискателя и веса я получу? Меньше шумов, больше ДД? м?
Re[kls]:
Серия 5 к/сек вместо 3 к/с
Re[kls]:
Замер на неавтофокусной оптике, в том числе М42, пылевлагозащищенность
Re[kls]:
эргономика ( мизинец на корпусе , а не в воздухе). но в принципе пора думать о d300 :D
Re[kls]:
авттобб хуже и мыльнее вроде на Д200 ну ище косяки (ИМХО). Поэтому массово сливают Д200.
Возмите лучше Д300, правда там CMOS цвета - обратите на это внимание.
Возмите лучше Д300, правда там CMOS цвета - обратите на это внимание.
Re[A.Schwarzenegger]:
я бы взял, но обратил внимание на цену и она меня не радует
Re[A.Schwarzenegger]:
что за косяки то? неужели экспозамер хуже чем на 80?
Re[kls]:
от: kls
Не помню - экспозамер или выбивание светов или ДД... Сразу забыл по эту камеру как только выяснил что там за косяки.
Re[A.Schwarzenegger]:
Арнольд, ну не надо так категорично об автоББ и мыле, тем более это понятия относительные. А вот наличие ПЗС в Д200-это другое дело, сами предостерегаете автора темы по КМОС.
А сливают массово из-за фотозуда, у большинства из нас при появлении чего-то новенького чешется в одном месте...
А сливают массово из-за фотозуда, у большинства из нас при появлении чего-то новенького чешется в одном месте...
Re[Kapraz]:
автобб пофиг, тк только в raw
Re[kls]:
автобб пофиг, тк только в raw
Не факт... Мучиться с левым авто бб в раве - мне не нравится.
Мне не понравились неестественне цвета с него при очень хороших условиях там же на кэнон 400D- никон D40. Хотя возможно там были руки на D200...
Какая-то серо-зеленая картинка получилась...
Re[kls]:
Д200 лучше 80ки во всем (даже шумит немного меньше) но самый большой плюс это не ПЗС, а возможность использовать NC 4.4 :D
З.Ы, Шварцнегер бредит....
Re[kls]:
Камеры с одинаковой матрицей... :-)
Re[greymage]:
от: greymage
АА-фильтр вроде разный. :)
Авто бб и правильность экспозиции от матрицы не зависит.
Re[USER]:
что такое nc и почему именно 4.4?
Re[kls]:
Nikon Capture 4.4 - NEF конвертер
Камера старенькая довольно, програмное обеспечение поддерживает тоже старенькое.
Нетак давно просто обновили программу и сделали немножечко убожество по сравнению со старой программой. Ну вотнекоторые находят это как плюс к покупке d200
думаю так)
Re[greymage]:
от: greymage
Есть еще такое понятие, как количество каналов считывания, от которых зависит и шум, в том числе, и цвета, и быстродействие. Профессиональные качества камеры, короче.
Re[kls]:
Nikon Capture 4.4 - старый родной конвертер с поддержкой поточной обработки. При необходимости быстро и качественно обработать большое количество равов NC4 не заменим, так как только родные конвертеры позволяют получить по максимуму то что может камера. При этом в отличии от более поздних версий NC, Nikon Capture 4.4 имеет удобный интерфейс и очень быстро работает ( сравнительно)
Re[A.Schwarzenegger]:
Вы что с ней работали? Кенонист вы наш неугомонный.. :D
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
АА-фильтр вроде разный. :)
Скорее уж шарп разный. :)