А я не ТС, а Андрушу спрашиваю - очень уж я люблю эти рассуждения...
Особенно, в сочетании со снимками в Галерее...
Стоит ли менять д300 на д700?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[giora]:
Re[www user]:
от: www user
а при чём здесь фотографии других участников? если человек не понимает плюсов камеры, то зачем её брать вообще? логика простейшая и без всяких «сперва добейся»
Re[petr_aprel]:
Если есть деньги, то надо брать, а там уже видно будет :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Если есть деньги, то надо брать, а там уже видно будет :)
Так и есть :) Не у всех есть денег на тушку ФФ и хотя бы на еще 2 приличных фикса. Было бы у меня денег в обрез, тоже заморочился бы на тему "на какие компромиссы я могу идти"
Re[www user]:
от: www user
Не знаю,как у вас ,а у меня острой необходимости вообще фотографировать нет.но после 3х лет сидения на кропе решил взять ФФ.У МЕНЯ есть возможность купить его и пять-десять дорогих фиксов,что я и сделал.мне нравится обладать и пользоваться дорогими качественными вещами.и я к тому же вижу разницу в картинке между объективами.поэтому я например купил Цейсс макро-планар 100,а не 100усм и т.д. а картинки в галерее 2-3х годичной давности ничего не значат.они были выложены туда для вставки в форум.
Re[Шевердук Евгений]:
хороший полный отзыв!
я перешёл с д200 на 700й.
"+"
-исо! 2500-3200 - кайф, с правильной экспозицией до 5000 можно картинку получить
-видоискатель (большой как телевизор)
-фф, и как следствие полный рисунок оптики!
-при активной съёмке (как у меня свадебной), очень экономичный расход акб..в разы экономичнее просто.
"-"
-кмоп уже как то нежели ццд, сильный перепад яркостей даётся жёстче, хуже то есть
-авто ББ врёт конечно
-субъективно не ТОТ цвет, равы отчасти панацея естесно.
Но всё равно, камера очень хороша
я перешёл с д200 на 700й.
"+"
-исо! 2500-3200 - кайф, с правильной экспозицией до 5000 можно картинку получить
-видоискатель (большой как телевизор)
-фф, и как следствие полный рисунок оптики!
-при активной съёмке (как у меня свадебной), очень экономичный расход акб..в разы экономичнее просто.
"-"
-кмоп уже как то нежели ццд, сильный перепад яркостей даётся жёстче, хуже то есть
-авто ББ врёт конечно
-субъективно не ТОТ цвет, равы отчасти панацея естесно.
Но всё равно, камера очень хороша
Re[Юрин]:
Еще ФФ стоит брать ради малошумящей матрицы, которая цвета не разваливает не на 3200 не на 6400

d700+Nikkor 50mm 1,4G

d700+Nikkor 50mm 1,4G
Re[azorin]:
от:azorin
У меня между продажей Кэн 30Д и покупкой Ник Д700 получилось полгода, т.ч. особой остроты не было. А увидеть разницу в результатах и удобствах пользования между ФФ и кропом не так трудно, особенно, если кто поснимал на кроп лет 6-7...Подробнее
Согласен, а ещё кто сидел на плёнке, до выхода кропа . Как меня кроп раздражал и раздражает, своим кадром 4х3, если печатать фотографии, постоянно тянуть картинку, обрезание верха и низа кадра, печатать пейзаж –мука. При съёмке предвидеть, что потом будет. Не привык я резать кадр, а получать, то, что видишь, кадрировать правильно сразу, это старая школа, кто сидел на плёнке. Новое поколение снимает как мыльницами, потом режут сюжет, им и 30м.п мало будет. Если выкладывать фотки в инете, то ФФ многим и не нужен, а если печатать, не заменим. Что касается цвета, любую камеру можно настроить, если включить мозги.
Re[duxa71]:
Ну обычно у кропозеркала 2х3, также как у Узкаря
4х3 это у Оликов каких-нибудь.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Ну обычно у кропозеркала 2х3, также как у Узкаря
Да,олик тоже был))) Кроп для меня умер. Но оговорюсь, снимая животных, вспоминаю.
Re[azorin]:
у д700 стремные "желтые пересветы" =)
на сапоге такого не замечал
Re[duxa71]:
Кстати у 700-того довольно противноватый сине-зеленый оттенок неба,
который трудно править, - нравится не очень.
И вообще на пейжазе все в зелень так и норовит загнать. ;)
У д300 поприятней.
который трудно править, - нравится не очень.
И вообще на пейжазе все в зелень так и норовит загнать. ;)
У д300 поприятней.
Re[yuchie]:
от: yuchie
у д700 стремные "желтые пересветы" =)
Вот как ни странно, но всякая хрень видна на некалиброванных или просто хреновых мониторах...
Парился и я по поводу желтизны Никона при выборе ФФ камеры, но пока, поюзав д700 согласен только с тем, что автоББ у него, если фоткать где много зеленого (в лесу и т.д.) или если еще тень, то конечно гонево, но я джипегом не балуюсь :)
Re[azorin]:
дело точно не в мониторе, а скорее в конверторе. в c1 pro и rpp этот эффект проявляется меньше всего. хороший цвет очень трудно получить с никона, даже при дневном освещении.
Re[yuchie]:
Пользуюсь Д700, у жены Д300. Если снимать при хорошем освещении в джипег - то разницы практически никакой.
Если снимать в РАВ, то после танцев с бубном в конвертере картинка с Д700 НАМНОГО лучше.
А вот стоит ли это "лучше" 1000 с лишним долларов, решать только Вам.
Если снимать в РАВ, то после танцев с бубном в конвертере картинка с Д700 НАМНОГО лучше.
А вот стоит ли это "лучше" 1000 с лишним долларов, решать только Вам.
Re[yuchie]:
дело точно не в мониторе, а скорее в конверторе. в c1 pro и rpp этот эффект проявляется меньше всего. хороший цвет очень трудно получить с никона, даже при дневном освещении.
Я намучился на PC с редакторами :) а потом MAC взял, исключительно из-за Апертуры. Во-истину удобный и корректный к цветам редактор.
А может как обычно, "дело вкуса"? :) Много людей, снимающих на Кэнон, считают цвета Никона "пережаренными". Но я, будучи поклонником Кэнона, перейдя на Никон, получил то, чего не мог добиться от Кэнона... Всегда приходилось перекручивать цвета в лайтруме, не хватало всегда контраста... "дело вкуса"? :)
Re[yuchie]:
Еще, кстати, было мною примечено. У знакомого Никон д90, он конвертил всегда фотки в никоновском конвертере и я ужасался цветопередачей :)