Стоит ли менять д300 на д700?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять д300 на д700?
Доброго всем дня!!!
Возник такой вопрос у меня - а что я выиграю поменяв свой д300 на д700, кроме высоких ИСО?
Из оптики имею 17-55/2.8 Никкор (который тоже придется продавать, ибо ДХ), 50/1.4 Г Никкор и 85/1.8 Никкор.
Снимаю в основном на улице, поэтому рабочие высокие ИСО не часто востребованны.
В чем вообще преимущество д700 перед д300 в таком случае и может не затеваться с заменой? тем более 17-55 мне очень нравится))))))
Re[Юрин]:
Надо скорее менять, пока D700 совсем не сняли с производства.
Re[Юрин]:
кроп vs. фф, вечная тема
Re[Юрин]:
Ды неееее, не борьба между кропом и фф, а что конкретно в плюсе у д700 перед д300
Re[Юрин]:
Цитата:
от: Юрин
что конкретно в плюсе у д700 перед д300

если вы не можете ответить на этот вопрос- ФФ вам не нужен
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька

Точно...пасиб
останусь пока с д300 и 17-55..
ну а плюсы все равно интересны
Re[Юрин]:
Плюсы и минусы каждый определяет для себя сам. D700 это не общефотографическая ценность, так что плюсы и минусы весьма субъективная вещь.
Re[Юрин]:
Цитата:
Точно...пасиб
останусь пока с д300 и 17-55..
ну а плюсы все равно интересны

Из плюсов несколько другой характер картинки, у 700-ки она лучше в целом, но это довольно субъективно.

По микрорезкости, кстати, 300-ка м.б. даже чуть лучше, т.к. АА фильтр слабее.
Re[Юрин]:
Цитата:
Ды неееее, не борьба между кропом и фф, а что конкретно в плюсе у д700 перед д300

ну если пока не видите плюсов сами — то оставайтесь на д300, это хорошая камера. выбор д700 очевиден, но не имеет смысла, если «непонятно зачем»
Re[Юрин]:
Цитата:
В чем вообще преимущество д700 перед д300

Постановка вопроса некорректна, т.к. здесь больше не сами тушки нужно сравнивать, а именно ФФ и кроп. Если, действительно Вы еще сами не знаете зачем Вам ФФ, то не стОит...
В качестве примера только скажу, что Nikkor 50 1.4G на ФФ при дырке 2.8 - 3.2 все-равно имеет настолько узкий грип, что позволяет получать при очень большой резкости (а на этих значениях диафрагмы у него разрешение и контраст огого!) достаточно художественные снимки и приятное боке. На кропе, когда грип умножите на 1,5 этого уже не получите, придется дырку открывать шире и терять резкость.
Re[Юрин]:
Вам походу пишут люди не знающие разницы между КРОПом и ФФ, делаю такие выводы по высказываниям типа это же ФФ, а это кроп, а толком не могут объяснить в чём разница, так как сами не знают, только наслышаны что ФФ это типа круто, а на КРОП снимают только лохи, типа все крутые перцы снимают только на ФФ
Re[Юрин]:
Так что автор поста если хочешь быть крутым перцом бери 700 или подожди вызода 800 и будешь ещё круче )))
Re[Юрин]:
цитирую сам себя
Итак, я уже сутки владелец полнокадрового никона D700.
Вкратце опишу что сменилось по сравнению с 300кой
Вау эффект от картинки в видоискателе - ярче, больше, а что самое приятное - более точная, наводиться вручную значительно лучше чем на стареньком зените с матовым экранчиком, правда хуже чем на микроклиньях.
Линзы... Полтинник стал нормальным полтинником, а недополупортретником, 35-70/2,8 - вообще роскошен, одно жаль - телевик стал сильно "короче" все таки ЭФР 450 мм и 300 - это большая разница!
Тушка.. Приятно что это таже 300ка , только слегка улучшеная, часто по мелочам, но приятно, Из неприятного - неудобный отсек для флешки, качество пластика кажется стало похуже, верхний экранчик на мой скус стал менее информативным ( к примеру убрали оттуда индикатор точек фокусировки).
Афтофокус стал заметно шустрее, про точность пока ничего сказать не могу, статистики мало. Точки АФ стоят теперь более кучно, я на 300ке привык, что они чуть ли не по всему кадру, придется переучиваться.
Шумы ... Ну как минимум на стоп лучше, иногда на полтора-два, структура шумов немного поменялась, он стал еще более мелкодисперсным, что приятно, на печать 20х30 можно спокойно снимать вплодь до ISO 6400, для web - до 25000, со студийным качеством - до 800. А вот что отдельно радует - тени перестали быть серыми, цвет от яркости не зависит, как кропнутых КМОП тушках.
Скорость тушки - как скорость наводки и сьемки - возросла, скорость в сернии - уменьшилась.
Звук зеркала стал более "солидным" но и более громким, жаль что нет режима малошумной работы.
Понял что стиль обработки кадров с 700ки отличается от 300ки, кадры с 700 более тянучие, пластичнее, более гладкие полутона, короче просто другая картинка.
Ну и ессно большой минус - это цена :(Ну вот вкратце

ну счас , спустя месяц и пару фотосессий + репортажка
- реальное соответствие (при примерно одном качестве на выходе ) в сложных условиях света - это iso 3200 на 700ке и iso 800 на 300ке.
Почему то делаю больше кадров на той же батарейке.
Чуть другой хват.
Из минусов - теперь в видоискателе не 100%, а малость меньше.
В общем доволен, 300ку отбирает жена и уже не хочет снимать своей 70кой :)
Re[Юрин]:
спасибо за ответ )))
теперь автору всё станет ясно, насчёт лучшей обработки слышал, слышал чем лучше камера тем меньше обработка
Re[.Серый.]:
ага, ага ))) про обработку вы наверное не совсем всё слышали и про "чудо жпег" на d700 наверное тоже не знаете.
Re[..]:
del
Re[Юрин]:
поддержу Андрюшеньку...
пока не меняйте
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Всегда интересно видеть ,через сколько постов очередной темы "Кроп против ФФ" выскочит эта гениальная и отменно вежливая к автору темы мысль.

А вот теперь расскажите, раз уж въехали в тему на белом коне и с шашкой, зачем ВАМ так остро нужен ФФ?
Re[www user]:
[quot]так остро нужен ФФ[/quot]
сорри, не обратил внимание, где ТС акцентировал , что ему нужен *остро
ФФ*?
когда нужно *остро* то и не спрашивают..
типа *острого аппендицита*.. там уже не стоит вопрос резать -не резать
так и тут-раз спрашивает-значит не вызрело, надо подождать ;)
имho//
Re[www user]:
У меня между продажей Кэн 30Д и покупкой Ник Д700 получилось полгода, т.ч. особой остроты не было. А увидеть разницу в результатах и удобствах пользования между ФФ и кропом не так трудно, особенно, если кто поснимал на кроп лет 6-7...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.