Стоит ли менять canon 650d + canon 85 1.8 на canon 6d + юпитер 37а/таир 11а?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Стоит ли менять canon 650d + canon 85 1.8 на canon 6d + юпитер 37а/таир 11а?
Приветствую всех. Я задумался о смене своего canon 650d на 6d. Объектив 85мм 1.8 использую для портретов. На кропе выходит эфр около 135мм. Хотелось бы и на 6d использовать 135мм. Но объектив с таким фокусным расстоянием потяну только из бюджетных и массово доступных. Мне на ум приходят только юпитер 37а и таир 11а. Может подскажет кто, не буду я жалеть в итоге при таком переходе? Отсутствие автофокуса для меня не принципиально.
Re[Vasiliy Koltsov]:
Вам ничего не мешает прикрутить Ю37а на 650Д и проверить,устроит ли Вас результат.
Покупать тушку не планируя нормальную оптику под нее как то странно.В природе существует куча мануальников куда лучше этих совецких стекол.Хотя бы Самьянг 85\1.4
Re[Vasiliy Koltsov]:
Цитата:

от:Vasiliy Koltsov
Приветствую всех. Я задумался о смене своего canon 650d на 6d. Объектив 85мм 1.8 использую для портретов. На кропе выходит эфр около 135мм. Хотелось бы и на 6d использовать 135мм. Но объектив с таким фокусным расстоянием потяну только из бюджетных и массово доступных. Мне на ум приходят только юпитер 37а и таир 11а. Может подскажет кто, не буду я жалеть в итоге при таком переходе? Отсутствие автофокуса для меня не принципиально.

Подробнее

в таком раскладе не стоит
Re[Vasiliy Koltsov]:
Не стоит.
Re[Vasiliy Koltsov]:
вообще то 6д с имеющимся у вас 85/1.8 сработается на-ура.
Re[Vasiliy Koltsov]:
Ответа на этот вопрос нет. И быть не может. Когда мы говорим о портретных объективах, нас интересуют не формальные параметры, вроде разрешающей способности, виньетирования, дисторсии, а то субъективное, что именуют "рисунком". Они все очень разные по рисунку, эти объективы. Разумеется, современный 85/1,8 даст лучшее разрешение, чем Ю-37 и уж тем более Таир-11; но для портрета разрешения даже Таира на 6Д будет достаточно. Ю-37 - "классика". Чуть меньшая, чем Ю-11, но классика. Таир - свой, узнаваемый, характерный рисунок. В общем, я бы, пожалуй, сменил. И, кстати, почти вся мануальная оптика относится к весьма бюджетному сегменту. Можно посмотреть хоть вивитар первой серии 135/2,3, хоть такумар 135/2,5. Да много чего еще...
Re[Vasiliy Koltsov]:
Ну, если на первое время, то юпитер 37а вполне сгодится. Выдает он очень качественную картинку, рисунок многим нравится. Только имея версию с МС и без, советую с МС. Я бы сменил, но только оставляя 85-ку для того, чтобы была возможность снимать репортаж, работать быстро. А то иметь 6д без единой кэноновской линзы как-то странно. Потом со временем может быть докупите что посерьезнее. На рынке б/у попадаются 135 2л за 50 тыщ. Продадите 85-ку, если она совсем Вам не подойдет тыщ за 15-17 и добавив купите один их лучших портретников всей системы кэнон.
Re[]:
На самом деле 85 1.8 я конечно продавать не буду. Он на фф скорее всего станет почти штатным объективом. Я так сформулировал вопрос, чтобы понять что я потеряю именно на эфр 135мм.
Re[Vasiliy Koltsov]:
Цитата:

от:Vasiliy Koltsov
На самом деле 85 1.8 я конечно продавать не буду. Он на фф скорее всего станет почти штатным объективом. Я так сформулировал вопрос, чтобы понять что я потеряю именно на эфр 135мм.

Подробнее

Скорее, приобретете. Но это все вкусовщина, разумеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.