Стоит ли менять canon 650d + canon 85 1.8 на canon 6d + юпитер 37а/таир 11а?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Стоит ли менять canon 650d + canon 85 1.8 на canon 6d + юпитер 37а/таир 11а?
Приветствую всех. Я задумался о смене своего canon 650d на 6d. Объектив 85мм 1.8 использую для портретов. На кропе выходит эфр около 135мм. Хотелось бы и на 6d использовать 135мм. Но объектив с таким фокусным расстоянием потяну только из бюджетных и массово доступных. Мне на ум приходят только юпитер 37а и таир 11а. Может подскажет кто, не буду я жалеть в итоге при таком переходе? Отсутствие автофокуса для меня не принципиально.
Re[Vasiliy Koltsov]:
Вам ничего не мешает прикрутить Ю37а на 650Д и проверить,устроит ли Вас результат.
Покупать тушку не планируя нормальную оптику под нее как то странно.В природе существует куча мануальников куда лучше этих совецких стекол.Хотя бы Самьянг 85\1.4
Покупать тушку не планируя нормальную оптику под нее как то странно.В природе существует куча мануальников куда лучше этих совецких стекол.Хотя бы Самьянг 85\1.4
Re[Vasiliy Koltsov]:
от:Vasiliy Koltsov
Приветствую всех. Я задумался о смене своего canon 650d на 6d. Объектив 85мм 1.8 использую для портретов. На кропе выходит эфр около 135мм. Хотелось бы и на 6d использовать 135мм. Но объектив с таким фокусным расстоянием потяну только из бюджетных и массово доступных. Мне на ум приходят только юпитер 37а и таир 11а. Может подскажет кто, не буду я жалеть в итоге при таком переходе? Отсутствие автофокуса для меня не принципиально.Подробнее
в таком раскладе не стоит
Re[Vasiliy Koltsov]:
Не стоит.
Re[Vasiliy Koltsov]:
вообще то 6д с имеющимся у вас 85/1.8 сработается на-ура.
Re[Vasiliy Koltsov]:
Ответа на этот вопрос нет. И быть не может. Когда мы говорим о портретных объективах, нас интересуют не формальные параметры, вроде разрешающей способности, виньетирования, дисторсии, а то субъективное, что именуют "рисунком". Они все очень разные по рисунку, эти объективы. Разумеется, современный 85/1,8 даст лучшее разрешение, чем Ю-37 и уж тем более Таир-11; но для портрета разрешения даже Таира на 6Д будет достаточно. Ю-37 - "классика". Чуть меньшая, чем Ю-11, но классика. Таир - свой, узнаваемый, характерный рисунок. В общем, я бы, пожалуй, сменил. И, кстати, почти вся мануальная оптика относится к весьма бюджетному сегменту. Можно посмотреть хоть вивитар первой серии 135/2,3, хоть такумар 135/2,5. Да много чего еще...
Re[Vasiliy Koltsov]:
Ну, если на первое время, то юпитер 37а вполне сгодится. Выдает он очень качественную картинку, рисунок многим нравится. Только имея версию с МС и без, советую с МС. Я бы сменил, но только оставляя 85-ку для того, чтобы была возможность снимать репортаж, работать быстро. А то иметь 6д без единой кэноновской линзы как-то странно. Потом со временем может быть докупите что посерьезнее. На рынке б/у попадаются 135 2л за 50 тыщ. Продадите 85-ку, если она совсем Вам не подойдет тыщ за 15-17 и добавив купите один их лучших портретников всей системы кэнон.
Re[]:
На самом деле 85 1.8 я конечно продавать не буду. Он на фф скорее всего станет почти штатным объективом. Я так сформулировал вопрос, чтобы понять что я потеряю именно на эфр 135мм.
Re[Vasiliy Koltsov]:
от:Vasiliy Koltsov
На самом деле 85 1.8 я конечно продавать не буду. Он на фф скорее всего станет почти штатным объективом. Я так сформулировал вопрос, чтобы понять что я потеряю именно на эфр 135мм.Подробнее
Скорее, приобретете. Но это все вкусовщина, разумеется.