При ограниченном бюджете?
Из плюсов 600D:
мегапикселей больше (плюс это или минус, ещё неизвестно, размер матрицы тот же)
есть съёмка видео
более новая камера
Из минусов 20D:
морально устарела
Но у 20 есть и плюсы:
надёжность вкупе с металлическим корпусом
всё же это легендарный 20D, а не недозеркалка, которая также устареет через время.
Не получится ли, что это обмен шила на мыло или, тем более, даунгрейд?
Спасибо за мнения, за советы.
Стоит ли менять Canon 20D на 600D
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Стоит ли менять Canon 20D на 600D
Re[Хачик Иванов]:
Нет, не стоит.
Re[Хачик Иванов]:
Опять25...
Re[Мёрзлая Собака]:
почему не стоит?
Re[Хачик Иванов]:
Потомучто 20D лучше чем 600D.
Сразу на телефон меняйте, вопросы отпадут.Вполне серьезно.
Сразу на телефон меняйте, вопросы отпадут.Вполне серьезно.
Re[Хачик Иванов]:
на 5D.
Re[sergtrav]:
Чел. мечтает... Подставляя в сравнение каждый день "новые модели" :D
И понимая, что 20-ку уже НЕ продать ЖЭ.
И понимая, что 20-ку уже НЕ продать ЖЭ.
Re[GUNIK]:
X0D надо менять на X0D или ХD, но никак не на X00D.
Я так думмаю...:)
Re[Хачик Иванов]:
Для того чтобы ответить надо знать:
1. Что есть из оптики
2. Что вы снимаете, для чего в основном нужна камера, что хотите получить от новой камеры.
Если менять на 20д на 600д то получаем :
1. Более новая матрица, наверное будет немного получше по шумам, по крайней мере если сравнивать изображения приведенные к 8Мп как у 20д. За счет большего разрешения больше возможностей для кадрирования (при хорошей оптике)
2. LiveView бывает удобен при работе с неавтофокусной оптикой, а также в тех случаях когда надо снимать с неудобной позиции - поднять камеру над головами или снять что-то у земли
3. Видео, правда без следящего АФ, для видео наверное лучше с 650д
Теряем :
1. Скорость серийной съемки (6 к/с у 20д , 3.7к/с у 600д)
2. Эргономика - дисплей сверху и второе колесо
3. Видоискатель на 20д наверное получше
4. Выдержка 1/8000с (а она вам часто нужна ?)
5. Металлический корпус, который на надежность практически не влияет. Любую камеру можно разбить, там есть гораздо более хрупкие по сравнению с корпусом детали.
Если говорить про надежность, то не известно что лучше т.к. это зависит от состояния обеих камер, их пробега и того как они эксплуатировались. 20д более старая, так что не факт, что она надежнее.
В 2012 я тоже захотел взять себе что-то получше своей 20д , но т.к. оптика у меня почти вся была бюджетная полнокадровая, на кроп был только кит, взял себе 5д (первый), а 20д оставил в качестве второй камеры.
В прямую 20д с 600д я никогда не сравнивал, ориентируюсь на технические характеристики. 20д владел 6,5 лет, 600д несколько раз приходилось держать в руках...
1. Что есть из оптики
2. Что вы снимаете, для чего в основном нужна камера, что хотите получить от новой камеры.
Если менять на 20д на 600д то получаем :
1. Более новая матрица, наверное будет немного получше по шумам, по крайней мере если сравнивать изображения приведенные к 8Мп как у 20д. За счет большего разрешения больше возможностей для кадрирования (при хорошей оптике)
2. LiveView бывает удобен при работе с неавтофокусной оптикой, а также в тех случаях когда надо снимать с неудобной позиции - поднять камеру над головами или снять что-то у земли
3. Видео, правда без следящего АФ, для видео наверное лучше с 650д
Теряем :
1. Скорость серийной съемки (6 к/с у 20д , 3.7к/с у 600д)
2. Эргономика - дисплей сверху и второе колесо
3. Видоискатель на 20д наверное получше
4. Выдержка 1/8000с (а она вам часто нужна ?)
5. Металлический корпус, который на надежность практически не влияет. Любую камеру можно разбить, там есть гораздо более хрупкие по сравнению с корпусом детали.
Если говорить про надежность, то не известно что лучше т.к. это зависит от состояния обеих камер, их пробега и того как они эксплуатировались. 20д более старая, так что не факт, что она надежнее.
В 2012 я тоже захотел взять себе что-то получше своей 20д , но т.к. оптика у меня почти вся была бюджетная полнокадровая, на кроп был только кит, взял себе 5д (первый), а 20д оставил в качестве второй камеры.
В прямую 20д с 600д я никогда не сравнивал, ориентируюсь на технические характеристики. 20д владел 6,5 лет, 600д несколько раз приходилось держать в руках...
Re[Полесов]:
от: Полесов
X0D надо менять на X0D или ХD, но никак не на X00D.
Все зависит от того для чего используется камера. Я сперва в 2012 с 20Д перешел на 5д(первый), оставив 20д второй камерой, а затем в 2015 заменил 20д на беззеркалку, 20д продал.
В определенных случаях замена 20д на 100д вполне оправдана.
Re[Хачик Иванов]:
Тут, как уже сказали, все зависит от Вашего личного мнения. Если нужно видео, поворотный крупный дисплей с лайф-вью, размеры поменьше и пикселей побольше - 600д. Если устраивает все в 20д, то просто так менять, наверное, нет смысла. По шумам будет выигрыш небольшой. Зато если привыкли к эргономике 20д, то 600д может показаться не таким удобным. Я пользуюсь разными камерами и в общем безболезненно перехожу с комбокорпуса единички на малюсенькую 650д, но если Вы не так часто меняете тушки, то проблемы могут возникнуть. Например, будет смущать отсутствие допэкрана. Да и скорострельность пострадает.
В общем, однозначно сказать сложно стоит менять или нет. Если бы Вы сказали - поменять на 70д - да стоит. Если бы сказали на 5д - тоже стоит. В целом, даже на 40д поменять 20д можно. А вот с 600д не все так однозначно:)
В общем, однозначно сказать сложно стоит менять или нет. Если бы Вы сказали - поменять на 70д - да стоит. Если бы сказали на 5д - тоже стоит. В целом, даже на 40д поменять 20д можно. А вот с 600д не все так однозначно:)