Стоит ли менять Canon 20D на 600D

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Стоит ли менять Canon 20D на 600D
При ограниченном бюджете?

Из плюсов 600D:
мегапикселей больше (плюс это или минус, ещё неизвестно, размер матрицы тот же)
есть съёмка видео
более новая камера

Из минусов 20D:
морально устарела

Но у 20 есть и плюсы:
надёжность вкупе с металлическим корпусом
всё же это легендарный 20D, а не недозеркалка, которая также устареет через время.

Не получится ли, что это обмен шила на мыло или, тем более, даунгрейд?
Спасибо за мнения, за советы.
Re[Хачик Иванов]:
Нет, не стоит.
Re[Хачик Иванов]:
Опять25...
Re[Мёрзлая Собака]:
почему не стоит?
Re[Хачик Иванов]:
Потомучто 20D лучше чем 600D.

Сразу на телефон меняйте, вопросы отпадут.Вполне серьезно.
Re[Хачик Иванов]:
на 5D.
Re[sergtrav]:
Чел. мечтает... Подставляя в сравнение каждый день "новые модели" :D
И понимая, что 20-ку уже НЕ продать ЖЭ.
Re[GUNIK]:
X0D надо менять на X0D или ХD, но никак не на X00D.
Я так думмаю...:)
Re[Хачик Иванов]:
Для того чтобы ответить надо знать:
1. Что есть из оптики
2. Что вы снимаете, для чего в основном нужна камера, что хотите получить от новой камеры.

Если менять на 20д на 600д то получаем :

1. Более новая матрица, наверное будет немного получше по шумам, по крайней мере если сравнивать изображения приведенные к 8Мп как у 20д. За счет большего разрешения больше возможностей для кадрирования (при хорошей оптике)
2. LiveView бывает удобен при работе с неавтофокусной оптикой, а также в тех случаях когда надо снимать с неудобной позиции - поднять камеру над головами или снять что-то у земли
3. Видео, правда без следящего АФ, для видео наверное лучше с 650д

Теряем :
1. Скорость серийной съемки (6 к/с у 20д , 3.7к/с у 600д)
2. Эргономика - дисплей сверху и второе колесо
3. Видоискатель на 20д наверное получше
4. Выдержка 1/8000с (а она вам часто нужна ?)
5. Металлический корпус, который на надежность практически не влияет. Любую камеру можно разбить, там есть гораздо более хрупкие по сравнению с корпусом детали.

Если говорить про надежность, то не известно что лучше т.к. это зависит от состояния обеих камер, их пробега и того как они эксплуатировались. 20д более старая, так что не факт, что она надежнее.

В 2012 я тоже захотел взять себе что-то получше своей 20д , но т.к. оптика у меня почти вся была бюджетная полнокадровая, на кроп был только кит, взял себе 5д (первый), а 20д оставил в качестве второй камеры.

В прямую 20д с 600д я никогда не сравнивал, ориентируюсь на технические характеристики. 20д владел 6,5 лет, 600д несколько раз приходилось держать в руках...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
X0D надо менять на X0D или ХD, но никак не на X00D.
Я так думмаю...:)

Все зависит от того для чего используется камера. Я сперва в 2012 с 20Д перешел на 5д(первый), оставив 20д второй камерой, а затем в 2015 заменил 20д на беззеркалку, 20д продал.
В определенных случаях замена 20д на 100д вполне оправдана.
Re[Хачик Иванов]:
Тут, как уже сказали, все зависит от Вашего личного мнения. Если нужно видео, поворотный крупный дисплей с лайф-вью, размеры поменьше и пикселей побольше - 600д. Если устраивает все в 20д, то просто так менять, наверное, нет смысла. По шумам будет выигрыш небольшой. Зато если привыкли к эргономике 20д, то 600д может показаться не таким удобным. Я пользуюсь разными камерами и в общем безболезненно перехожу с комбокорпуса единички на малюсенькую 650д, но если Вы не так часто меняете тушки, то проблемы могут возникнуть. Например, будет смущать отсутствие допэкрана. Да и скорострельность пострадает.
В общем, однозначно сказать сложно стоит менять или нет. Если бы Вы сказали - поменять на 70д - да стоит. Если бы сказали на 5д - тоже стоит. В целом, даже на 40д поменять 20д можно. А вот с 600д не все так однозначно:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта