Стоит ли менять Canon 1100D на Canon 50D?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Если вас 28-135 устривает по фокусным, то этому объективу 24-105 L будет более качественным аналогом, притом ГОРАЗДО более качественным, во всём. Начиная от конструктива, заканчивая итовыми кадрами с него.

Подробнее

Спасибо, сильно задумалась в пользу этого стекла. Меня по фокусным мой устраивает. Жаль только, что резкость появляется на нем только с 6-7f, а то ему цены бы не было. )))
Re[Чатланин]:
Цитата:

Если вас 28-135 устривает по фокусным, то этому объективу 24-105 L будет более качественным аналогом, притом ГОРАЗДО более качественным, во всём. Начиная от конструктива, заканчивая итовыми кадрами с него.

Подробнее

Спасибо, сильно задумалась в пользу этого стекла. Меня по фокусным мой вполне устраивает. Жаль только, что резкость в нем появляется только после 6-7f, а то бы цены ему не было. )))
Re[novalina]:
Цитата:
от: novalina
Привыкла как-то на М снимать. Удобнее на одном режиме, точно знаю что и куда надо покрутить, чтоб в итоге получить нужную картинку.

Без использовангия экспозамера камеры?
Re[Чатланин]:
Цитата:

Высокие исо у вас на 1100д из нынешнего кропа Кенон и так одини из малошумных, так что тут прибавки от смены кропа на кроп вы вряд-ли заметите (скорее наоброт в случае смены на 15,18мп кроп).
В эргономике, скрострельности, да, разница в случае смены на 50д разница естественно будет.

Но всё-же рациональне деньги поратить в первую очередь на оптику и вспышку, только после этого задумываться о апгрэйде камеры и кстати лучше в сторону ФФ думать сразу (5дII или 6д).

Внешнюю вспышку купите если её у вас нет, весьма полезна для съёмок в пощении.
По оптике, неплохо-бы поменять ваш 28-135 на 24-105 L, вот тут разница в качестве фото поверьте будет разительная, особенно в цветопередаче (ну и резкость тоже, у 24-105 она заметно лучше чем у 28-135).

Подробнее

А можно посмотреть пример такого вашего фото - с разительной цветопередачей и т.д.?
Re[novalina]:
Цитата:
Спасибо, сильно задумалась в пользу этого стекла. Меня по фокусным мой вполне устраивает. Жаль только, что резкость в нем появляется только после 6-7f, а то бы цены ему не было. )))

А как вы вообще без широкого угла снимаете?
Re[novalina]:
Цитата:
На 600D менять точно не буду. Вот это точно шило на мыло получится. А по шумам у меня также - 400 рабочее, 800-1600, если обработать потом, то тоже нормально. Задумалась...

Но на 50Д шумы по-любому не лучше, чем на 600Д.
А вообще, чтобы на кропе снимать в помещении, однощначно нужна хорошая внешняя вспышка. Без нее будут либо шумы и потеря цвета, либо шевеленка, либо и то и другое сразу.
А со вспышкой в потолок будете снимать на ИСО100 и горя не знать. Чтобы снимать живого незамершего человека, нужна выдержка 1/100 сек илти быстрее. При обычном освещении это задирает ИСО до 1600-3200...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Без использовангия экспозамера камеры?

Почему без использования экспозамера? Без него разве что наугад можно выставить показатели...
Re[novalina]:
Цитата:
Почему без использования экспозамера? Без него разве что наугад можно выставить показатели...

Так сами ж пишите, что снимаете в М, а это и есть без экспонометрии.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А можно посмотреть пример такого вашего фото - с разительной цветопередачей и т.д.?

Моих парных увы нет хотя снимал на оба объектива, а так вот сравните на http://www.photozone.de/ или http://www.dpreview.com/
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так сами ж пишите, что снимаете в М, а это и есть без экспонометрии.

Дело привычки, мне достаточно ползунка экспозамера в видоискателе для проверки себя. Собственно, речь как бы в теме не о том, кто в каком режиме снимает. А просьба помочь определиться...
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
Моих парных увы нет хотя снимал на оба объектива, а так вот сравните на http://www.photozone.de/ или http://www.dpreview.com/

Да бог с ними, с парными.
Просто - отличную фотку снятую любимым объективом, в которой видны его достоинства.
Re[novalina]:
Цитата:
Дело привычки, мне достаточно ползунка экспозамера в видоискателе для проверки себя. Собственно, речь как бы в теме не о том, кто в каком режиме снимает. А просьба помочь определиться...

Так "определиться" как раз и зависит от стиля съемки.
Так или иначе, ответ ясен - картинка заметно лучше на 50Д не станет (хотя разрешения прибавится), ну, управление, АФ и ОВИ станут лучше, ценой утяжеления тушки. Если эти моменты важны - почему бы и нет?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Так "определиться" как раз и зависит от стиля съемки.
Так или иначе, ответ ясен - картинка заметно лучше на 50Д не станет (хотя разрешения прибавится), ну, управление, АФ и ОВИ станут лучше, ценой утяжеления тушки. Если эти моменты важны - почему бы и нет?

Подробнее

Спасибо, поняла. В моем случае, похоже такая замена только в минус получается.
Re[novalina]:
Это просто мои мысли. Может просто не потянуть матрицу 50D.
Re[novalina]:
А Вам поюзать 50д не дадут что ли ? Там бы и определились...
Я конечно 1100д в руках не держал, но поменял 350д на 50д, чем очень доволен... АФ точнее и шустрее, видоискатель офигенный просто, исо высокие гораздо чище, настроек всяких море, эргономика на высоте... Единственное ч\б экранчег неудобно расположен, на 350д удобнее...
пысы: Ну и вес - это надежно ! Даже если не выстрелит - можно по башке стукнуть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта