Есть: Canon 1100D. Покупала новый 1,5 года назад. Объективы: Canon 50mm 1.4 и Canon 28-135 3.5-5.6.
Снимаю для себя: съемка ребенка/семьи дома, на улице, в поездках.
Использую режим М.
В принципе, довольна. Но не хватает рабочих ИСО в помещении.
Предложили купить Canon 50D бу в хорошем состоянии, пробег 18000 снимков.
Есть смысл? Насколько реальна будет разница? И, конечно, смущает размер 50D.
Заранее спасибо за советы!
Стоит ли менять Canon 1100D на Canon 50D?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли менять Canon 1100D на Canon 50D?
Re[novalina]:
Шило на мыло
Re[novalina]:
Я поменял 400D на 50D. Конечно лучше и 400 сейчас лежит, но прямо, что вот так вот я бы не сказал. А почем предлагают если не секрет? И еще думаю, что надо будет менять зум.
Re[novalina]:
Ничего не изменится.
Даже режим М не поможет.
Кстати, а почему - М?
Чем Р илои Та не устраивают?
Даже режим М не поможет.
Кстати, а почему - М?
Re[novalina]:
если размеры напрягают то вполне хорош по уровню шумов и не дорог новый 600д. Я бы предпочел 50д не взирая на размер и вес - по праву серьезный аппарат, долговечный и хорош матрицей. Высокими рабочими исо кажется не отличается, 400 максимум, 800-1600 если не придираться сильно и привыкнуть контролировать шумы
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
если размеры напрягают то вполне хорош по уровню шумов и не дорог новый 600д. Я бы предпочел 50д не взирая на размер и вес - по праву серьезный аппарат, долговечный и хорош матрицей. Высокими рабочими исо кажется не отличается, 400 максимум, 800-1600 если не придираться сильно и привыкнуть контролировать шумыПодробнее
А вот 3200 шумадав Лайтрум, что скажите:

Re[Renev]:
от:Renev
А вот 3200 шумадав Лайтрум, что скажите:Подробнее
вы молодец! Дай бог вам здоровья
Re[novalina]:
Тоже являюсь обладателем 1100D и менять не стал бы. Аппарат по сути аналогичен, при том и б/у... Будь он уровнем выше - тот же ФФ, то тогда и б/у можно было бы взять, а так действительно шило на мыло.
Re[novalina]:
от:novalina
Есть: Canon 1100D. Покупала новый 1,5 года назад. Объективы: Canon 50mm 1.4 и Canon 28-135 3.5-5.6.
Использую режим М.
Заранее спасибо за советы!Подробнее
Лучше вспышку внешнюю для съемки в помещении.
Re[novalina]:
а датчики фокуса справляются со светосильными фиксами? По идее там погрешность равняется грипу. У 50д вроде бы знаю точнее.
Re[novalina]:
Canon 1100D не снимал, снимал 500-кой, а уже её поменял на 50-ку.
Лучше и точнее автофокус, НА МНОГО лучше эргономика, то есть работать с ним удобней. По шумам лучше не будет, как и по получаемой картинке. ... но, лично мне)), удобней и приятней им фотографировать, меньше промахов по автофокусу... . Полезна бывает индивидуальная подстройка автофокуса под объективы.
Нужно ли это вам, решать ... , только вам!))
Лучше и точнее автофокус, НА МНОГО лучше эргономика, то есть работать с ним удобней. По шумам лучше не будет, как и по получаемой картинке. ... но, лично мне)), удобней и приятней им фотографировать, меньше промахов по автофокусу... . Полезна бывает индивидуальная подстройка автофокуса под объективы.
Нужно ли это вам, решать ... , только вам!))
Re[novalina]:
от:novalina
Использую режим М.
Заранее спасибо за советы!Подробнее
Высокие исо у вас на 1100д из нынешнего кропа Кенон и так одини из малошумных, так что тут прибавки от смены кропа на кроп вы вряд-ли заметите (скорее наоброт в случае смены на 15,18мп кроп).
В эргономике, скрострельности, да, разница в случае смены на 50д разница естественно будет.
Но всё-же рациональне деньги поратить в первую очередь на оптику и вспышку, только после этого задумываться о апгрэйде камеры и кстати лучше в сторону ФФ думать сразу (5дII или 6д).
Внешнюю вспышку купите если её у вас нет, весьма полезна для съёмок в пощении.
По оптике, неплохо-бы поменять ваш 28-135 на 24-105 L, вот тут разница в качестве фото поверьте будет разительная, особенно в цветопередаче (ну и резкость тоже, у 24-105 она заметно лучше чем у 28-135).
Re[Renev]:
А почему надо будет зум менять? Предлагают, потому что перешли на ФФ и камера лежит без дела.
Re[Чатланин]:
от:Чатланин
Высокие исо у вас на 1100д из нынешнего кропа Кенон и так одини из малошумных, так что тут прибавки от смены кропа на кроп вы вряд-ли заметите (скорее наоброт в случае смены на 15,18мп кроп).
В эргономике, скрострельности, да, разница в случае смены на 50д разница естественно будет.
Но всё-же рациональне деньги поратить в первую очередь на оптику и вспышку, только после этого задумываться о апгрэйде камеры и кстати лучше в сторону ФФ думать сразу (5дII или 6д).
Внешнюю вспышку купите если её у вас нет, весьма полезна для съёмок в пощении.
По оптике, неплохо-бы поменять ваш 28-135 на 24-105 L, вот тут разница в качестве фото поверьте будет разительная, особенно в цветопередаче (ну и резкость тоже, у 24-105 она заметно лучше чем у 28-135).Подробнее
К сожалению, я не настолько богата, чтоб тратить на свое увлечение столько сколько стоит ФФ. ((( Увы и ах, что есть то есть. Для меня двухзначная тушка это предел моей сделки с совестью. ))
Спасибо за совет. Наверное, буду присматривать к оптике...
Re[ИК]:
от: ИК
Ничего не изменится.
Даже режим М не поможет.
Кстати, а почему - М?
Привыкла как-то на М снимать. Удобнее на одном режиме, точно знаю что и куда надо покрутить, чтоб в итоге получить нужную картинку.
Re[novalina]:
от: novalina
Спасибо за совет. Наверное, буду присматривать к оптике...
Продать 28-135, добавить то что вы хотели потратить на 50д, какраз получится 24-105 L и ещё на сдачи к нему фильтр полярик наверняка можно прикупить. :)
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
если размеры напрягают то вполне хорош по уровню шумов и не дорог новый 600д. Я бы предпочел 50д не взирая на размер и вес - по праву серьезный аппарат, долговечный и хорош матрицей. Высокими рабочими исо кажется не отличается, 400 максимум, 800-1600 если не придираться сильно и привыкнуть контролировать шумыПодробнее
На 600D менять точно не буду. Вот это точно шило на мыло получится. А по шумам у меня также - 400 рабочее, 800-1600, если обработать потом, то тоже нормально. Задумалась...
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
а датчики фокуса справляются со светосильными фиксами? По идее там погрешность равняется грипу. У 50д вроде бы знаю точнее.
С полтинником никаких проблем.
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Продать 28-135, добавить то что вы хотели потратить на 50д, какраз получится 24-105 L и ещё на сдачи к нему фильтр полярик наверняка можно прикупить. :)
Насколько актуальна Lка на кропе? На ФФ, как уже писала, переходить не планирую.
Re[novalina]:
от: novalina
Насколько актуальна Lка на кропе? На ФФ, как уже писала, переходить не планирую.
Если вас 28-135 устривает по фокусным, то этому объективу 24-105 L будет более качественным аналогом, притом ГОРАЗДО более качественным, во всём. Начиная от конструктива, заканчивая итовыми кадрами с него.