Стоит ли менять Canon 1100D на Canon 50D?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять Canon 1100D на Canon 50D?
Есть: Canon 1100D. Покупала новый 1,5 года назад. Объективы: Canon 50mm 1.4 и Canon 28-135 3.5-5.6.
Снимаю для себя: съемка ребенка/семьи дома, на улице, в поездках.
Использую режим М.
В принципе, довольна. Но не хватает рабочих ИСО в помещении.
Предложили купить Canon 50D бу в хорошем состоянии, пробег 18000 снимков.
Есть смысл? Насколько реальна будет разница? И, конечно, смущает размер 50D.
Заранее спасибо за советы!
Re[novalina]:
Шило на мыло
Re[novalina]:
Я поменял 400D на 50D. Конечно лучше и 400 сейчас лежит, но прямо, что вот так вот я бы не сказал. А почем предлагают если не секрет? И еще думаю, что надо будет менять зум.
Re[novalina]:
Ничего не изменится.
Даже режим М не поможет.
Кстати, а почему - М?
Чем Р илои Та не устраивают?
Re[novalina]:
если размеры напрягают то вполне хорош по уровню шумов и не дорог новый 600д. Я бы предпочел 50д не взирая на размер и вес - по праву серьезный аппарат, долговечный и хорош матрицей. Высокими рабочими исо кажется не отличается, 400 максимум, 800-1600 если не придираться сильно и привыкнуть контролировать шумы
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
если размеры напрягают то вполне хорош по уровню шумов и не дорог новый 600д. Я бы предпочел 50д не взирая на размер и вес - по праву серьезный аппарат, долговечный и хорош матрицей. Высокими рабочими исо кажется не отличается, 400 максимум, 800-1600 если не придираться сильно и привыкнуть контролировать шумы

Подробнее

А вот 3200 шумадав Лайтрум, что скажите:
Re[Renev]:
Цитата:

от:Renev
А вот 3200 шумадав Лайтрум, что скажите:

Подробнее

вы молодец! Дай бог вам здоровья
Re[novalina]:
Тоже являюсь обладателем 1100D и менять не стал бы. Аппарат по сути аналогичен, при том и б/у... Будь он уровнем выше - тот же ФФ, то тогда и б/у можно было бы взять, а так действительно шило на мыло.
Re[novalina]:
Цитата:

от:novalina
Есть: Canon 1100D. Покупала новый 1,5 года назад. Объективы: Canon 50mm 1.4 и Canon 28-135 3.5-5.6.
Использую режим М.

Подробнее

Лучше вспышку внешнюю для съемки в помещении.
Re[novalina]:
а датчики фокуса справляются со светосильными фиксами? По идее там погрешность равняется грипу. У 50д вроде бы знаю точнее.
Re[novalina]:
Canon 1100D не снимал, снимал 500-кой, а уже её поменял на 50-ку.
Лучше и точнее автофокус, НА МНОГО лучше эргономика, то есть работать с ним удобней. По шумам лучше не будет, как и по получаемой картинке. ... но, лично мне)), удобней и приятней им фотографировать, меньше промахов по автофокусу... . Полезна бывает индивидуальная подстройка автофокуса под объективы.
Нужно ли это вам, решать ... , только вам!))
Re[novalina]:
Цитата:

от:novalina
Использую режим М.

Подробнее

Высокие исо у вас на 1100д из нынешнего кропа Кенон и так одини из малошумных, так что тут прибавки от смены кропа на кроп вы вряд-ли заметите (скорее наоброт в случае смены на 15,18мп кроп).
В эргономике, скрострельности, да, разница в случае смены на 50д разница естественно будет.

Но всё-же рациональне деньги поратить в первую очередь на оптику и вспышку, только после этого задумываться о апгрэйде камеры и кстати лучше в сторону ФФ думать сразу (5дII или 6д).

Внешнюю вспышку купите если её у вас нет, весьма полезна для съёмок в пощении.
По оптике, неплохо-бы поменять ваш 28-135 на 24-105 L, вот тут разница в качестве фото поверьте будет разительная, особенно в цветопередаче (ну и резкость тоже, у 24-105 она заметно лучше чем у 28-135).
Re[Renev]:
А почему надо будет зум менять? Предлагают, потому что перешли на ФФ и камера лежит без дела.
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Высокие исо у вас на 1100д из нынешнего кропа Кенон и так одини из малошумных, так что тут прибавки от смены кропа на кроп вы вряд-ли заметите (скорее наоброт в случае смены на 15,18мп кроп).
В эргономике, скрострельности, да, разница в случае смены на 50д разница естественно будет.

Но всё-же рациональне деньги поратить в первую очередь на оптику и вспышку, только после этого задумываться о апгрэйде камеры и кстати лучше в сторону ФФ думать сразу (5дII или 6д).

Внешнюю вспышку купите если её у вас нет, весьма полезна для съёмок в пощении.
По оптике, неплохо-бы поменять ваш 28-135 на 24-105 L, вот тут разница в качестве фото поверьте будет разительная, особенно в цветопередаче (ну и резкость тоже, у 24-105 она заметно лучше чем у 28-135).

Подробнее

К сожалению, я не настолько богата, чтоб тратить на свое увлечение столько сколько стоит ФФ. ((( Увы и ах, что есть то есть. Для меня двухзначная тушка это предел моей сделки с совестью. ))
Спасибо за совет. Наверное, буду присматривать к оптике...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ничего не изменится.
Даже режим М не поможет.
Кстати, а почему - М?
Чем Р илои Та не устраивают?

Привыкла как-то на М снимать. Удобнее на одном режиме, точно знаю что и куда надо покрутить, чтоб в итоге получить нужную картинку.
Re[novalina]:
Цитата:
от: novalina
Спасибо за совет. Наверное, буду присматривать к оптике...

Продать 28-135, добавить то что вы хотели потратить на 50д, какраз получится 24-105 L и ещё на сдачи к нему фильтр полярик наверняка можно прикупить. :)
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров

Подробнее

На 600D менять точно не буду. Вот это точно шило на мыло получится. А по шумам у меня также - 400 рабочее, 800-1600, если обработать потом, то тоже нормально. Задумалась...
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
а датчики фокуса справляются со светосильными фиксами? По идее там погрешность равняется грипу. У 50д вроде бы знаю точнее.

С полтинником никаких проблем.
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
Продать 28-135, добавить то что вы хотели потратить на 50д, какраз получится 24-105 L и ещё на сдачи к нему фильтр полярик наверняка можно прикупить. :)

Насколько актуальна Lка на кропе? На ФФ, как уже писала, переходить не планирую.
Re[novalina]:
Цитата:
от: novalina
Насколько актуальна Lка на кропе? На ФФ, как уже писала, переходить не планирую.

Если вас 28-135 устривает по фокусным, то этому объективу 24-105 L будет более качественным аналогом, притом ГОРАЗДО более качественным, во всём. Начиная от конструктива, заканчивая итовыми кадрами с него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта