Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?
Есть обьектив Nikon 50/1.8 D
Есть возможность с доплатой поменять на Nikon 50/1.4 D.
Деньги не проблема, но стоит ли менять, есть ли где сравнительные фото с обоих обьективов?

Заранее спасибо за совет!

Андрей.
Re: Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?
Возьмите 1.4 поиграйтесь на разных дырках и расстояниях, может поймете себе надо\не надо. А сканы смотреть по-моему мастурбация глаз чисто.
Смотря какая доплата. Но лучше не заниматься фигнёй, а если есть деньги купить что нибудь поинтереснее. Вас ваш полтинник не устраивает?
Немаловажна полная дыра, на ей поиграться обязательно!
Привет!

Имею 50/1.4 и очень доволен им.Устраивает абсолютно все;резкость,цвета, боке.На эту тему уже сказано многое и единственно правильный вариант видимо- прямое сравнение на вашей камере.

Удачи!
Re: Re: Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?
Меня в принципе устраивает, хотя размытие немного некрасивое...
Re: Re: Re: Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?
А на каком из ваших объективов оно красивое?
Попросите кого нибудь скинуть вам снимки с этого полтинника и всё.
Re: Re: Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?
Цитата:
от: Эдуард78
Смотря какая доплата. Но лучше не заниматься фигнёй, а если есть деньги купить что нибудь поинтереснее. Вас ваш полтинник не устраивает?

А поинтереснее будет... Ai-P 45/2.8
Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?
У меня еще есть китовый, которым я практически перестал снимать из-за среднего качества.
Любимый обьектив - 50мм/1.8.
Поскольку я 99% снимков делаю именно полтинником, то хотелось бы чтобы он был действительно высокого качества.
Re: Re: Re: Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?
Цитата:
от: Логос
Цитата:

К сожалению он не автофокусный, ручками фокусироваться трудно на д70.
Андрей, я бы на вашем месте поглядел бы в сторону никкора 35мм ф2.0 . У меня был такой. Качество вас не разочарует. Снимать им куда удобней чем 50. А тратиться на 50 1.4 смысла нет. А ещё лучше купите хороший светосильный зум. Фиксы это не удобно.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 50/1.8 на 50/1.4 Никон?
Цитата:
Цитата:

от:Логос
Цитата:

от:Эдуард78

Подробнее

К сожалению он не автофокусный, ручками фокусироваться трудно на д70.

Подробнее

Ну сей факт не умаляет достоинств объектива, а лишь указывает на возможные ограничения в использовании Д70

Цитата:

от:Эдуард78

Андрей, я бы на вашем месте поглядел бы в сторону никкора 35мм ф2.0 . У меня был такой. Качество вас не разочарует. Снимать им куда удобней чем 50. А тратиться на 50 1.4 смысла нет. А ещё лучше купите хороший светосильный зум. Фиксы это не удобно.

Подробнее

В чем удобство 35/2.0 в сравнении с 50 (каким 1.8 или 1.4)?. Автор же сказал, что привык к полтинникам.
Утверждение, что зумы удобнее фиксов тоже можно назвать спорным хотябы потому, что качественные светосильные конструкции (например 28-70/2.8, 35-70/2.8 ) имеют обычно меньшую кратность и бОльшие в сравнении с менее светосилными зумами габариты и вес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.