Стоит ли менять 24-105 на 28-300

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[motoro]:
Спасибо, интересно. Скажите, вы пробовали 28-300 в съемке спорта или движ. животных ? Интересует следящий аф. Сейчас пользую 70-200/4 на 7д2, не хватает диапазона, особенно в широкую сторону. Иногда задумываюсь о сабже.
Re[Pazuzu]:
на этот счёт могу сказать одно... зависит от тушки! 7д2 не использовал, самое близкое что есть 1д4. там фокус безупречен. однако фокус и на д30 2000 года был и есть превосходен.

я машинки снимаю на 70-200, ультразумами снимал велосипедистов, стандартный процент брака. я боюсь что мелкопиксельному 7д2 нужно более острое стекло. хотя всё упирается в выходной формат.
Re[motoro]:
Да обновили бы 28-300 по образцу 100-400 ll, резкий быстрый и не тромбон, взял бы в первых рядах не думая... :)
Re[Pazuzu]:
только тромбон!!! скоррость зуммирования и удобство хватат выше похвал!!
Re[Gosha67]:
очень удобная конструкция, незаменимая в репортаже. Переход от 28мм к 300мм буквально за полсекунды.
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
на этот счёт могу сказать одно... зависит от тушки! 7д2 не использовал, самое близкое что есть 1д4. там фокус безупречен. однако фокус и на д30 2000 года был и есть превосходен.

я машинки снимаю на 70-200, ультразумами снимал велосипедистов, стандартный процент брака. я боюсь что мелкопиксельному 7д2 нужно более острое стекло. хотя всё упирается в выходной формат.

Подробнее

Очень прошу рассказать про плюсы/минусы связки 1д4 и 28-300.
Интересует как работают точки фокусировки на длинном конце, там же кресты не работают на /5.6
Я сейчас стою перед выбором и мне очень нужна любая информация.

Сам пользуюсь 28-300 уже пару лет. Объектив великолепный. Минус нашел только один: тромбон не слабо так засасывает пыль в фотоаппарат.
У меня объектив служит в репортажной журналистской съемке. Пока на 6d ii. Планирую посадить его на 1d4, а на шестерку повесить 16-35. Получу волшебный полностью закрытый диапазон 16-390. Осталось выяснить нюансы работы с 1d4.
Re[Editorrr]:
начнём с того что 1д4 всё таки слабенькая машинка (1дс2 его делает и по резкости и по картинке и по ДД, как пятак 1000д) и мыльноватый 28-300 там не заполнит 16 мегапуков. 35-350 28-300 надо ставить на ФФ 16-21мп, а 1д4 надо фиксик, но дд и исо у 1д4 слабые как и картинка. если вы меня понимаете т окартинка уж слишком химически простенькая. там технология матрицы от 40д, потому итог тотже.

но если репортажка на солнышке, и выход не 16 миллионо а кропнутые ресайзнутые фото 2-5мп, то эта связка даже будет радовать))))

Re[motoro]:
Спасибо за быстрый ответ! Вы заставили меня сильно задуматься...
На дх денег нет, и мне казалось, что я нашел волшебную формулу.
Какая конкретна камера идеально по-Вашему сыграет с 28-300?
Re[Editorrr]:
опять же не ясно что снимать.... такими тёмными стёклами порой даже на свету снимаешь на исо 400.....

хочется посоветовать единичку, но видимо нужен третий пятак))) у дх есть коррекция фокуса по двум фокусным))
Re[Editorrr]:
1д4 хороша для такого

http://www.svetylka-lichtlein.eu/pshemetsky/clubparty.htm

элькоультразумы с единицами вот

http://www.svetylka-lichtlein.eu/pshemetsky/reportaz.htm

дс1 дс2 дс3 1д2н

Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
1д4 хороша для такого

А в чем проявляется уникальность 1д4 в таких сюжетах? Искренне не понимаю...
Re[Editorrr]:
разве только тем что вся эта химия картинки в клубе даже в плюс...
1 - в полной темноте против галогенов лазеров фокусировка 10/10
2 - на крайняк скорострельность 10/секунду.
3 - батарея на 2500 фото
4 - живучесть аппарата 1,000,000 фото и более
5 - шикарный шумодав встроенный с управлением

а на солнышке видно что химическая картинка
я ж говорю спорный аппаратец)))
Re[motoro]:
Всем добрый день! Имею в своем арсенале Canon 70d к нему 24-105 и 70-300 не элька, в принципе все устраивает, но хотелось бы апгрейдить, думаю над 28-300 l и продать имеющиеся, либо к 24-105 докупить 70-200 l is 2 .(хотя без 300мм буду чувствовать себя ущербным) Хочется получить большую резкость,мобильность в 28-300 пугает трамбон (пылесос, в моем регионе сервисных центров нет и не будет) и кольцо фиксации пишут со временем ослабевает,прокладка изнашивается,можно ли с этим будет жить?
Re[Gosha67]:
Прикупите 70-200/4L IS. Качество у него отличное. А вес и габариты у него меньше, чем у 28-300.
Re[Leshaaa]:
Цитата:

от:Leshaaa
Всем добрый день! Имею в своем арсенале Canon 70d к нему 24-105 и 70-300 не элька, в принципе все устраивает, но хотелось бы апгрейдить, думаю над 28-300 l и продать имеющиеся, либо к 24-105 докупить 70-200 l is 2 .(хотя без 300мм буду чувствовать себя ущербным) Хочется получить большую резкость,мобильность в 28-300 пугает трамбон (пылесос, в моем регионе сервисных центров нет и не будет) и кольцо фиксации пишут со временем ослабевает,прокладка изнашивается,можно ли с этим будет жить?

Подробнее

На 70Д не пробовал 28-300, зато пробовал на кропе 650Д. ФР 480мм впечатляет. АФ работал быстро и стабильно, стаб отрабатывал, как по мне, неплохо, но у меня нет опыта работы с такими фокусными.
28-300 надежный как танк. Трамбон невероятно удобен в работе, за доли секунды пробегаете все фокусные.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Прикупите 70-200/4L IS. Качество у него отличное. А вес и габариты у него меньше, чем у 28-300.

Как по мне лучше сразу 2,8 взять , но опять же 70-200 на 2,8 и 28-300 совсем разные обьективы ,в хозяйстве нужно оба иметь... но ценник бешеный для меня((( 28-300 на авито очень много б/у продают не могу понять с чем это связанно...(наверное я не совсем представляю каково это с 1.7 кг побегать денек)
Re[Leshaaa]:
Цитата:
от: Leshaaa
наверное я не совсем представляю каково это с 1.7 кг побегать денек)

Беременным на 9-м месяце разрешают 3 кг носить.
Много ходил-ездил с 28-300, не так страшен черт, как его малюют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.