Стоит ли к 300D покупать 350D?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[manager2]:
Да, портреты снимать планирую в статике, постановочные, где в первую очередь важна не скорость съёмки\фокусировки\включения камеры\записи на карту памяти, а светосила и резкость, что зависит в первую очередь от объектива. Китовым объективом портрет приемлемого качества снять очень затруднительно по причине низкой светосилы и очень грубого хода фокусировочного кольца (сдвиг буквально на полмиллиметра выбивает из резкости глаза модели), да и вообще на ките наводиться вручную на резкость, особенно в помещении - это мучение. В видоискателе невозможно отличить резкое от нерезкого за счёт очень тёмного объектива.
Если на 20D АА-фильтр сильнее, это может сказаться на резкости. Эта проблема для меня может стать основной, учитывая, что сейчас на ките при внутрикамерном нулевом шарпинге в ACR6 мне приходится практически всегда ставить Sharpness в 30.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
что за гонево? найдите хоть одно официальное заявление о ресурсе затвора 300D.

если официально не говорится о ресурсе, это совсем не значит что он вечный. в таких случаях, можно просто посмотреть какую-никакую, но статистику (например, вот здесь: http://www.olegkikin.com/shutterlife/sitemap.php ) и самостоятельно сделать выводы. Выводы можно сделать, сравнивая статистику по 300д со статистикой моделей для которых кеноном официально озвучен ресурс затвора (например, посмотреть табличку Shutter Durability Rating на этой страничке: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-Rebel-XS-1000D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx где автор утвеждает что инфа им получена из представительства кенона).
На основании вдумчивого рассмотрения вышеперечисленного, я (лично я) деляю вывод, что ресурс затвора 300д около 30000 снимков, т.к. статистически доля смертей затвора на этом рубеже довольно велика. Конечно, реально число срабатываний до смерти может быть иное, кому как повезет...
Re[TrainZer]:
Цитата:
от: TrainZer
Стоит ли к 300D покупать 350D?

Да, несомненно. Это того стоит. Камера хорошая, я как раз продаю. Пишите в личку, договоримся.
Re[TrainZer]:
Цитата:

от:TrainZer
Китовым объективом портрет приемлемого качества снять очень затруднительно по причине низкой светосилы и очень грубого хода фокусировочного кольца (сдвиг буквально на полмиллиметра выбивает из резкости глаза модели), да и вообще на ките наводиться вручную на резкость, особенно в помещении - это мучение. В видоискателе невозможно отличить резкое от нерезкого за счёт очень тёмного объектива.

Подробнее

это общая болезнь всей автофокусной техники
на Canon 50 1.8 с ручной фокусировкой всё примерно так же как на 18-55
с более светлым видоискателем серии XXD будет заметно проще, но тоже не подарок
для более комфортной ручной фокусировки надо что нибудь из старых объективов цеплять
хотя бы простейший Гелиос-44
наверняка где нибудь на антресолях валяется
переходник не проблема

[quot]Если на 20D АА-фильтр сильнее, это может сказаться на резкости. Эта проблема для меня может стать основной, учитывая, что сейчас на ките при внутрикамерном нулевом шарпинге в ACR6 мне приходится практически всегда ставить Sharpness в 30. [/quot]
какие то излишние сложности
двадцатка несколько лет была рабочей лощадкой свадебных фотографов
и ничего, не жаловался никто на резкость
Re[TrainZer]:
Цитата:

от:TrainZer
Стоимость ремонта высока из-за того, что камеру придётся отправлять в сервис в другой город, а в моём городе мало того что нет официальных сервисов, но и даже неофициальные сервис-центры по ремонту цифровой техники отказываются ремонтировать зеркалку.
Что касается 400D и 450D: есть ли существенные отличия между этими камерами и 350D, и если есть, то какие? Различия хотелось бы узнать именно с точки зрения съёмки пейзажей, т.к. снимаю в основном их (для портретов не хватает светосильного фикса, поэтому собираюсь купить EF 50mm f/1.8 II). Да, и ещё: снимаю всегда в RAW, наличие различных "спецэффектов для фото" в меню не важно, количество режимов съёмки тоже не имеет значения - снимаю практически всегда в M и в Av.

Подробнее

Самое главное отличие 400D от предшественников это модуль АФ с центральным крестовым датчиком. Имхо, это вообще самое большое улучшение за всю историю хххD. Все что добавлялось после, можно смело отнести к разряду свистелок и перделок, которым радуешься 2 часа после покупки и на которые следующие 2 года владения не обращаешь внимания, как то: экранчег получче, жменька-другая дополнительных мегапикселей, битность равов, ливвью (ну да, для пейзажа со штатива плюс) и.... ВСЕ.
PS Заметил что на форуме принято преувеличивать преимущества ххD перед xxхD.
Re[TrainZer]:
Намного лучше обратить внимание на 20D или даже 30D - совсем другой уровень комфорта. А по сравнению с 300D - еще и скорости.
Если требовать максимума от картинки - возможно, интересен 10D, из-за его матрицы. Но он такой же тормоз, как 300D. Начиная с 20D скорость работы кардинально увеличилась (перешли на ARM). А 30D еще и порадует приятным TFT экранчиком.
Re[TrainZer]:
Я бы присоединился к ЧКФР советующим смотреть в сторону 20D и далее. По простой причине: мне после 300D в руки 350D брать неудобно - можно долго спорить о наработке на отказ, функциях и тому подобном, но если мне неудобен маленький размер фотоаппарата (ну не лежит в руке), то это просто разговоры... :)
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
возьми лучше БУ 400/450D
стоят весьма не дорого, но они всерьез лучше
350D не особо отличается от 300D

Таким образом не получится полная коллекция.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Таким образом не получится полная коллекция.

блин
это да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.