Стоит ли к 300D покупать 350D?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли к 300D покупать 350D?
Занимаюсь фотографией 4 года, снимаю в основном пейзажи. Из техники у меня: компактная фотокамера Canon PowerShot A460 и зеркалка Canon 300D с объективом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II. Снимаю в основном на зеркалку - 300D, который купил полтора года назад б\у. Недавно в камере поломался автофокус - распространённая проблема с поломкой пластикового винтика, возвращающего дополнительное зеркальце в рабочее положение. С появлением проблемы неработающего автофокуса я снимаю в режиме ручной фокусировки, что очень затруднительно делать с китовым объективом, особенно в помещении (слишком темно). Сервиса по Кэнонам в городе у меня нет, а если отправлять камеру на ремонт в Киев, стоимость ремонта составит около 200 долларов. За 250 долларов сейчас можно купить тушку б\у 350D, с пробегом менее 10000 кадров (пробег моего 300D сейчас 30000 кадров). Вопрос: стоит ли покупать б\у тушку 350D, оправдана ли будет эта покупка (если не считать что у меня поломан автофокус), или это будет смена "шило на мыло"? Просьба тем, кто владел обоими камерами, указать на ощутимые различия между ними. Будет ли намного лучше в работе 350D, или эти модели в использовании практически одинаковы?
Re[TrainZer]:
возьми лучше БУ 400/450D
стоят весьма не дорого, но они всерьез лучше
350D не особо отличается от 300D
стоят весьма не дорого, но они всерьез лучше
350D не особо отличается от 300D
Re[TrainZer]:
да практически одинаковые, у 350д немного матрица и электроника получше, у 300д корпус удобнее, цвета очень неплохие.
может лучше на оптику потратить деньги, а то на 8Мп 350д этот объектив, который у вас себя хуже покажет.
вообще, если у вас получится, может быть такой комплект - 350д/400д с объективом EF-S 18-55/f/3.5-5.6 IS (наличие этих букв обязательно) - он значительно лучше оптически.
Но с такой стоимостью ремонта проще новую тушку, а 300д как запасную для неспешной съёмки на природе.
может лучше на оптику потратить деньги, а то на 8Мп 350д этот объектив, который у вас себя хуже покажет.
вообще, если у вас получится, может быть такой комплект - 350д/400д с объективом EF-S 18-55/f/3.5-5.6 IS (наличие этих букв обязательно) - он значительно лучше оптически.
Но с такой стоимостью ремонта проще новую тушку, а 300д как запасную для неспешной съёмки на природе.
Re[TrainZer]:
в вашей ситуации ориентировался бы на 20D - удачная модель и аккумулятор от вашей подходит.
300D нужно при случае починить (хотя можно без автофокуса обойтись) и переделать под инфракрасную съёмку.
300D нужно при случае починить (хотя можно без автофокуса обойтись) и переделать под инфракрасную съёмку.
Re[TrainZer]:
Как я понимаю, Вы собираетесь снимать и далее на 18-55?
Если да, то ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ 350Д (20Д, 30Д).
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4
Если да, то ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ 350Д (20Д, 30Д).
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4
Re[TrainZer]:
Такие темы были актуальны 6 лет назад... Автор посмотрите в сторону новых моделей. 300D и 350D это такие динозавры, что наверное уже все или убитые или полуубитые.
Re[dorogov]:
от: dorogov
в вашей ситуации ориентировался бы на 20D - удачная модель и аккумулятор от вашей подходит.
кстати, да
Re[manager2]:
Стоимость ремонта высока из-за того, что камеру придётся отправлять в сервис в другой город, а в моём городе мало того что нет официальных сервисов, но и даже неофициальные сервис-центры по ремонту цифровой техники отказываются ремонтировать зеркалку.
Что касается 400D и 450D: есть ли существенные отличия между этими камерами и 350D, и если есть, то какие? Различия хотелось бы узнать именно с точки зрения съёмки пейзажей, т.к. снимаю в основном их (для портретов не хватает светосильного фикса, поэтому собираюсь купить EF 50mm f/1.8 II). Да, и ещё: снимаю всегда в RAW, наличие различных "спецэффектов для фото" в меню не важно, количество режимов съёмки тоже не имеет значения - снимаю практически всегда в M и в Av.
Что касается 400D и 450D: есть ли существенные отличия между этими камерами и 350D, и если есть, то какие? Различия хотелось бы узнать именно с точки зрения съёмки пейзажей, т.к. снимаю в основном их (для портретов не хватает светосильного фикса, поэтому собираюсь купить EF 50mm f/1.8 II). Да, и ещё: снимаю всегда в RAW, наличие различных "спецэффектов для фото" в меню не важно, количество режимов съёмки тоже не имеет значения - снимаю практически всегда в M и в Av.
Re[TrainZer]:
ну тогда лучше 450д, мегапикселей побольше (а для пейзажа это плюс), цвет побитнее (14 бит, против 12), лайввью есть, автофокус получше, посвежее в целом камера.
Только ваш 18-55 достаточно мыльным будет на матрице 12Мп, вот под неё точно нужно 18-55 IS.
А так оптимальный вариант будет по деньгам/качеству 450д + 18-55 IS, и потом вдобавок 50/1.8
Только ваш 18-55 достаточно мыльным будет на матрице 12Мп, вот под неё точно нужно 18-55 IS.
А так оптимальный вариант будет по деньгам/качеству 450д + 18-55 IS, и потом вдобавок 50/1.8
Re[Gorshkov_Igor]:
На 450Д придется новые флешки покупать.
Re[Андрей1970]:
а, ну да...
хотя они не шибко дорогие
хотя они не шибко дорогие
Re[Андрей1970]:
350д покупать не стоит (если только она не не вразы дешевле обходится чем более новые камеры), это практически тот же 300д со всеми его недостатками.
если хочется подешевле найти камеру, то стОит посмотреть на 400д и выше или 20д и выше.
для ваших целей я бы посоветовал 20д или 30д. фотографировать будет намного удобнее и приятнее...
я переходил с 300д на 30д. это небо и земля по удобству фотографирования.
если хочется подешевле найти камеру, то стОит посмотреть на 400д и выше или 20д и выше.
для ваших целей я бы посоветовал 20д или 30д. фотографировать будет намного удобнее и приятнее...
я переходил с 300д на 30д. это небо и земля по удобству фотографирования.
Re[pheny]:
В чём именно чувствуется удобство по сравнению с 300D?
Re[TrainZer]:
Почитайте здесьhttps://foto.ru/forums/topics/455014&mode=l&page=1
Re[TrainZer]:
от: TrainZer
Недавно в камере поломался автофокус - распространённая проблема с поломкой пластикового винтика, возвращающего дополнительное зеркальце в рабочее положение.
насчет ремонта 300д я бы сильно подумал. ресурс затвора камеры заявлялся как 30000. т.е. в данный момент у вас затвор физически изношен и возможно потребует замены в ближайшее время. а это еще сотни баксов наверняка. у меня тоже на момент продажи моей 300д около 30тыс было, и проблем с затвором еще не наблюдалось... зато кнопка спуска затвора начала дохнуть, совсем плохо ощущалось двойное нажатие. возможно и вас это ожидает в ближайшее время. ремонт кнопки в копеечку может обойтись.
Re[TrainZer]:
от: TrainZer
В чём именно чувствуется удобство по сравнению с 300D?
у камер XXD управление - копия топовых моделей canon. всё доступно, всё на колёсах и кнопках. джойстик есть. настоящая пентапризма в видоискателе. жк дисплей на месте, а не в ....
вряд ли совру, если скажу, что у 20D самое низкое энергопотребление во всей линейке EOS DSLR
Re[pheny]:
от: pheny
насчет ремонта 300д я бы сильно подумал. ресурс затвора камеры заявлялся как 30000. т.е. в данный момент у вас затвор физически изношен и возможно потребует замены в ближайшее время...
что за гонево? найдите хоть одно официальное заявление о ресурсе затвора 300D.
Re[dorogov]:
+ более новые камеры типа 20д элементарно быстрее в работе. это очень хорошо ощущается и это очень комфортно после 300д. 300д это тооооормоз, реальный тормоз. для пейзажей это не критично, но вы ведь не только пейзажи снимаете...
Re[dorogov]:
так автор в основном пейзажи снимает, там это удобство управления особо ни к чему, а вот лёгкость и компактность хххд может более удобно.
К тому же у 20д АА фильтр сильнее, более мыльную картинку сама камера даёт (хотя не фатально, но заметно), зато муар меньше.
К тому же у 20д АА фильтр сильнее, более мыльную картинку сама камера даёт (хотя не фатально, но заметно), зато муар меньше.
Re[TrainZer]:
от:TrainZer
Что касается 400D и 450D: есть ли существенные отличия между этими камерами и 350D, и если есть, то какие? Различия хотелось бы узнать именно с точки зрения съёмки пейзажей, т.к. снимаю в основном их (для портретов не хватает светосильного фикса, поэтому собираюсь купить EF 50mm f/1.8 II). Да, и ещё: снимаю всегда в RAW, наличие различных "спецэффектов для фото" в меню не важно, количество режимов съёмки тоже не имеет значения - снимаю практически всегда в M и в Av.Подробнее
при съемке пейзажей разницы не будет
съемка портретов имеется ввиду в статике?
тогда тоже особой не будет
вот с 20D будет разница
у двадцатки видоискатель получше
проще будет управлять глубиной резкости