Стоит ли брать вспышку ЕХ430 вместо ЕХ550

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[localchap]:
Цитата:
от: localchap
А что такое режим А???может М(ручной)???

Не-а, не ручной. Это тот, в котором вспышка по данным о ИСО и диафрагме полученным из камеры, зажигает импульс, замеряет его собственным сенсором и прерывает его по достижению нужной величины по соображениям самой вспышки соответственно диафрагме, ИСО, и яркости сюжета. Сенсор имеет угол ~25 градусов, получается что-то вроде центровзвешенного замера.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А с какой это камерой? У меня 10Д и Д30, у первой Cfn14 уменьшает мощност заполняющего пыха, у второй только 13 функций.

Я подумал, у Вас 30Д. Тады не судьба. Только evaluative. И придется все время помнить, что внешний свет меряется по центральной точке, а пышечный по матрице. Меня этот момент тоже напрягает.
А cf14 можно увидеть тут: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos30d/page10.asp
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Не-а, не ручной. Это тот, в котором вспышка по данным о ИСО и диафрагме полученным из камеры, зажигает импульс, замеряет его собственным сенсором и прерывает его по достижению нужной величины по соображениям самой вспышки соответственно диафрагме, ИСО, и яркости сюжета. Сенсор имеет угол ~25 градусов, получается что-то вроде центровзвешенного замера.

Подробнее

подскажите плиз где в инструкции к 580 это описывается, чето не могу найти.
Re[localchap]:
Цитата:
от: localchap
подскажите плиз где в инструкции к 580 это описывается, чето не могу найти.

В инструкции к 580 вы этого не найдете. Если читать внимательнее, я писал:
28.06.2007 16:11:22 | Re[vesakov]:
...И поэтому основная пыха у меня - Метц-58 в режиме "А"...
Еще это можно найти в инструкции к 580 ЕХ-2.

Re[ESK]:
580 (в отличие от 430) может быть ведущей, т.е. возможно использовать еще несколько вспышек, развешанных, например, по углам или размещенных сзади/сбоку. А в условиях съемки в помещении это весьма серьезное подспорье, не так ли? ;) даже если пока этих доп вспышек нет, их можно будет приобрести позже. Кстати равно как и купить 430, а потом 580... хм...но у меня пока 430 имеется. В общем устраивает и крутится тоже во все стороны.
Re[ESK]:
"ЕХ430 вместо ЕХ550" не надо, надо ЕХ430 ВМЕСТЕ с ЕХ550 :)
Re[ESK]:
В Е-ТТL разницы никакой просто МАРКЕТОЛОИДЫ парят мозги фотографам для того что бы бабок больше снять :)))))) Бери 550 и не парься :) а 580 тебе и не нужна :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.