Стоит ли брать SONY A7R взамен Canon 600d?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[FM495]:
Никон меня лишит возможности нормально пользовать мои родные объективы. а 5D марк 3... чем он по вашему лучше чем 6D?
Re[FM495]:
от:FM495
Берите 6д- по цене-качество лучший вариант в вашем случае (вы ведь и видео снимать собираетесь) удобная камера, замечательный бесплатный софт....sony а99- под 100 тр и а7r тоже, честно- недоделаны они, много вопросов возникает за такие деньги..если готовы протатить деньги, то лучше взять марк 3...да, еще nikon d610 нормальный вариантПодробнее
Ну почему же - а99 доведена - правда, она дорогая. 6д мне нравится по фотографиям, но вот реальная невозможность пользоваться им иначе, как с видоискателем заставляет терять много сюжетов - но я об этом уже писал.
Re[Spector]:
a99 меня отталкивает меня тем что у него маловато iso, нет wi-fi, мало точек фокусировки и неподвижный экран. Я с ним потеряю слишком много при замене своего 600D
Re[Pisatel1993]:
от: Pisatel1993
Никон меня лишит возможности нормально пользовать мои родные объективы. а 5D марк 3... чем он по вашему лучше чем 6D?
Лучше более профессиональным(в современном понимании) функционалом. Но фотографы-профессионалы немного лет назад и такому как в 6д оснащению были рады. Картинка 5 д марк3 чуть стабильнее в режиме автоисо в jpeg когда снимаешь..это что я заметил, но и это субъективно..тут что-то еще от состояния камеры зависит, от износа матрицы.
Re[FM495]:
Я в jpeg уже не снимал наверное год, если не два)
Re[FM495]:
Видео немножко другое у 5дм3, на клетчатом пиджаке муара (разводов на картинке) явно меньше будет
Re[FM495]:
Значит стоит задуматься реально о 5DM3?
Re[Pisatel1993]:
Если деньги есть и на оптику- 5д лучший выбор. Новый , без битых горячих пикселей. Но мне и 6д достаточно в большинстве случаев..2 слота я не использую, сую sd всюду. На м3 так же одну точку центральную ставлю, ну или небольшую зону организую по центру.
Re[Spector]:
от:SpectorLive view ведь есть и в 6д и в 5дмарк3. Или вы о другом говорите?
Ну почему же - а99 доведена - правда, она дорогая. 6д мне нравится по фотографиям, но вот реальная невозможность пользоваться им иначе, как с видоискателем заставляет терять много сюжетов - но я об этом уже писал.Подробнее
Re[FM495]:
Я пока, если нужна какая-то оптика конкретная (фок. расстояние, диафрагма), я обычно берусь за М42. денег на это хватает.
Re[Pisatel1993]:
Если на оптику денег нет-лучше 6д брать, марк, с его системой аф будет лишним :) Я тоже иногда берусь за м42, интереса ради. Но нормально работать ей не получится. Оперативность никакой. К тому-же современные зумы не хуже качество дают, не хуже..лучше даже
Re[Pisatel1993]:
a99 меня отталкивает меня тем что у него маловато iso, нет wi-fi, мало точек фокусировки и неподвижный экран. Я с ним потеряю слишком много при замене своего 600D
Вы ее с чем-то спутали: экран у нее подвижный и точек фокусировки лично мне достаточно - а если использовать соневский объектив (у меня все минольтовские), то включается еще по-моему семьдесят точек на основной матрице - тогда автофокус становится одним из лучших. Wifi и в самом деле нет, но есть слот для еще одной карты памяти и туда можно воткнуть внешний модуль wifi - не пробовал, потому что для таких случаев у меня есть соответствующая беззеркалка.
Максимальная чувствительность на шкале - 25600, выше где-то показывал, что на 16000 изображение вполне неплохое, выше не пробовал, не было необходимости. Я не думаю, что Вы вообще потеряете что-то от 600д, потому что это камеры несопоставимые по классу. Конечно, пересев на Боинг вы потеряете что-то от самоката, но об этом смешно даже говорить.
Re[Pisatel1993]:
Я пока, если нужна какая-то оптика конкретная (фок. расстояние, диафрагма), я обычно берусь за М42. денег на это хватает.
Кстати, у Сони есть пикинг - что-то типа третьего автофокуса, который включает зеленую рамочку, если Вы верно сфокусировались даже неавтофокусным объективом. То есть, его нужно просто крутить руками до сигнала, и все. Выполнять функции мотора, так сказать.
Re[Pisatel1993]:
главное, что ему не нужны Sonyвские карты памяти, а обычные SD
да вроде у сони всегда карточки подходили sd?
что касается перехода с кропа...лучше купить 6д.
Re[Тутанхамон]:
от: Тутанхамон
да вроде у сони всегда карточки подходили sd?
что касается перехода с кропа...лучше купить 6д.
Не всегда - но в полседние десять лет подходят. А вот у Сони 2002 года выпуска только Мемори Стик и ничего больше.
Лучше - потому что в два раза дешевле? Это да. Но вот купив, нетрудно убедиться, что цена соответствует содержимому.
Re[Spector]:
от: Spectorконечно,соневод начнет советовать сони.конечно,сони-это очень круто.
нетрудно убедиться, что цена соответствует содержимому.
но здесь человеку по большому счету нужен вместо 600д полный кадр.
неважно какой.вспышка есть,объективы есть,пусть и продолжает в том же русле.
Re[Тутанхамон]:
от:Тутанхамон
конечно,соневод начнет советовать сони.конечно,сони-это очень круто.
но здесь человеку по большому счету нужен вместо 600д полный кадр.
неважно какой.вспышка есть,объективы есть,пусть и продолжает в том же русле.Подробнее
А Вы вопрос читали? По-моему, в нем содержится вопрос о смене системы и целесообразности этого. И мне представляется, что именно на этот вопрос я и отвечаю. Или Вы прочитали вопрос "я хочу сменить систему только не предлагайте мне другую"?
Re[Spector]:
от: Spector
А Вы вопрос читали?
да.я всегда читаю и вижу не только то что хочу видеть.
Не хотелось менять фирму, потому что у меня есть одуванчик Лушникова под EF и несколько объективов с резьбой м42 + к ним есть пара родных Canonовских и родная пыха
парень решил побаловаться,потому что думает,что фф намного лучше кропа.а Вы предлагаете ему выбросить лишние тыщ 60.
ещё наверняка он привык к высоким изо без шума и пыли,и к долгоиграющему аккуму.
Re[Тутанхамон]:
от: Тутанхамон
парень решил побаловаться,потому что думает,что фф намного лучше кропа.а Вы предлагаете ему выбросить лишние тыщ 60.
ещё наверняка он привык к высоким изо без шума и пыли,и к долгоиграющему аккуму.
О чем он спрашивает, о том я и рассказываю. А99 и A7r по цене не сильно отличаются; так что выбросить лишние 60 тысяч предлагаю не я а он. К высоким чувствительностям он привык? На 600д? Не смешите. К тому же, еще раз повторю, выше в теме я бросал изображение сделанное с 16000, причем без особой обработки. Оцените. А что до аккумулятора - это и вправду недолговечная штука, но пусть это будет самым большим разочарованием (как и необходимость менять вспышку за четыре тысячи рублей). Кстати, уже появились копии аккумуляторов в два раза большей емкости, надо купить несколько штук и проверить.
Re[Spector]:
от: Spector
без особой обработки
надо не такие снимки в пример приводить,а парные с 6д.
при равных условиях и хотя бы изо 2000-4000.
думаю,наш герой почитает и прикупит пару хороших линз вместо сомнительного удовольствия-иметь фф и не знать зачем он нужен.