Стоит ли брать d90 в 2018, нужна оценка

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли брать d90 в 2018, нужна оценка
Всем привет!
Жена говорит, что хочет стать фотографом. Я как-то сомневаюсь очень в твёрдости ее намерений, но она ж жена, надо побаловать )
Коллега предложил совсем малопользованный Nikon d90 + объективы + куча плюшек за 550 евро. Помогите разобраться пожалуйста, хорошее ли это предложение?
Кроме прочего, как я понял, фотик не свежий, актуален ли он в 2018 году?
Вот что в комлекте:

remove account
Re[DimLV]:
Цитата:

от:DimLV
Всем привет!
Жена говорит, что хочет стать фотографом. Я как-то сомневаюсь очень в твёрдости ее намерений, но она ж жена, надо побаловать )
Коллега предложил совсем малопользованный Nikon d90 + объективы + куча плюшек за 550 евро. Помогите разобраться пожалуйста, хорошее ли это предложение?
Кроме прочего, как я понял, фотик не свежий, актуален ли он в 2018 году?

Подробнее

Захочет ли она всё это таскать, в конечном счёте. Д90 достаточно тяжёл. Из плюсов отвёртка. Из минусов - шумный по современным меркам. Так то для пробы достаточно было бы для начала одну тушку с одним объективом взять. А то не ровен час, придётся это всё сбывать...

Re[DimLV]:
Комплект хорош, пусть Ваша жена возьмет камеру в руки. В свое время я отказался от Никона Д90 в пользу Пентакса Кх из-за хвата, пальцы мои оказались коротковаты для Никона.
Re[DimLV]:
Смотря какие у Вас ожидания. Это набор фотографа-любителя.
Профессионал, берущий за фото деньги - этим не пользуется (разве что условно-бесплатно в садике, в той группе где Ваш ребенок - с другими мамашками делиться))
Re[DimLV]:
Я вот не люблю покупать комплекты. Во-первых, не факт, что всё из этого набора вам нужно - что-то может быть лишним, чего-то наоборот может не хватать. Во-вторых, долго всё это проверять - объективы нужно проверить на механические повреждения и точность фокусировки на разных дистанциях как минимум. У фотоаппарата посмотреть пробег и проверить все кнопочки, колесики и пр. Я один раз на проверку фотоаппарата потратил минут 30-40 и всё равно купил с косяками. После этого дольше 3 минут не проверяю, какой смысл) Как выше верно отметили - для коммерческой съемки не годится фотоаппарат. Если хотите тупо "поучиться", то можно для этого найти более дешевый комплект.
Re[Ustoff]:
Было бы странно к любительской камере иметь набор проф объективов, да еще за эту цену. Оптика покрывает диапазон 10-300, вспышка с лопухом и какой-никакой портретник - что еще надо для начала?
Re[ChaosMaster]:
В данном случае комплект предлагает коллега, можно усиленно не проверять.
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav
Было бы странно к любительской камере иметь набор проф объективов, да еще за эту цену. Оптика покрывает диапазон 10-300, вспышка с лопухом и какой-никакой портретник - что еще надо для начала?

для начала ЧЕГО? ЧТО именно вкладывает дама в слово "фотограф.
Моя знакомая с D90 "для дома-для семьи" долгое время снимала единственным 18-105, пока не приобрела 50 1.8 (и распробовала портреты с размытием заднего плана).
вспышечка SB400 - маломощная и не имеем крутящейся во все стороны головки...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
вспышечка SB400 - маломощная и не имеем крутящейся во все стороны головки...

Зато дешёвая и можно пыхать в невысокий потолок в помещениях, хотя и только в альбомном режиме. Сейчас Никон и её снял с производства, оставив ещё более слабую и малополезную.
Re[DimLV]:
Сама камера отличная..если техничекское состояние хорошее..не пожалетет..но!!!
ТОЛЬКО КАМЕРУ и ШИРИК Сигмы всё остальное бесплатно!! т.е 300евро, вспышка так вообще недоразумение..),три копейки !!!! своя и то лучше
Re[my-ilich]:
ширик 10-20 - это такая игрушка ... маловостребованная но оч интересная, на нее, как и на телезум обычно не хватает бюджета.
наиболее популярные (в народе) части комплекта (для ТС) я озвучил - тушка, 18-105 и 50. еще вспышечка...
Re[Ustoff]:
Для начала знакомства с зеркалкой. Вспышечка - нормальная, для обучения достаточно, у меня сапожная 270-2 - аналог, и 600-ку покупать не планирую, с лопухом две свадьбы своих детишек отснял. Да, серию не сделать, зато маленькая и легкая.
Re[DimLV]:
Цитата:

от:my-ilich
Сама камера отличная..если техничекское состояние хорошее..не пожалетет..но!!!
ТОЛЬКО КАМЕРУ и ШИРИК Сигмы всё остальное бесплатно!! т.е 300евро, вспышка так вообще недоразумение..),три копейки !!!! своя и то лучше

Подробнее

50mm 1:1.8 уже вообще ничего не стоит? Странно, а зачем я его за 9000 покупал, если раздают бесплатно?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Ну.. 300 евро - это конечно чересчур, но 400 как верхний предел вполне реальная цена.
2ТС: реально из всего этого нужны тушка с китом + портретник. Вспышку класса SB700 или аналоги от Юнгноу или Годокса всё равно новую покупать. А боди+кит с полтосом - это те самые 300 евро и есть (тысяч 20-ть в рублях - вполне, на Авито достаточно предложений)
Re[DimLV]:
ТС походу потерял интерес к обсуждению.
Re[DimLV]:
Цитата:

от:DimLV
Всем привет!
Кроме прочего, как я понял, фотик не свежий, актуален ли он в 2018 году]

Подробнее

Для обучения фотографи, для знакомства с возможностями сменной оптики - набор прекрасен! Им можно многое снять и понять, что тебе удается, что можно исправить и что ты хочешь.
Актуален ли? Вопрос странный. Камера - это инструмент для получения фотографий. Её/его актуальность зависит от ваших целей и ожиданий. Актулен ли молоток для забивания гвоздя? Актуальна ли дрель для сверления стены?? Вопрос об актуальности может возникнуть когда у вашей жены появится понимание собственной увлеченностью фотографией и направлением, куда она хочет развиваться. Тогда она поймет, соответствует ли эта камера её целям и желаниям или надо купить что-то другое с " актуальными" свистками и колокольчиками, которые придадут её снимкам нечто новое, то, что не может дать D90... :)
Re[DimLV]:
550 евро, это не то что слишком, вас хотят ограбить. 100 евро за все, цена тому комплекту. И пиво с продавца, покупку обмыть.
А в остальном, не стоит покупать, тем более супруге, если конечно вы её любите.
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav

В данном случае комплект предлагает коллега, можно усиленно не проверять.

Это ошибочное мнение.
Re[glass]:
У кого какие коллеги.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
550 евро, это не то что слишком, вас хотят ограбить. 100 евро за все, цена тому комплекту.

Олег, ваше чувство юмора вас может подвести! :D продайте мне такой комплект за 100 евро! И еще на100 евро я налью вам пива!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.