Стоит ли брать D80 с пробегом 45.000 , но!!!...
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Lainsin]:
ne pomnyu to4no no kajetsa ne raw a jpeg nado! i v kontse napisano number of shutten releases
Re[STAN]:
Вот небольшая выдержка из переписки с сервисным центром:
Вопрос У моего Nikon D80 уже более 90 000 срабатываний затвора. Сегодня при съемке обнаружил темное пятно (в виде полосы) с левой стороны кадра. При каждом новом "щелчке" затвора, пятно увеличивалось в размерах. Пришлось съемку закончить. Связано ли то, что я описал с ресурсом затвора? Подскажите, каким образом можно заменить затвор? Стоимость замены?
Ответ Скорее всего одна шторка поломалась и имеет зазор между ламелями. Ремонт затвора 110$. Замена - до 180$
Может быть, вам это как-то поможет определиться.
Сам не знаю - за сколько взял бы такую камеру.
Вопрос У моего Nikon D80 уже более 90 000 срабатываний затвора. Сегодня при съемке обнаружил темное пятно (в виде полосы) с левой стороны кадра. При каждом новом "щелчке" затвора, пятно увеличивалось в размерах. Пришлось съемку закончить. Связано ли то, что я описал с ресурсом затвора? Подскажите, каким образом можно заменить затвор? Стоимость замены?
Ответ Скорее всего одна шторка поломалась и имеет зазор между ламелями. Ремонт затвора 110$. Замена - до 180$
Может быть, вам это как-то поможет определиться.
Сам не знаю - за сколько взял бы такую камеру.
Re[SilvioVatanabe]:
spasibo
Re[Lainsin]:
от: Lainsin
Сейчас ради интереса открыл EXIF рава, такой инфы не нашел. Нельзя ли поподробнее?
P. S. Камера D200
это смотря чем открывать EXIF
нужны программы, повзоляющие просмотреть все поля EXIF (а их там много больше, чем видно в стандартных программках просмотра картинок).
и вот тогда будет видно поле Total number of shutter чего-то там.
вообще-то это столько раз уже тут писалось и обсуждалось... что можно просто поиском.
Re[artemapei]:
от: artemapei
по уровню 80-ка не хуже 70-ки. нет оснований думать, что затвор будет хуже
затвор там другой
просто - другой
затвор 70-ки механически выдержки короче 1/125 или 1/250 (точно не помню) - просто не отрабатывал.
соотвественно, и требования к ламелям и точность их изготовления и вес - совсем другие...
для отработки более коротких выдержек - ламели делают легче (тоньше), а чем это может быть чревато - это уже зависит...
Re[Mik_S]:
от: Mik_S
затвор там другой
просто - другой
затвор 70-ки механически выдержки короче 1/125 или 1/250 (точно не помню) - просто не отрабатывал.
...
Вы ничего не путаете? По-моему, это касается лишь скорости синхронизации.
Иначе говоря, 1/250 -реально отрабатывает (механически, полностью раскрывается), а 1/500 - программно..
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Вы ничего не путаете? По-моему, это касается лишь скорости синхронизации.
Иначе говоря, 1/250 -реально отрабатывает (механически, полностью раскрывается), а 1/500 - программно..
не "программно", а с промощью "электронного затвора" на матрице.
и 1/500, и более короткие выдержки - все так.
и короче, чем 1/500 замечательно можно было со вспышкрой использовать (только с "неродной", с "родной" камера блокировала установку короче, чем 1/500).
а иначе - в чем смысл на механике затвора экономить?
Re[artemapei]:
от: artemapei
наскока? :))
вдвое :D
Re[FreeSTYLE]:
Д80 с пробегом 45.000 я бы брал со скидкой 180 долларов за риск замены затвора от среднерыночной цены.
Хотя мне кажется, что еще столько же камера легко отработает.
Хотя мне кажется, что еще столько же камера легко отработает.
Re[STAN]:
Народ, да вы что!!!
Уже новый Д80 за 19 можно купить! С гарантией АЦ никон.
А эти 45тыс, да млин за 5-7 тыс рублей если только.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Народ, да вы что!!!
в ЯндЫксе:
Nikon D80 - от 26 490 до 41 239 р.
116 магазинов
Re[Юлия Сергеевна]:
написал в личку ;)
Re[Алексей2000]:
Удалено.
Re[CMuser]:
от:CMuser
D80 тушку за 19??? Это где же счастье такое. Побегу покупать!
А по поводу 5-7 тысяч это вообще задвинул: это же все-таки не мыльница. ))
А за 5-7 только убитые 350-400 кэноновские продают. Поделись секретом, где барыжат 80ками за такие деньги??? )))
Юлия Сергеевна +1. ))Подробнее
Написал в личку
Юлии Сергеевне :?
За 7 можно купить Д70 с пробегом 15-20 тыс.
И то, знающие люди за такую цену его просто обсмеяли :?
Не, ну если вас радует поощрать барыг и отдавать деньги хз за что, давайте, вперед :)
Туд дело то не в цене замены затвора, а в потраченном времени и самоуважении :?
Re[STAN]:
Недавно познакомился с товарищем на д80 у которого 120 тыщ :) я не поверил бы.если бы не внешний вид камеры %) чуть ли с середины 2005 что ле года она у него.
и работает.Единственное что "громыхает" то есть вибрирует сильнее чем на моей,А моя с 30ю тысячами сильнее чем у камеры с 5ю тысячами.что собсна чревато смазами на выдержках больше 1/10
с моим разболтанным затвором 1\10 на 18 мм это предел.А вот на совсем новой 80тке ничего не громыхает.даже
Вот мое наблюдение с д80 :)
и работает.Единственное что "громыхает" то есть вибрирует сильнее чем на моей,А моя с 30ю тысячами сильнее чем у камеры с 5ю тысячами.что собсна чревато смазами на выдержках больше 1/10
с моим разболтанным затвором 1\10 на 18 мм это предел.А вот на совсем новой 80тке ничего не громыхает.даже
Вот мое наблюдение с д80 :)