Стоит ли брать D80 с пробегом 45.000 , но!!!...

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли брать D80 с пробегом 45.000 , но!!!...
Стоит ли брать Nikon D80с пробегом 45.000 , но!!! знаю хорошо человека которыи продает пользовался очень акуратно! камера выглeдит очень хорошо, работает отлично!

:?:
Re[STAN]:
ресурс скоро кончится... снижайте цену!!
Re[STAN]:
Может подскажите, как и где посмотреть количество срабатываний на D80?
Re[STAN]:
a na skoliko on pridusmotren?
Re[Максим Гаранюшкин]:
naydi programu showexif ili pandaexif stavih jpeg fail s fotoaparata v programu,,, tam smotrish :)
Re[STAN]:
у любительских камер реальный пробег посмотреть не возможно.
45000 - это примерно половина ресурса. если камера была в аккуратном пользовании вполне можно брать
Re[artemapei]:
ИМХО, 45 000 - слишком много, оно м.б. и отработает еще 20-30 тыс, но сразу заложите в цену камеры стоимость смены затвора, не покупайте слишком дорого.

Цена камеры с таким пробегом не более 10-15 т.р.

Я бы уже при пробеге 20 000 задумался.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
у любительских камер реальный пробег посмотреть не возможно.

а пацаны-то не знают...
у Никона - возможно.
на всех камерах от D70 и новее - в EXIF каждого кадра пишется кол-во срабатываний затвора.
на Кэноне - да, нельзя...
на других - не знаю.

Цитата:
от: artemapei

45000 - это примерно половина ресурса.

это довольно произвольное заявление :-)

вот как раз ресурс "любительских камер" ни в каком виде не нормируется

("профессиональных", впрочем, тоже - у них пишут, что "затвор протестирован на ХХХХХ срабатываний - и всё, никаких гарантий ни от чего для данной конкретной камеры это все равно не дает, только "среднестатистически").

в общем 45 тыс. щелчков - "пробег" для камеры класса D80 вполне солидный. Хотя может и еще столько же "отбегать", а потом еще столько.
а может и нет. вопрос сугубо вероятностный. но в любом случае - хороший повод уронить цену пониже. чтобы не было мучительно больно, если что... (вот для какого-нибудь D200 такой пробег - не очень весомый повод сильно ронять цену... как-то так).

Re[STAN]:
45000 срабатываний для 80д это много. Может ещё столько же отходить, а может завтра накрыться.
Вообще норм по срабатываю затвора у него нет.
Re[STAN]:
ne davno prodal svoi d70 na neom bilo okolo 70.000 a rabotal otli4no !
Re[STAN]:
Я бы 14 тыс взял. НО! Аккуратно пользовались-это как гвозди не забивали? Или аккуратно на кнопку жали? Так как хочешь пользуйся камерой щелчек то по любому сделан.
Re[STAN]:
i esli 4esno bil uveren 4to otrabotaet isheo stoliko daje bolishe! a vot nasheot d80 somnevayusi.

P.S. tsena nizkaya, da eshe ideot s busterom orginal nikon
Re[STAN]:
стращають...
Re[STAN]:
по уровню 80-ка не хуже 70-ки. нет оснований думать, что затвор будет хуже
Re[STAN]:
затвор в 70-ке посерьезнее :)
Re[scsml]:
наскока? :))
Re[STAN]:
Пробег, конечно не малый и судя по всему пользовали ее совсем не в любительских целях, учитывая что она еще и с батблоком. Если стоит дороже 15 тысяч, то я бы не взял.
Re[STAN]:
за 14? Да ну нафиг, тут за 16 их сливают с пробегом 5-10тыщ. Имхо не больше десятки за такой пробег. Кто его знает когда ее переклинит - может через 3 года а может завтра.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S

на всех камерах от D70 и новее - в EXIF каждого кадра пишется кол-во срабатываний затвора.

.

Сейчас ради интереса открыл EXIF рава, такой инфы не нашел. Нельзя ли поподробнее?

P. S. Камера D200
Re[STAN]:
СКОЛЬКО КАМЕРЕ МЕСЯЦЕВ, если
гарантия заканчивается НЕ БЕРИТЕ :!:

ИЛИ не дороже 450-500 баксов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.