Господа, решил взять первую свою "зеркалку". В настоящий момент наиболее интересен такой вариант CANON EOS 500D + 18-135 IS (стоимость около 30000 руб.). Бюджет может быть увеличен до предела в 35000 руб. Оцените пожалуйста мой выбор или предложите альтернативные (лучшие) варианты.
Снимать по большей части буду ребенка в помещении пока со штатной вспышкой. После НГ планирую докупить вспышку и штатиф. Заранее благодарен.
Тема закрыта
Стоит ли брать CANON EOS 500D + 18-135 IS за 30 т.?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Стоит ли брать CANON EOS 500D + 18-135 IS за 30 т.?
Re[roschin]:
Вопрос из серии "Быть или не быть вот в чем вопрос?" В. Шекспир.
Re[roschin]:
Как вы смеете тратить 30 тысяч на что-то,кроме убитого пятака?еретик!
Re[roschin]:
Я в свое время (11 месяцев назад) купил 500д с китом (18-55 ис), что и Вам советую. А 18-135 можете купить потом, если посчитаете нужным.
Re[roschin]:
В результате взял 1000D + 50 1.4 + вспышка NISSIN Di-622 + сумка, карта и прочая бадья = 39000 рублей.
Re[roschin]:
Поздравляю
Почему 50/1.4?
Сигма 30/1,4 на кроп удобнее, имею 50-к к сигме присматриваюсь.
от: roschin
Снимать по большей части буду ребенка в помещении ...
Почему 50/1.4?
Сигма 30/1,4 на кроп удобнее, имею 50-к к сигме присматриваюсь.
Re[roschin]:
Взял объектив CANON EF 50 mm f/1.4 USM
Re[roschin]:
Ну вы даете... 1000d со светосильным фиксом. Неработоспособно, ограниченно
Re[roschin]:
1000 D взял ввиду ограниченности бюджета. Предполагаю ее продать через полгодика за 80% стоимости и купить что-то другое. Господа фотографы разъясните пожалуйста: разве объектив не первичен, а тушка не вторична? Или я в чем-то заблуждаюсь? Хотелось бы полных ответов.
Re[roschin]:
от:roschin
1000 D взял ввиду ограниченности бюджета. Предполагаю ее продать через полгодика за 80% стоимости и купить что-то другое. Господа фотографы разъясните пожалуйста: разве объектив не первичен, а тушка не вторична? Или я в чем-то заблуждаюсь? Хотелось бы полных ответов.Подробнее
При ограниченном бюджете стандартно берется 1000Д кит 18-55 IS (или даже просто 18-55), этот набор к тому же продается почти за цену тушки. При обычной повседневнйо съемке он гораздо удобнее 50/1.4. А стандартный фикс к 1000Д - копеечный же 50/1.8.
Конечно, вы заблуждаетесь. тушка и объектив должны соответствовать друг другу и по параметрам и по цене.
Если у вас есть возможность поменять объектив на китовый, советую свделать это.
Re[roschin]:
А какую тушку Вы считаете соответствующей CANON EF 50 mm f/1.4 USM? По каким параметрам?
Re[roschin]:
Вот что получилось 1000 D + CANON EF 50 mm f/1.4 USM http://album.foto.ru:8080/photos/or/349283/1475909.jpg
Меня это устраивает. Или может я чего-то не понимаю и на китовом объективе у меня бы вышло лучше?
Меня это устраивает. Или может я чего-то не понимаю и на китовом объективе у меня бы вышло лучше?
Re[One of us]:
от: One of us
Ну вы даете... 1000d со светосильным фиксом. Неработоспособно, ограниченно
А в чем проблема?
У никона датчиков повышенной точности даже в Д90 нет. И ничего - не ноют.
Под "проблемами с АФ" у 1000Д обычно подразумевают проблемы с 50/1,8.
И "шалит" там в основном не датчик нормальной точности, а кривой мотор.
Re[roschin]:
Не знаю, что Вас устраивает в техническом качестве картинки?
Нечто похожее на резкость присутствует только на кофточке на плече у ребёнка. Картику такого "качества" даст Вам любой кит(стабонутый точно), а при съёмке "в упор" дырки 5.6 хватит, чтобы размазался задник. А f2 на таком расстоянии позволяет сфотографировать "полглаза".
Нечто похожее на резкость присутствует только на кофточке на плече у ребёнка. Картику такого "качества" даст Вам любой кит(стабонутый точно), а при съёмке "в упор" дырки 5.6 хватит, чтобы размазался задник. А f2 на таком расстоянии позволяет сфотографировать "полглаза".
Re[Анд_рей]:
Читая форум напрашивался вывод, что объектив первичен, а тушка вторична!
Сегодня читаю что должны соответствовать. Тоже верно!:)
Re[An15]:
от: An15
Читая форум напрашивался вывод, что объектив первичен, а тушка вторична!
Первичен всегда фотограф. Далее - соответствующий задаче объектив. Потом камера.
Re[roschin]:
Есть сегодня возможно у друга взять китовый объектив от D400. Поясните пожалуйста для начинающего в понятной форме как их протестировать для того, чтобы мне стало понятно, что на моей тушке CANON EF 50 mm f/1.4 USM будет равносилен киту.
Re[roschin]:
от:roschin
Есть сегодня возможно у друга взять китовый объектив от D400. Поясните пожалуйста для начинающего в понятной форме как их протестировать для того, чтобы мне стало понятно, что на моей тушке CANON EF 50 mm f/1.4 USM будет равносилен киту.Подробнее
Для начала определитесь, что Вы будите брать - если от D400, то он не подойдет, если от 400D - возьмите, попробуй те ))
Re[roschin]:
ошибка, от 400D. Переместил тему сюда http://club.foto.ru/forum/11/553602#p5919605