Здравствуйте!
Решил попробовать себя в фотографии, но не хотел тратить много денег, сразу нацелился на б/у технику.
Требования:
- Возможность снимать пейзажи/портрет/ночная съемка
- Совместимость с хорошей оптикой, чтобы можно было докупать потом, если понравится
- Подешевле
- Возможно различные режимы экспозамера (если возможно)
Что не важно:
- Съемка быстро движущихся объектов
- Автофокус
Сегодня увидел в коммисионке тушку Canon EOS 1000 за 1200 руб, поискал в Инете описание не нашел. Самое привлекательное цена.
Вопросы:
Какие характеристики у аппарата, может ссылку какую кините?
Стоит ли брать?
Стоит ли брать за такие деньги (имеетсе ввиду, что может это слишком дешево и за такие деньги можно купить только полное барахло)?
Если не стоит, что посоветуете?
Если стоит брать, то как его проверить? Причем домой попробовать скорее всего не дадут, надо проверять на месте.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Стоит ли брать Canon EOS-1000
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Стоит ли брать Canon EOS-1000
Re: Стоит ли брать Canon EOS-1000
цена его видимо слегка завышена.
За 50 баксов он должен быть практически новым. Не думаю что в комиссионке новый лежит. Поищите с рук- дешевле выйдет.
Но я бы вам тоже посоветовал начинать пускай не с топового, но хотя бы с приличного боди... а не с этого старичка.
Лучше купить боди баксов за 100, это будет или практически новый eos 300v или достаточно приличный eos 50e например...
За 50 баксов он должен быть практически новым. Не думаю что в комиссионке новый лежит. Поищите с рук- дешевле выйдет.
Но я бы вам тоже посоветовал начинать пускай не с топового, но хотя бы с приличного боди... а не с этого старичка.
Лучше купить боди баксов за 100, это будет или практически новый eos 300v или достаточно приличный eos 50e например...
Re: Re: Стоит ли брать Canon EOS-1000
от:Mirdita Havlar
Лучшее, что сейчас доступно из б/у Canon - это EOS 5. Самая лучшая (в недавнем прошлом) и самая дешевая (теперь) из его коробок. Реально купить за $250 в отличном состоянии.
Впрочем, не знаю, что именно Вам нужно.Подробнее
Поддержу. А если несколько подешевле, то поддержу и ЕОС 50Е. У меня от него приятственное впечатление (в том числе и от фокусировки направлением взгляда). Обидная и подлая вещь - отламывается собачка замка крышки.
Успеха!
Я бы, кроме прочего, уже упомянутого, посоветовал бы посмотреть EOS-620. Из недостатков - довольно старая и всего с одним линейным датчиков автофокуса, да еще вроде нет точечного замера. Все остальное - выше всяких похвал: мин.выдержка - 1/4000, синхра - 1/250; сменные экраны; сменные задники, включая с записью параметров съемки.
Re: Re: Стоит ли брать Canon EOS-1000
от:JLes
Я бы, кроме прочего, уже упомянутого, посоветовал бы посмотреть EOS-620. Из недостатков - довольно старая и всего с одним линейным датчиков автофокуса, да еще вроде нет точечного замера. Все остальное - выше всяких похвал: мин.выдержка - 1/4000, синхра - 1/250; сменные экраны; сменные задники, включая с записью параметров съемки.Подробнее
Я купил его в комиссе где-то в 2000 г., около года снимал им, потом отдал дочке, она снимала около года, пока не ушла на любительский цифрокомпакт (не выдержала долгого пользования "комплектиком" весом ок. 2 кг: 620-я + Сигма 28-200/3,5-5,6 + вспышечка Сигма EF500).
От 620-й остались очень приятные впечатления, солидная, железная, эргономичная вещь, затвор работал умеренно громко, но звук - музыка, кстати, кроме перечисленного, у нее серия - до 3 кадров/сек. Управляла всеми режимами объективов и вспышки (в т.ч. автозуммирование вспышки, выдерживание кратчайшей скорости полного открытия окна (1/250) и т.п.) - безукоризненно.
Попалась, видать от очень хорошего хозяина...
Если такая попадется - дык просто удовольствие от съемки!
Успеха!
от: Serega_KА Вы уже определились какую оптику ХОРОШУЮ и ПОДЕШЕВЛЕ потом прицепите к этой тушке? Потому что у Кэнона такой нет.
Требования:
.....................
- Совместимость с хорошей оптикой, чтобы можно было докупать потом, если понравится
- Подешевле
....................